您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

放孩子叫“爸爸”的录音骗钱 女子打感情牌得手7万多元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  漫画/刘哲姝

台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 一声“爸爸”原本是孩子对父亲的亲切呼唤,没想到居然被骗子用作骗人的工具。去年,谢某伪造身份信息,还大打感情牌,利用自己孩子的语音,骗取陈先生73420元。

  案发后,谢某赔偿了74000元并取得了陈先生的谅解。近日,同安区检察院以涉嫌诈骗罪对谢某提起公诉,经法院一审判决,谢某被判处有期徒刑一年四个月,并处罚金7000元。该判决现已生效。

  她让孩子叫“爸爸”,他很欣喜频转钱

  去年4月,27岁的谢某通过微信附近的人添加了陈先生,她下载了一个年轻貌美的女生照片作为自己的头像,化名“林琪琪”,称自己只有21岁,是一名家庭主妇,在家带两个小孩。

  在接下来的两个月里,两人基本都在聊各自的家庭情况。为了博取陈先生的同情心,谢某经常说自己的婚姻不幸福,老公经常打骂她。而同时,她对陈先生嘘寒问暖,哄得陈先生很开心。谢某还告诉陈先生,她想和老公离婚,带着孩子和他一起生活。

  就这样,陈先生逐渐坠入了谢某编织的情网,两人开始建立了男女朋友关系并以老公老婆相称。其间,陈先生要求和谢某视频,谢某以摄像头坏了为由拒绝,只肯语音聊天。语音聊天时,谢某经常播放孩子叫“爸爸”的录音。

  凭空多了两个孩子,陈先生十分欣喜,便经常转钱给谢某,让她给孩子买东西。而每次,谢某只是打开淘宝产品进行截图并没有真的购买,然后再将截图发给陈先生。

  称奶奶病重,其实她奶奶去世都两年了

  去年8月底起,谢某开始开口借钱了。她称奶奶病重住院急需手术,而老公不愿意出钱,她只好到处筹钱,甚至还办理了两张信用卡用于透支。陈先生心软了,陆陆续续转了6万多元给谢某。谢某表示,她以后一定会还钱的。不过到后来,谢某以给奶奶办丧事为由再不提还钱的事。

  到去年10月份,谢某还想再要钱,可陈先生已经负债了,再也没办法给钱了,谢某便把他的微信拉黑了。发现事情不对劲,陈先生报了警,公安机关立案侦查,于今年年初将谢某抓获。

  检察官介绍,在此案中,双方并无谈婚论嫁的基础,谢某在网上使用假身份,陈先生自始至终都不清楚谢某的真实身份,可见,陈某是在和一个虚假的人谈感情。还有,谢某编造的理由经调查都是虚构的,她称奶奶病重骗陈先生汇款,而公安机关调查发现,谢某的奶奶于两年前就已经去世了。提审时,问谢某骗得的财物去向,她称用于婆家的房屋装修,由此可见,谢某根本没有和陈先生结婚的打算。现有证据足以认定谢某虚构事实、隐瞒真相,骗取财物的行为。

相关新闻
民进党频遭“录音档”袭击 宋楚瑜揶揄:羞羞羞!

据台湾“联合新闻网”报道,民进党近来频遭内部“录音档”袭击,从“促转会”到屏东县政府频于应付。亲民党主席宋楚瑜近日出席活动时揶揄,现在“立法院”天天在吵架,民进党只怕“录音档”,录音档一拿出来就让人“羞羞羞”,实在让人摇头。 对“促转会前副主委”张天钦内部会议中...

父亲有外遇要不要跟母亲说?爸爸的“秘密”让她左右为难

说?还是不说?好纠结! 台海网9月13日讯 (海峡导报记者 林彬彬 实习生 周小樱 整理) 女儿无意中得知父亲有外遇,却因为不想父母分离等各种原因没有告诉妈妈,陷入了深深的矛盾之中。   说吧,父母很可能会离婚,也怕母亲伤心;不说吧,母亲一直被瞒着总不太好。近日,市民小郭向导报记者诉说了自己的苦恼。 莫名地被拉进一个群 陌生人喊爸爸叫老公   小郭是个年...

滴滴昨试运营全程录音功能 网友质疑能否隐私保证

滴滴昨试运营“全程录音”功能   网友质疑录音能否保护隐私保证安全   要打车的朋友注意了,根据滴滴公布的整改措施,8日,滴滴在快车、优享、专车等网约车业务中试运营全程录音功能。网友对此意见不一,录音是否能保证乘车安全、录音如果突然没电了怎么办、录音能保存多久……昨天,记者也就网友们的疑问进行了进一步采访。   扬子晚报/扬眼记者 徐媛园   扬...

打车的朋友注意了!滴滴今起试运营全程录音

中新网客户端北京9月8日电(记者 吴涛)要打车的朋友注意了,根据滴滴公布的整改措施,8日,滴滴在快车、优享、专车等网约车业务中试运营全程录音功能。网友对此意见不一,录音是否能保证乘车安全,或仍待时间验证。 滴滴出行APP“一键报警”及相关短信展示。网页截图   仅滴滴车主...

民进党"卖穷"用蔡英文签名吸引募款 民众吐槽:又来骗钱了

民进党推出带有蔡英文签名的限量版移动充电宝。(图:《联合报》) 7日,民进党在岛内举办了一场募款活动,为了能吸引更多民众捐款,民进党还推出了限量版的礼物,即带有蔡英文签名的充电宝。对此,岛内民众吐槽,“民进党又来骗钱了”。 综合台湾《联合报》、《中时电子报》报道,...