您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

屋里有人却闭门不出 翔安警方查询发现其为网逃人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  嫌疑人刘某、何某双双落网。(翔安警方供图)

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 明明屋里有人,在遇到民警敲门时却大门紧闭,不肯面见。近日,翔安马巷派出所在进行“一标三实”信息采集工作过程中,发现2名网逃。警方向记者透露,截至昨日,已借此破获系列窃案4起。

  9月26日,马巷派出所民警卓警官入户核实辖区租住人员情况,当核实到西坂社区下坂一处出租房时,发现异常。“房东确认里面有人。”民警介绍说,但不管怎么敲门,怎么表明身份,屋里都没一点动静。在房东协助下打开房门后,房内的一名年轻男子神色慌张。民警对其家庭情况、身份信息、从业情况等进行询问,对方闪烁其辞、吞吞吐吐。民警当即将对方信息录入“一标三实”系统,综合查询发现该男子系盗窃刑拘在逃人员刘某。

  随后,在另一处出租房核查新租人员信息时,民警又发现另一名可疑男子。起初,男子提供的身份证号经核实,与本人体貌特征相差甚大。通过深入核查,民警发现该名男子与一名刑拘在逃人员照片极为相似。民警的多次反复核查给该男子造成了巨大的心理压力,最终承认了是在逃人员何某的身份。就这样,在“一标三实”信息采集中,两名逃犯在短短半小时内落网。

  经查,两名逃犯刘某、何某系同一案件逃犯。2018年5月底6月初凌晨,2人伙同另外2人(已刑拘)多次驾驶车辆,结伙窜至马巷镇郑坂村、亭洋村内,对村庄内多处超市门口摆放的抓娃娃机、抓烟机的铁皮储钱盒实施盗窃,共同盗取储钱盒内的硬币4000多元,得手后四人分赃。

  当时同伙被抓后,刘某、何某仓皇逃离马巷,到外地暂且躲避。近期两人手头紧,感觉风声已过,考虑到对马巷附近较熟悉,打算到马巷边打零工边搞点钱花,可没想到的是,才刚到一天就被马巷派出所民警发现并抓获。

  数据

  2名逃犯的快速落网,得益于马巷派出所扎实深入的“一标三实”信息采集工作。据悉,今年来,马巷派出所辖区采集工作高效推进。截至目前,地址清理率达100%,二维码门牌覆盖率达99.8%,1月份以来马巷派出所通过“一标三实”信息采集与警务实践应用相结合,查处各类违法犯罪案件109起,抓获网上逃犯11名。

相关新闻
滨海东大道展新颜 翔安再添一条“绿绸带”

滨海东大道(澳头—大嶝大桥段)实景。通讯员朱毅力摄 台海网10月11日讯 据海西晨报报道 近日,一条高颜值景观大道悄悄上线,它就是换了新衣、展出新颜的滨海东大道(澳头—大嶝大桥段)绿化景观带。 滨海东大道是翔安重要的滨海旅游岸线景观带,是前往大嶝机场的重要门户通道。滨海东...

全国500名幼教人士 参观翔安三所幼儿园

台海网10月10日讯 据厦门晚报报道第四届全国学前教育教研工作交流会近日在厦门举办,全国近500名与会幼教人士前往新店第二中心幼儿园、内厝第一中心幼儿园和新圩第一中心幼儿园观摩研讨。   据悉,该交流考察团详细了解各幼儿园的办园理念、课程特色、幼儿学习发展等,对翔安的办...

全国500名幼教人士参观厦门翔安三所幼儿园 高度评价翔安办园水平

台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 第四届全国学前教育教研工作交流会近日在厦门举办,全国近500名与会幼教人士前往新店第二中心幼儿园、内厝第一中心幼儿园和新圩第一中心幼儿园观摩研讨。   据悉,该交流考察团详细了解各幼儿园的办园理念、课程特色、幼儿学习发展等,对翔安的...

翔安美地雅登小区7月至今家中常常停水 水务集团将答复

陈先生家水龙头开着,但不出水。 台海网10月10日讯 据厦门日报报道 市民反映:我住在翔安美地雅登小区,我们小区经常停水,有时是每天停水,有时是隔天停水。经常是出门上班时还有水,一下班回家后就停水了。一停就是很久。   记者走访:昨日,本报记者前往该小区对此事进行了走访...