您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

酒后飞踹警用摩托车 集美一男子被行政拘留10日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  嫌疑人杨某欧被抓获。(集美警方供图)

  台海网10月11日讯 据厦门日报报道 3米开外的距离,男子突然起跑加速,飞起一脚踹向停在路边的警用摩托车。10月8日凌晨2点多,在集美天安路,一男子突然对警用摩托车“发难”,用脚飞踹、用石头砸等,直到朋友劝说才肯罢手。昨日,嫌疑人杨某欧因涉嫌寻衅滋事,被处以行政拘留10日的处罚。据介绍,杨某欧这一荒唐行为因醉酒后引发。

  现场

  先踹摩托再拿石头砸

  8日凌晨2点32分左右,集美天安路一处路口。虽已夜深但来往人流车辆并不少,夜宵摊点也不乏食客。突然,在场群众听到背后传来“砰”的一声,一辆停在路边的警用摩托车应声倒地。根据警方事后调取的监控,记者看到,在凌晨2点32分左右一名身穿条纹上衣的男子,在离摩托车还有三米左右时,突然奔跑加速飞起踹向摩托车。警用摩托车倒地后,男子又用拳头、石头等物猛砸,来回好几轮。直到其朋友上前劝阻,男子才停手。

  发现该情况后,集美警方当即展开调查,并于8日当天晚上8点左右,将嫌疑人杨某欧抓获归案。

  供述

  酒后打砸事后记不清楚

  讯问中,杨某欧称其与朋友过量饮酒后,在意识不清的情况下乘车来到事发地点,对警用摩托车进行恶意损毁,但具体细节均因饮酒过量意识模糊无法记清。他坦言,甚至那一刻他都不知道自己打砸的是警用车辆。对其酒后行为失控造成的后果,杨某欧追悔莫及。目前,违法人员杨某欧(男,26岁,土家族,贵州印江人)因寻衅滋事被公安机关依法处以行政拘留10日的处罚。

  根据我国《治安管理处罚法》第二十六条的规定,强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的,将面临5日至15日的行政拘留处罚,并可并处罚款。杨某欧任意损坏警用摩托车的行为已构成寻衅滋事,尽管其系酒后非理智行为,但根据我国法律,酒后的违法行为同样要承担相应的法律责任。

  提醒

  过量饮酒易导致意识模糊、行为失控,但酒后违法犯罪不会因“酒后”这一情节被从宽处罚,请广大市民聚会用餐时适量饮酒,控制情绪,文明言行,不要在造成不良后果后才追悔莫及。

相关新闻
强化商事制度改革 厦门市98个项目已试点“证照分离”

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市市场监管局获悉,我市自2014年启动商事制度改革以来,通过改“先证后照”为“先照后证”,实行主体资格与经营资格相分离,降低了市场准入门槛。按照厦门市人民政府办公厅今年6月19日印发的《厦门市进一步推进“证照分离”改革试点工作实施方案》,目前我市以福建自贸试验区厦门片区和厦门火炬高技术产业开发区为试点区域...

厦门中心商业.了不起的开始

A Great Start !   近日,了不起的开始——厦门中心商业品牌签约仪式,在厦门中心盛大举行,这不仅仅是一次签约仪式,更是一次焕新城市的商业盛典。泰迪熊TESEUM、ARMANI EXCHANGE、ESCADA 、DKNY、哈根达斯、星巴克等一线品牌商家代表亲临现场并签约,同时与会的还有厦门海投国际航运中心开发有限公司董事长陈仲超,总经理陈文祥,商业运营事业部总经理吴传友。来...

厦门二手房市场进入调整期 9月成交1609套共16.16万平方米

台海网10月11日讯 据海西晨报报道 二手房市场作为楼市晴雨表,一直以来备受关注。厦门二手房市场自去年系列调控以来,一直处于整体平淡期,成交数据低位徘徊,购房者观望情绪浓厚。近期记者走访市场发现,在售房源中降价急售房源增多,部分二手房中介门店仍门可罗雀。专家认为,第...

2018厦门社区乐跑赛周六鸣枪开跑

2017年万科厦门社区乐跑赛(资料图)   行业资讯 台海网10月11日讯 据海西晨报报道 2018厦门社区乐跑赛将于10月13日在同安环东海域滨海浪漫线“彩虹跑道”鸣枪开跑。   社区乐跑赛作为万科乐跑系列赛之一,由万科企业股份有限公司发起和主办,以“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”...

“科技服务助推双创发展”主题活动月来啦 企业派发服务大礼包

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 昨天,厦门火炬众创空间路演厅内,题为《员工违纪处理、劳动合同解除技巧与实务操作》的讲座,让与会的近百名创新创业企业员工受益匪浅,由此拉开了“双创周”配套项目——“科技服务助推双创发展”主题活动月系列活动(法律专场)的序幕。   讲座主讲人福建联合信实律师事务所高级合伙人、律师杨式敏详细梳理了劳动者严重违反规章制...