您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今日雨歇晚上或现“彩云追月” 明后天以多云天气为主

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  骤雨突袭。(本报记者林铭鸿摄)

  殷磊观天

  今天白天,冷空气大兵压境,降雨趋于停歇,局部地区有阵雨。入夜后转为多云到阴的天气,人们有可能看到玉兔在云层中穿行,时隐时现。

   台海网9月24日讯 据厦门日报报道 昨天是秋分节气,傍晚,冷空气的先头部队非常应景地侵入厦门,送来一场让人猝不及防的强降雨,制服了秋老虎。今天是中秋节正日,气象部门预测,今天白天降雨趋于停歇,夜间或转为多云天气,我们有望看到彩云追月的景致,别有一番情趣。

  昨日白天,秋老虎继续逞威,狐尾山上市气象台本站的最高气温还是蹿到了32.4℃。在高温高湿的天气条件下,一旦有冷空气介入,冷暖空气短兵相接很容易形成强降雨天气。昨天傍晚,冷空气如约而至,豪雨也随之袭来。截至昨晚9时记者发稿时,各地普降中到大雨,同安、集美北部、海沧北部等地出现了暴雨甚至大暴雨的天气,降雨时还有银蛇破空、雷声轰鸣。为此市气象台接连发布了暴雨黄色预警信号、雷电黄色预警信号、暴雨橙色预警信号。同安北部山区雨下得最大,小坪森林公园、小坪村都出现100毫米以上的大暴雨。

  今天就是中秋佳节了,在这个团圆、祥和、温馨的节日里,如果少了中秋月,佳节气氛可会减色不少。今晚究竟能不能观赏到“彩云追月”的美景呢?气象部门预测,今天白天,冷空气大兵压境,降雨趋于停歇,转为阴到多云、局部地区有阵雨或雷阵雨的天气。东北风强劲,秋凉渐生,气温明显回落,岛内最高气温可跌至29℃,夜晨最低气温在24℃上下。

  明后天,我市以多云天气为主,天气较为舒适宜人,岛内最高气温在30℃上下,最低气温可降至22℃。

相关新闻
中秋假期旅游:厦门清新气质赢得游客点赞

台海网9月24日讯 据厦门广电报道 23日是中秋假期的第二天,厦门迎来了不少外地游客,伴随着明媚的阳光,厦门文艺清新、舒适休闲的旅游品质受到各地游客们的点赞。   上午9点半,在国际邮轮中心已经聚集了不少准备乘船前往鼓浪屿的游客,在售票窗口前,还有不少游客正在排队购票。...

厦门首届中国农民丰收节开幕:厦门农民喜庆丰收

台海网9月24日讯 据厦门广电报道秋分时节,瓜果飘香。23日上午,厦门市首届“中国农民丰收节”在同安区竹坝农场开幕。来自我市50家农业专业合作社带上自家的优质农产品,和广大的市民游客一起分享丰收的喜悦。   上午9点半左右,竹坝农场的农产品展销区早已人头攒动,热闹非凡,...

厦门进港列车始发 市民游客纷纷“打卡”尝鲜

▲印尼华侨王仁德和他的家人、朋友   广深港高铁香港段23日正式投入运营,95对高铁列车飞驰往来香港与内地数十个城市。   作为首发进港列车的城市之一,厦门火车站昨天也沉浸在一片喜气洋洋的气氛中,市民、游客纷纷前来“打卡”尝鲜。铁路、公安等部门也全力以赴,为旅客安全...

“古董”老爷车亮相厦门 穿越时光闪耀复古魅力

中秋佳节前夕,首届大嶝小镇老爷车带你游活动在福建厦门启动,以电影《西虹市首富》中沈腾原版座驾劳斯莱斯银刺为首的11辆古董老爷车组成车队,海峡两岸和香港等地的老爷车爱好者亲自驾车,从大嶝小镇台湾免税公园出发绕行厦门,开启一场闪耀复古魅力的巡游之旅。 当天参与巡游的老...