您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

建设软件园三期体育场馆 工人马不停蹄

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

 软件园三期项目施工现场。(本报记者 张奇辉 航拍器摄)

  台海网10月3日讯 据厦门日报报道,沿着集美新城诚毅北大街一路向北,抵达厦门软件园三期金海豚广场,广场西侧便是软件园三期体育馆项目施工现场。

  昨日上午十点,气温逐步升高,在软件园三期体育馆项目工地,阳光打在工人们黝黑的脸上,此时的他们已经劳作了三个多小时。施工现场周围的喷淋系统时刻运转着,为工人们带来些许凉意,整个工地看起来十分整洁。

  作为我市软件和信息服务业千亿产业链的重要载体,软件园三期对于推进“双千亿”工作、实现高质量发展赶超目标意义重大。在市委市政府的领导下,相关责任单位齐心协力加快建设,力争保质保量完成任务,打造软件和信息服务产业新高地,形成产城融合新格局。

  “体育馆的主体结构已经完工,目前正在进行外墙和内部装修,今年年底将竣工。”信息集团建设开发公司副总工程师魏继峰介绍说,作为软件园三期、集美新城的重要配套项目,体育馆设施齐全,建有恒温泳池、健身房、羽毛球场、乒乓球场、室外篮球场、网球场等,将满足员工以及周边市民多样化的健身需求。

  不远处的软件园三期B14、B16工程也在有序推进中,预计今年年底封顶,明年交付使用。魏继峰说,该区域占地面积11万平方米,所有的建筑都将作为企业办公楼,而且每幢大楼的一楼都将建有食堂等餐饮配套。

  体育馆项目和B14、B16工程,可以说是软件园三期坚持走产城融合发展之路的缩影。软件园三期在稳步推进园区建设的同时,以企业需求为导向着力提升各方面配套,通过打造“15分钟创新创业生活圈”,推进创新城区建设,实现产业、人才与城区的联动。

  与此同时,软件园三期积极推进招商,结合厦门软件园20年发展的成果和特色,重点发展“大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市应用及移动互联”等五大产业,围绕龙头企业招大引强,促进企业集聚,形成“建设一片、配套一片、入驻一片、达产一片”的发展态势。

  截至今年8月底,软件园三期已交付120万平方米研发楼及公寓楼,其中已投用公寓2771套,已出租1732套,出租率62.5%;累计注册企业1536家,入驻企业883家,入驻企业员工近2万人,已落地企业注册资本金累计121.02亿元。今年年底,软件园三期总建筑面积将达到160万平方米,相当于1个软件园二期的规模。

上一页 1 2下一页
相关新闻
8个项目集中开工 福州新区三江口片区建设再提速

台海网10月1日讯 据福州日报报道 30日下午,福州新区三江口片区项目集中开工动员会,在仓山区城门镇下洋佳园项目现场举行,8个道路、轻轨、安置房、水系项目集中开工。这些项目建成后,三江口片区基础设施配套将更加完善。   此次集中开工项目包含3个小区。下洋佳园项目位于三江路北侧、映菊路西侧,总投资约13.78亿元,用地面积约3.58万平方米,总建筑面积约12.23...

落实高质量赶超加快新福建建设

台海网9月30日讯 据福建日报报道,昨日召开的省委十届六次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,明确了我省坚持高质量发展落实赶超的总体任务、主要目标、重大举措和重点支撑。全省各级各部门要认真贯彻落实会议精神,动员广大干部群众认识再深化、思路再提升、举措再抓实,坚持高质...

长福高速福清段建设进展顺利

台海网9月29日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从福清市交通局获悉,连接长乐和福清的长福高速项目建设进展顺利,路基、桥梁、隧道已全线动建,今年已完成投资9.76亿元,占今年总任务的81.33%。   据介绍,长福高速项目通过前塘枢纽互通与沈海复线高速公路、长平高速公路相连,全线设前塘(枢纽)、阳下、龙山、海口、上迳、庄前(枢纽)等6处互通立交,全长40.235公...

近40年泉州剧场建设之路——专业剧场让“戏窝子”更热闹

台海网9月28日讯 据泉州晚报报道,泉州作为戏曲之乡,拥有南音、梨园、木偶、高甲戏和闽南歌舞等饮誉全国的文化品牌,随着改革开放的不断深入,这些文化瑰宝不仅满足了人民群众不断提高的文化需求,还成为海内外宾客了解泉州文化的重要窗口。   在影响力与日俱增的背后,离不开一...

福建省科技厅:创新助力“新福建”建设

台海网9月26日讯 据福建日报报道,围绕科技创新引领高质量发展和实现赶超战略、建设新福建目标,省科技厅按照中央和省委要求,对照问题清单、责任清单、任务清单,牵头起草制定进一步推进创新驱动发展的七条措施,以改革示范、科技创新、服务优化为抓手,推动巡视整改工作更深入、落实更到位。   立示范,全力推进福厦泉自创区建设。着力深化自创区体制改革和机制创...