您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

同安洪塘镇新霞村一女孩掉入水井 消防缩身营救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网10月3日讯(海峡导报记者 黄敏江)小女孩不慎掉入自家院子的水井内!9月27日早上8点多,事发同安洪塘镇新霞村一村民家中。

  这个女孩10多岁。事发水井井口为正六边形,内部为直径约60厘米的圆柱形。当时,女孩的身体部分浸泡水中,她双手抱住一根水管,腰部绑上大人放入井中的绳子。

  公安、消防、120等部门先后到场救援。一名身材较为瘦小的消防员很快下到井中,试图抱着小女孩一起爬出来,但因为水井直径小加上水管阻碍,消防员无法带上女孩同时上来。

  消防人员决定改变救援方案:由地面的消防人员在井口上方架起救援三脚架,井中的消防员则给小女孩系上腰带。随后,井下的消防员到女孩下方帮忙托举,地面的救援人员则拉动救援绳,把女孩成功营救到地面。

  由于受到过度惊吓,加之体力消耗疲劳过度,女孩回到地面后全身发软。120医护人员火速将她送往医院救治。

相关新闻
厦门市第十二届和谐邻里节将于10月9日在同安开幕

■文明同安,风景如画。  陈嘉新 摄   ■文明交通劝导。颜祥乙 摄   ■和谐邻里节已成一年一度的市民嘉年华活动。 刘东华 摄   台海网9月28日讯 据厦门晚报报道 迈向新时代,开启新征程。10月9日15:30,厦门市第十二届和谐邻里节将在厦门最具历史文化底蕴的同安区拉开大幕...

龙岩:6岁女孩看表演 意外落水身亡

台海网9月28日讯(海峡导报记者 李大荣)父母带6岁女儿到公园散步、看表演,不料中途,小女孩到周边玩耍意外落水身亡。9月25日21时许,长汀濯田妈祖公园旁发生了悲剧的一幕。   知情人士透露,落水时,她的父母距离河边有一定距离,只是听见很响的落水声。而这条河很宽,边上有护栏,水深处约有2米,至于小女孩怎么落水的,也不清楚。   随后,当地公安、消防及长...

拉微信群发淫秽视频吸粉900人 男子被同安法院判处拘役

台海网9月26日讯 据厦门日报报道 群主不定时传黄,六个月吸粉近900人,最终获刑。近日,同安法院发布该院审理的首起通过微信传播淫秽物品案。   自2017年10月以来,被告人刘某(化名)只要看到自己认为不错的淫秽视频,就会转发至其组建的微信群和另外一个他所在的群内。截至2018年3月短短六个月里,刘某的微信群已经增加到将近700人,算上另一个他所在的群,其传播淫...

厦门同安月饼抽检20批次均合格

台海网9月26日讯 (海峡导报记者 林少蓉 刘启国 刘文林)为确保市民吃到放心月饼,近日,厦门同安区市场监管部门对辖区月饼生产企业、小作坊、超市和糕饼铺销售的月饼进行抽检。结果显示,抽检的20批次月饼全部合格。   同安区市场监督部门委托厦门中集信检测技术有限公司对生产、流通两大环节的生产经营单位进行了月饼质量抽检。本次专项行动抽样范围覆盖辖区内新...

厦门同安举办川藏摄影展 免费向市民开放 展期至10月8日

台海网9月26日讯(海峡导报记者 刘承烺)9月24日,“一路向西”G318川藏摄影展如期在同安区文化馆与市民见面,展出180幅作品。此次摄影展免费向市民开放,展出时间为9月24日至10月8日。   据同安区职工摄影协会会长何东方介绍,“一路向西”G318川藏摄影采风活动由该协会策划举办,历经三年精心策划,召集9位资深摄影爱好者,向“天路”出发。   此次摄影行程可谓...