您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

食品行业新零售福建高峰论坛在厦门举行 台湾商品天猫平台孵化基地拟在厦投建

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月28日讯 据厦门网报道 如何抓住食品行业在新零售时代的市场机遇?9月27日,阿里巴巴食品行业新零售福建高峰论坛暨天猫食品生鲜官方招商会在厦门国际会展中心举行,业界专家共同为海峡两岸食品企业拥抱新零售分享“良方妙计”。

  会上,天猫招商负责人绿华表示,天猫在新零售的战略下将业务从线上拓展到线下,更好满足消费者的的需求和体验。天猫食品运营负责人秋玥透露,天猫食品目前的招商方向是老字号、地方特色、网红与进口,同时正在往“潮、新、鲜、”的方向发展。

  据天猫生鲜运营负责人思豪介绍,天猫全球尖端品质生鲜商品数量已超15万个,涵盖全球150多个国家和地区,天猫生鲜可实现全国1500多个区县次日达。天猫新零售食品行业负责人骆秋分享到,阿里新零售生态可以让中国消费者简单、快速地与全球消费者共同获得安全、有品质、可追溯的优质商品。

  为帮助福建企业了解天猫,玩转天猫,天猫和福建政府联合推动天猫服务中心的落地。据介绍,天猫服务中心重要职能是淘大+天猫双模式,从人才到品牌输出布局,为阿里服务下沉做布局,通过落地服务站与企业深度互动,帮助产业带企业通过天猫实现企业转型触网,整合支付宝小微金融中心、阿里云创新中心等一个为中小企业提供全方位服务的第三方综合性阿里巴巴通道,提高产业聚集效益,构建完善的产业带新零售生态圈。

  值得一提的是,活动还吸引近50家台湾本土食品企业。天猫厦门服务中心合作方梦谷(厦门)文创有限公司总经理陈清澈介绍说,下一步拟投资建立台湾商品天猫平台孵化基地,开设“台湾优选免税零税店”,进行全国复制,产动“互联网+”在福建省中小企业及产业集群的深入应用,以天猫厦门服务中心为核心,在全省设立多个天猫服务中心办事处,打造进口商品上天猫的快速通道。

  据悉,此次活动由天猫主办,福建省电子商务协会、厦门市电子商务协会、泉州市电子商务协会、漳州市电子商务协会、龙岩市电子商务协会、古田县电子商务协会参与协办,天猫(厦门)工业电商共享服务中心、梦谷(厦门)文创有限公司承办,旨在向福建的商家分享天猫食品行业发展及消费者洞察,帮助消费者发掘原产地正宗的美食。

相关新闻
新零售引领电商3.0时代 京东X无人超市有望落户厦门

台海网9月11日讯(海峡导报记者 林芃 常海军)昨天,由厦门市商务局、厦门市网络零售企业协会主办的“第九届鼓浪听涛——2018中国(厦门)新零售高峰论坛”在厦门举行,全国各地政府代表、知名电商、零售企业等齐聚一堂,共同探讨下一步在新零售方面的布局。   值得一提的是,有京东高管在论坛上透露,京东X无人超市落地厦门事宜已列入议程。 新零售引领电商3.0时代...

2018百万自媒体新商业大会在厦门举行 共话自媒体发展

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)“想成功的自媒体,个性是最关键的‘门槛’”,“自媒体电商正在新零售时代和消费升级过程中爆发出巨大的能量”,“如今的自媒体,已摆脱内容创作者的标签,成为消费与商品的重要通道”……昨天上午,2018百万自媒体新商业大会...

“新零售模式下中国老字号品牌创新之路”高峰论坛在厦举行 业界大咖为老字号“把脉”

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕)老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化。面对瞬息万变的市场环境,老字号应当如何破局?昨天下午,“新零售模式下中国老字号品牌创新之路”高峰论坛在厦门会展中心举行,业界大咖共同为老字号“把脉”。 老字号的新时代   “如今,老字号进入了新时代。”浙江省老字号企...

永辉超市中期净利下滑:新零售"烧钱"成拖累 实控人高位减持

曾借助“新零售”概念受腾讯等互联网大佬青睐的永辉超市,如今因新零售业务陷入净利润下滑的窘境。   近期,永辉超市发布半年报,报告期内公司实现营业收入 343.97亿元,同比增长21.47%;实现净利润9.33亿元,较去年同期同比下降11.54%;扣非净利润为8.26亿元,同比下降20.33%。   中国网财经记者发现,这是永辉超市2016年以来所披露的财报中,净利润首次出现负增...

福建传统商超巨头谋篇布局:新华都成新零售先锋 永辉布局生鲜便利店

台海网9月6日讯 据福建日报报道,近年来,遭遇互联网浪潮冲击的传统商超纷纷借由线上线下融合发展,探索转型之路。早期,这种转型大多收效甚微。不过据记者观察,近来,在福建市场上,以新华都、永辉等为代表的传统商超企业,借互联网巨头的外力驱动,对传统门店进行供应链升级、数据系统打通等更加深度的改造,新零售转型的步伐加快。   接入“淘鲜达”体系,新华...