您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门湖里殿前街道第6条社区公交424路开通 附详细路线图

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 据厦门晚报报道 9月的最后一天,殿前街道424路社区公交正式开通。它的开通,不仅方便了辖区内高崎机场、万翔物流园、高崎工业区等片区乘客出行,同时也完善了嘉谊路、环岛北路的公交线网。

  殿前街道地处厦门岛西北部,一直以来,街道致力于完善周边的配套设施,尤其是在交通方面“创建大公交体系,打通交通的毛细血管”。424路社区公交是殿前街道开通的第六条社区公交,线路总长10.5公里,连接空港南北片区、万翔物流园区与机场T3、T4候机楼,满足高殿、嘉福等社区居民的出行需求。

  据悉,自2014年春节后启动“社区公交”计划以来,殿前街道已经为改善区间交通累计投入了一千多万元。湖里区近半的社区公交线路由殿前街道开通,其中第一条高峰专线429路社区公交,承担了交通高峰时段连接机场北片区和机场航站楼的重任,极大方便了辖区居民出行,节约了出行时间。

  据统计,428、429路高峰专线,430、432、437路五条社区公交现在每月运送乘客约5.5万人次,单程效率高。

  自贸区是改革的试验田,殿前街道主动作为,协调配合福建自贸试验区厦门片区管委会工作,加快基础设施建设,新增社区公交线路方便空港北片区市民的公共交通出行。下一步,殿前街道还将配合厦门自贸片区、厦门公交集团湖里公共交通有限公司继续推进社区公交425路的开通,进一步改善片区交通情况,为市民提供绿色环保、舒适便捷的公共交通服务。

相关新闻
9月30日起厦门新增424路社区公交 6条公交调整

台海网9月29日讯 据厦门日报报道 记者昨日从公交集团获悉,9月30日起,将新增424路社区公交(高崎T4候机楼—万翔物流园),同时调整44路、81路、312路、314路、429路、430路等6条线路的走向。  另外,成功大道的“机场路口”站更名为“殿前北站社区”站,枋钟路650路往梧村方向的“太古宿舍”站分站更名为“翔远三路口”站。

厦门新增424路(高崎T4候机楼—万翔物流园)社区公交 9月30日起运行

台海网9月28日讯 (海峡导报记者崔晓旭 通讯员 左林)来自厦门公交集团的消息,为进一步方便殿前街道的高崎机场、万翔物流园、高崎工业区等片区乘客出行,同时完善嘉谊路、环岛北路的公交线网,9月30日起,新增424路(高崎T4候机楼—万翔物流园)社区公交,一票制1元。   停靠站点:上行:高崎T4候机楼、高崎南五路、埭辽路口、高崎T3候机楼、紫金矿业、空港新元宿...

7月份厦门岛内两区垃圾分类工作暗访得分排名出炉 鼓浪屿殿前禾山街道位居前三

台海网8月24日讯 据厦门日报报道 为推动厦门市垃圾分类工作持续健康发展,近日,市垃分办、市垃圾分类管理中心公布7月份岛内两区垃圾分类工作暗访得分排名,思明区鼓浪屿街道排名第一,湖里区殿前街道、禾山街道分列二、三名。   今年以来,市垃分办、市垃圾分类管理中心每月都组...

垃圾分类暗访得分排名公布 殿前街道湖里街道并列第一

分数变化   殿前街道连续三个月位列榜首;江头街道从5月份的第10名上升到第3名;嘉莲街道较5月份进步了8个名次。   如何打分   每月采取随机抽查的方式,对岛内各街道居民小区进行督查暗访,月底对各街道本月评分较低的居民小区进行整改情况回访。暗访平均得分和回访整改平均得分相加,即为各街道的最终得分。 台海网7月16日讯 据厦门日报报道 为推动我市垃圾分...

殿前街道辖区内60岁以上老人可免费体检 新增腹部彩超项目

台海网4月8日讯 据厦门网报道 记者从殿前街道获悉,为提高老年人的保健意识和健康水平,殿前街道携手殿前街道社区卫生服务站,将为辖区老年人进行免费年度体检,辖区内60周岁(1958年12月31日前出生)及以上所有老年人(含非户籍老年人)均可参与。   据悉,体检内容包括体格检查、辅...