您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“美国大兵”婚恋诈骗再升级 厦门一女子被骗70余万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码


▲诈骗时提供的所谓证书


▲装着保险柜的行李箱

  台海网10月12日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 洪恒亮)大家注意,冒充美国大兵征婚交友诈骗又有升级版,线上+线下套路更深,一名大龄单身女子不慎“中招”被骗了70余万元。

  据厦门市反诈骗中心统计,2018年9月份,全市共接报征婚交友类诈骗警情34起,其中男性受害者20人,女性受害者14人;财损共计255.7万元。

外国白人加好友 女医护陷入“异国恋”

  今年44岁的陈女士是厦门某医疗机构的医护人员,单身已久,今年7月14日,陈女士的QQ收到一条添加好友的申请。陈女士看到对方头像是个外国白人,便通过了对方的好友申请。

  之后,在两人的聊天过程中(通过翻译软件完成),陈女士了解到,“NOLAN”是个美国人,今年52岁,正在美国驻阿富汗部队服役,而且“NOLAN”还是一名外科医生,这让同为医护人员的陈女士与对方有很多共同语言,对对方的好感也与日俱增。

  就这样,陈女士经常和这个“外科医生”通过QQ进行聊天,期间“NOLAN”还会发送一些自己的“工作照”“生活照”,甚至还与陈女士进行过视频聊天。后来两人确认男女朋友关系。

  8月初,“NOLAN”告诉陈女士自己马上服役期满了,退役后要拿着美国政府发放的巨额退休金到厦门发展并且和陈女士共度美好生活,陈女士便开始憧憬着即将修成正果的“异国恋”。

想要“230万美金” 先交7.3万元“保证金”

  8月12日,“NOLAN”通过QQ告诉陈女士,“退休金”如果通过正常渠道转到国内需要缴纳巨额税收,于是决定将“230万美金”装在一个行李箱里通过“国际包裹”寄给她,并把在厦门负责接送包裹的丹尼尔的联系方式给了陈女士。

  陈女士喜出望外,一心想快点拿到心上人漂洋过海寄过来的“恋爱行李箱”的陈女士赶紧联系丹尼尔,可得到的答复却是必须先缴纳一笔7.3万元的“保证金”,并向陈女士发来了一份所谓的“反对洗钱的清晰度证书”,陈女士一看“证书”上白纸黑字地写着“行李价值230万美元”,还有自己的名字、住址,便向对方提供的账号转账7.3万元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“美国大兵”骗术升级!厦门一女子被骗70多万元

▲陈女士收到的保险柜。    ▲所谓的“反对洗钱的清晰度证书”。    ▲“NOLAN”的QQ空间    制图/刘哲姝   台海网10月11日讯 据厦门晚报报道 “美国军医”发给厦门陈女士的保险柜里,有证书和“基金菜单”,还有一沓白纸,对方称,只要用“神奇药水”一洗,白纸就会变成美...

“美军男友”骗走她俩200万 厦门集美警方破获系列电信网络诈骗案件

台海网8月8日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾 文/图)周女士在网上认识了一名自称“美国士兵”的外籍男子,以为遇到“对的人”,没想到却落入对方设下的爱情骗局,损失20万元;无独有偶,严女士也被“爱情”冲昏了头,被同一外籍男子诈骗损失高达180万元。 诈骗案发 自称在...

“美国大兵”骗局 又有两人中招

台海网5月29日讯 据厦门晚报报道 自称在土耳其和叙利亚当兵的两个“美国大兵”,和我市的两名女子在网上相识并发展成男女朋友关系。“美国大兵”信誓旦旦要带着不菲身家来厦和女友生活,但实际上,他们却不断向两名女子伸手要钱,当两名女子总计汇出60多万元后,才发现这是骗局。   昨日,记者从市反诈骗中心了解到这两起案件。   案例一   一箱“美金”没等到 ...

一起婚恋诈骗案件牵出4名嫌疑人 团伙内讧有人私扣赃款

台海网5月16日讯 据厦门网报道 “男友”有好的投资“门路”,打算带着女友一起“发财”。钱投了,资金也涨了,却无法取现,到最后甚至连平台都关闭了。近日,思明警方接到群众报警,称遭遇婚恋交友诈骗。民警顺藤摸瓜,抓获4名犯罪嫌疑人,破获20余起涉及全国多地的电信网络诈骗案...