您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

提醒不文明行为反被呛声!厦门市民吐槽“中秋遭遇”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网9月25日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 市民供图)中秋佳节,市民小圆和闺蜜相约去逛街,然而,地铁车厢的“霸座男”和商场里的“无绳狗”,让她们的好心情大打折扣。小圆打进导报热线,希望把这些不文明行为披露出来,让大家共同守护美丽厦门

不文明行为1

光头男把座椅当自家床铺

  昨日下午两点,家住集美的市民小圆约上闺蜜去SM商场逛街,她们从园博苑上了地铁。节日的地铁站熙熙攘攘,和家人结伴出行的市民、三五成群的游客,好不热闹。她们随着人流往车厢里走,没有座位,找了个舒适的角落站着。

  “扭头一看,差点没把我恶心到。”小圆往坐满乘客的座椅上瞥了一眼,看到一名“光头男”侧身蜷缩着躺在座椅上,足足占了三个人的位置。“更恶心的是,他把皮鞋脱了,放在座椅底下,简直把这里当成他家了,过分!”

  “到了乌石浦站,那个光头男还在睡。”她们出站后,立即将这一情况告知站务人员,并将随手拍下的“证据”拿给站务员看,站务员立即上车处置。

不文明行为2

中年妇女带着狗进商场撒欢

  两人进了SM商场二期,逛了不一会儿,又遇到了“状况”。“走着走着,小腿好像被什么碰了一下,把我吓坏了。”小圆低头一看,一只白色的小狗在她腿上磨蹭,惊得她差点叫出声。“我往前面看了一下,狗狗跑向一个戴眼镜的中年妇女。”小圆上前“理论”,“你怎么可以把狗带进商场啊?也不牵绳子。”

  没想到,“眼镜女”瞪了她一眼,“又没咬你,这里是你家啊?关你什么事?”说着头也不回地带着狗走下扶梯,没牵狗绳,狗狗自己“蹦蹦跳跳”下了电梯。气愤不已的小圆将这一情况告知商场保安,保安二话不说出动处置。

  这两起“遭遇”,让小圆和闺蜜的好心情大受影响,随即向导报记者“吐槽”,“文明城市是每个人努力的成果,不要被某些人玷污了”。

  导报记者获悉,这两起不文明行为都是《厦门经济特区促进文明若干规定》所禁止的,其中,带犬只进商场,可由城管部门处以200元罚款。

相关新闻
首批高频次乘客获厦门地铁七日票奖励

■首批高频次乘客代表领取七日票。   台海网9月6日讯 据厦门晚报报道 “每天坐地铁去上班,省时舒适,想不到还有意外奖励,太开心了!”昨日上午,在厦门地铁1号线镇海路站,建筑工人谢先生作为厦门地铁首批高频次乘客(前50名),获得了厦门轨道集团的一份奖励——一张七日票。 ...

厦门湖里9月6-12日两路段临时交通限制

台海网9月6日讯 据厦门晚报报道 记者昨日了解到,因地铁施工需要,今天起至9月12日,火炬路与新丰路交叉口、火炬路与嘉禾路交叉口等两个路段将临时交通限制,禁止机动车、非机动车及行人通行。  火炬路与新丰路交叉口的管制时间为每日10:30、16:30;火炬路与嘉禾路交叉口的管制时间为每日11:00、16:30,每次交通限制时长约5分钟。

厦门地铁坐得多 可得地铁赠送票卡

台海网9月6日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)搭乘地铁1号线出行已成为许多居民的出行习惯。现在坐地铁次数多了,你可能会获额外奖励。昨天,8月份乘坐地铁的高频次乘客前50名得到了首批赠票。   据了解,厦门地铁开展“高频次乘客票卡送送送”活动。其中,包含“7日票送送送”,每月,使用厦门地铁APP购票及e通卡乘坐次数最多的前50名乘客(APP和e通卡各25...

泉州:租期4年仅开8个月 商场突然要求移铺

台海网8月23日讯 据泉州晚报报道,去年12月,市民叶先生在城东中骏世界城商场三楼租了一个商铺,经营培训机构,原本签订的租期为4年,谁知才过去8个月,开发商和物业就接连发函表示要解除租赁合同,让叶先生将店铺移到别处。该报道见报后,中骏世界城商场主动联系泉州晚报,表示希...

厦门地铁携手空港快线开通机场接驳专线 “地铁+巴士”直达机场

台海网8月17日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李琳)即日起,厦门地铁携手厦门空港快线开通机场接驳专线,地铁站可直达高崎国际机场T3、T4候机楼。   行车路线:厦门地铁1号线高崎站(起终点)-高崎国际机场T3航站楼-高崎国际机场T4航站楼(起终点)。运营时间:9点-21点,25分钟一班。乘车地点:地铁1号线高崎站3号出入口外。