您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市消防支队发布消防安全提示 外出游玩别忘关电源气源

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月2日讯 据厦门日报报道  昨日,市消防支队发布消防安全提示,提醒市民在节日期间注意消防安全。

  市民应及时清除阳台、楼道的可燃物,不占用疏散通道,不超负荷用电,不私拉乱接电线。

  一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门,敞开门窗通风,严禁触动电器开关和使用明火。

  严禁违规改装电动车,不得将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,应按照使用说明书的规定进行充电。

  外出时,市民应注意关闭家中电源、气源。不要轻易到未开发的旅游景点游玩,不要在野外使用明火、燃放烟花。

  进入人员密集场所时,市民要注意观察场所内的疏散通道、安全出口、消防器材位置;遇火灾时,用湿毛巾或衣物捂住口鼻,按疏散指示标志迅速有序逃生。

相关新闻
泉州鲤城交警开展节前电动车交通违法行为整治行动

电动车交通违法行为中走机动车道的比例高 东南网记者 潘贤利 摄 台海网9月30日讯 据东南网报道,国庆假期将至,为确保假期辖区道路交通环境和谐稳定,群众出行安全,29日上午,泉州市鲤城交警大队组织警力在全区范围内开展节前电动自行车交通违法行为的集中整治行动,共查获电动车交通违法行为165起。 行动中,鲤城交警大队根据辖区电动自行车违法行为发生的规律和特...

集美电动车楼栋口起火 30多住户被困楼中

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日凌晨零点左右,集美叶厝里一栋民宅突然起火。   起火点在一楼出入口附近,大量的浓烟不断上蹿,楼内不少住户被困。赶到的消防人员用金属切割机拆开卷帘门,用水对火场内的火势进行扑救。住在楼内的30多人,包括8名小孩、一名老人全部被安全疏散出来。   根据楼内的监控画面显示,起火前,一楼内停放了电动车、摩托车...

福州整治45座地下通道 重点治理“两车”乱停放等

台海网9月22日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从福州市城市管理委员会获悉,当前城管部门开展市区地下通道市容整治,通过集中执法力量,对人行地下过街通道内“两车”乱停放、摆摊设点等乱象进行集中整治,营造整洁美观的地下通道环境。 本次整治的范围主要为城市建成区内市管45座人行过街地下通道。整治行动分为集中整治和长效管理两个阶段,持续到12月31日。 9月25日...

泉州市区四条车行下穿通道21日22日检修 注意减速慢行

台海网9月22日讯 据泉州晚报报道,因预警系统等设备损坏,造成防洪排涝智慧平台信息无法正常运行。记者昨天从泉州市市政工程管理处获悉,今明两天起,市政部门将对城区四条车行下穿通道,进行设备检修,届时将占用双向主车道中各一个车道,请过往车辆注意减速慢行。   此次检修的...

福州整治45座地下通道 重点治理“两车”乱停放等

台海网9月21日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从福州市城市管理委员会获悉,当前城管部门开展市区地下通道市容整治,通过集中执法力量,对人行地下过街通道内“两车”乱停放、摆摊设点等乱象进行集中整治,营造整洁美观的地下通道环境。 本次整治的范围主要为城市建成区内市管45座人行过街地下通道。整治行动分为集中整治和长效管理两个阶段,持续到12月31日。 9月25日...