您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门首届中国农民丰收节开幕:厦门农民喜庆丰收

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月24日讯 据厦门广电报道秋分时节,瓜果飘香。23日上午,厦门市首届“中国农民丰收节”在同安区竹坝农场开幕。来自我市50家农业专业合作社带上自家的优质农产品,和广大的市民游客一起分享丰收的喜悦。

  上午9点半左右,竹坝农场的农产品展销区早已人头攒动,热闹非凡,香甜的龙眼干、红扑扑的火龙果、绿油油的香水柠檬……在丰收的季节里,广大农民朋友带来了他们生产的优质农产品在这里展示销售。说起国家首次设立“农民丰收节”,习近平总书记向全国亿万农民祝贺节日,广大农民朋友脸上都洋溢着幸福的笑容,他们说,这些年来从国家到省市层面都出台了不少对“三农”的优惠政策,“中国农民丰收节”的设立也让大家对乡村振兴更有信心。

  金镭果蔬专业合作社 朱金镭:以前没有农民的节日,今年中央重视提出农民丰收节,我感觉非常欢喜。今年龙眼丰产丰收,市政府也出台了优惠政策,使农民真正做到丰产又增收,我们对乡村振兴也更加有信心。

  天岩山蔬菜专业合作社 林晓晴:我们觉得非常好,给更多农民更多希望、更多象征!

上一页 1 2下一页
相关新闻
“土楼之乡”举办首届农民丰收节 展现客家农耕文化

割稻子比赛。 张金川 摄 23日,迎来中国首个农民丰收节,1000余名远近而来的游客汇聚“土楼之乡”福建永定区,与当地农民一起狂欢同庆“丰收节”,共享客家农耕文化。   “永定区首届农民丰收节暨岩太高山土楼乡村旅游节”当天在福建省龙岩市永定区陈东乡岩太村举行。永定区是...

厦门进港列车始发 市民游客纷纷“打卡”尝鲜

▲印尼华侨王仁德和他的家人、朋友   广深港高铁香港段23日正式投入运营,95对高铁列车飞驰往来香港与内地数十个城市。   作为首发进港列车的城市之一,厦门火车站昨天也沉浸在一片喜气洋洋的气氛中,市民、游客纷纷前来“打卡”尝鲜。铁路、公安等部门也全力以赴,为旅客安全...

“古董”老爷车亮相厦门 穿越时光闪耀复古魅力

中秋佳节前夕,首届大嶝小镇老爷车带你游活动在福建厦门启动,以电影《西虹市首富》中沈腾原版座驾劳斯莱斯银刺为首的11辆古董老爷车组成车队,海峡两岸和香港等地的老爷车爱好者亲自驾车,从大嶝小镇台湾免税公园出发绕行厦门,开启一场闪耀复古魅力的巡游之旅。 当天参与巡游的老...

丰收节这样过!中国各地欢庆首届“农民丰收节”

秋收时节,中国迎来了首个“农民丰收节”。作为第一个国家级农民的节日,中国各地农民喜庆丰收,“丰收节”过得异彩纷呈。 资料图:日喀则市定日县扎果乡的农牧民次仁曲珍在地里收青稞。 中新社记者 赵延 摄   中国是农业大国,中华农耕文化历史悠久、源远流长;农民是中国人口的...