您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

滴滴正式成为中国退役士兵就业创业服务促进会理事单位 助大批退役军人灵活就业

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭)导报记者昨从滴滴出行获悉,中国退役士兵就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)近日为滴滴公司颁发了理事单位证书。据退服会相关负责人介绍,由于滴滴在退役军人就业促进方面的巨大贡献,受到事务部、退服会及相关部门的广泛赞誉,目前通过退服会理事会评审通过,颁发理事单位牌匾。后续可以此名义深入合作开展退役士兵就业促进工作,并作为理事成员单位进行业务招募宣传、开展相关研究工作。

  今年“八一”建军节前夕,中国退役士兵就业创业服务促进会和滴滴出行联合发布了《新经济平台退役军人就业情况研究报告——以滴滴平台为例(2018)》(以下简称《报告》)。根据《报告》中的数据,有上百万退伍军人在滴滴平台上实现灵活就业获得收入,五星服务订单占比达98%,日均在线时长7.1小时,具有服务意识强、吃苦耐劳、拾金不昧、乐于助人等优秀品质。

  这份报告为公众详细勾勒出网约车行业中退役军人的形象,称退役军人司机“负责任、有担当,雨雪天气仍坚守岗位,是城市出行的守护者”,张良就是其中一员。

  张良曾在原北京军区卫戍区某师服役7年,从汽车连到司令部汽车大队小车班,能熟练驾驶多种车型,至今已有16年驾龄。退伍后,他开过快车、专车,去年经过选拔成为一名滴滴豪华车驾驶员。豪华车选拔标准严格,需要综合考察年龄、技术、驾龄、服务意识等因素,在部队的经历对他来说无疑是一个加分项。

  在部队时,徐国安曾经是一名优秀的狙击手,在集团军比武中拿过第一名。做代驾后,他的表现同样突出,被评为首届“滴滴全国十大司机”。退役5年,徐国安身上仍然保持着很多当兵时的习惯,裤线笔直,任何场合都不会迟到。

  高高瘦瘦的退役军人刘金禄同样如此,收车时会把车内外收拾得干干净净,擦车的毛巾也要叠成四方块儿。他曾在原沈阳军区空军某部机务大队当机械员,负责飞机的维护与保养,2004年退役。如今,36岁的他是一名专职快车司机,租住在北京北五环外的回龙观。退役多年的他依然保持着部队养成的习惯,每天早上5点40分起床接单,投入到北京早高峰的忙碌当中。

  今年,退役军人事务部等军地12个部门联合印发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》指出,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。促进退役军人就业创业,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设都具有重要意义。

相关新闻
滴滴恢复深夜出行服务 新功能却被质疑名不副实

滴滴回应“安全知识考核太简单”:不是为了考多少分、对几道题   据中国之声《新闻纵横》报道:经过一周时间的安全大整治,从9月15号夜里11点开始,滴滴恢复了深夜出行服务,同时开始试行深夜运营规则。中国之声记者第一时间进行了体验,结果发现平台宣称的各项安全措施确实已经初步落地,但在保障乘客安全方面,依然有很多措施需要进一步完善。   “一键报警”名...

滴滴恢复深夜出行 司机吐槽“安全知识考核挺简单”

滴滴恢复深夜出行第一夜:新手司机被刷,安全知识考核遭吐槽   据中国之声《新闻纵横》报道:滴滴出行从昨晚(15日)11点起恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。经过了一周时间的安全大整治,滴滴方面在夜间出行方面推出了一系列运营规则,能否有效保障司机乘客的安全?   首先来说深夜运营规则的落地实施情况。昨夜今晨,中国之声记者在北京市的不同地点,...

滴滴9月15日起恢复深夜服务 试行夜间运营规则

中新网9月14日电 北京小桔科技有限公司“滴滴出行”官方微博今日发布《滴滴安全大整治阶段汇报暨恢复深夜服务公告》。《公告》称,9月15日起将恢复深夜出行服务,同时将试行深夜运营规则。试运行期间,快车(含优步、优享)及专车司机在深夜期间需满足注册时间超过半年、安全服务超过1000单等条件才能接单。   《公告》全文如下:   在收到交通部和公安部9月10日发...

滴滴夜间停服后利好了谁?有出租司机一晚多赚200元

上周六“滴滴”暂停全部网约车夜间服务 北京青年报记者采访其他平台司机   滴滴夜间停服后利好了谁   自上周六起,滴滴暂停全部网约车的夜间服务,从深夜11点至凌晨5点,乘客无法使用滴滴平台叫车。不过,夜间出行的需求量不算小,滴滴的这种政策利好了谁呢?其他专车平台的司...

交通部公安部联合出手 网约车顺风车整治力度升级

中新网客户端北京9月11日电 (记者 吴涛 程春雨)在滴滴顺风车3个多月发生两起女孩遇害案件后,网约车、顺风车迎来了史上最严的整改。尽管滴滴推出诸多整改措施,但网约车行业的整治风暴并未结束。   交通部等多部门9月5日对网约车平台开展进驻式检查后,10日晚交通部和公安部联合...