您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子偷女友两部手机还转走上万元 律师:偷女友的也要受罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 一男子趁女友睡着,盗取其两部手机并转走手机微信内的17990元;另一男子在女友不知情的情况下,利用事先得知的手机支付宝支付密码进行信用卡套现、申请贷款,盗取60600元。近日,湖里法院发布了两起男子盗窃女友财物的盗窃案。

  案例1

  偷走女友两部手机转走账户上万元

  2018年5月16日上午7时许,陈某(化名)趁着女友王某(化名)熟睡之际,盗走她两台价值6000多元的手机。随后,陈某熟门熟路地打开女友微信,输入早已知晓的微信支付密码,成功转走其微信账户内的17990元。

  当月22日,陈某主动到公安机关投案,后将自己盗得的两部手机及现金均退还给王某,并取得谅解。

  法院经审理,判处陈某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金5000元。

  案例2

  用支付宝套现贷款盗女友六万多元

  2017年5月4日下午3时许,李某(化名)在一家饮料店门口,从女友方某(化名)支付宝绑定的银行卡中套现10000元。尝到甜头后,在接下来的两天时间里,李某以套现的方式共套得现金48000元。

  同年6月5日,李某再次通过方某的支付宝向某信托股份有限公司申请贷款,盗得2600元。

  6月7日下午4时许,方某及亲属通过种种方法终于将许久未见的李某约到某购物广场,当晚将李某扭送至派出所。

  法院经审理,判处李某有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金6000元。

  律师提醒

  偷女友财物

  也要受处罚

  福建自晖律师事务所林敏辉律师表示,男女交往期间盗窃并不会因为双方存在恋爱或者同居关系就减免或从轻处罚。提醒广大市民,同居男女应谨慎对待各自财物,恋爱中特别是同居时私人财物仍属于个人私有财产,应妥善保管,避免因财物引发各种违法犯罪事件。

相关新闻
漳州:女友没了 男子约架打伤“情敌”被判处1年徒刑

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 颜丽月 吴伟兵)男子因为怀疑对方抢了其女朋友,怀恨在心,便用QQ约对方见面,并用镀锌管将对方打成轻伤。近日,经龙海市检察院提起公诉,李某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑1年,缓刑1年6个月。   李某对韦某经常与其女朋友联系,最终致其与女友吵架分手的事情怀恨在心,怀疑就是韦某抢了其女朋友。2018年5月21日10...

李明博听说被判15年很失望 问律师上诉还有啥意义

海外网10月9日电 77岁的韩国前总统李明博,因贪污受贿等多项罪名成立,10月5日被法院判处15年监禁。他的代理律师姜勋(音译)8日告诉记者,李明博将在听取法律界人士意见后,于11日决定是否上诉。据了解,该案上诉的最后期限为12日。   据韩联社报道,姜勋8日前往拘留所探视完李明博后说,“李明博前总统对于一审判决结果非常失望。他曾问上诉还有什么意义,而另一...

支付宝公布:热门旅游地的动支付笔数增了90倍

中新网10月7日电 今日,支付宝发布今年十一黄金周中国人境外消费数据,全球十大“不带钱包网红目的地”同时出炉。数据显示,中国人境外消费升级的趋势显著,全球各地迎来移动支付热潮。其中,英国比斯特购物村的移动支付笔数同比增长了90倍,日本大阪道顿崛商圈增长70倍,澳大利亚...

章莹颖案进展:律师要求对嫌犯心理测试 审判或推迟

据美媒报道,日前,针对美国伊利诺伊大学香槟分校中国留学生章莹颖遭绑架案,嫌犯克里斯滕森的律师团队要求,有更多时间来确定他们是否会在法庭上,为被指控绑架并杀害章莹颖的克里斯滕森提出精神健康辩护。预定为2019年4月3日开始的审判或被推迟。 资料图:当地时间7月3日上午10时...

“招了”!特朗普律师:美国最终会推翻伊朗政府 肯定的

【环球网综合报道】美国总统唐特朗普的律师朱利安尼称,华盛顿对德黑兰实施的制裁正在发生作用,最终将导致一场革命,最终推翻伊朗政权。   俄罗斯卫星通讯社9月23日援引路透消息,朱利安尼是在“伊美反德黑兰政府社区”组织举办的论坛上发言时讲这番话的。“我不知道我们什么时...