您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

前夫之女卖房后妻起诉说自己也有份 湖里区法院法院判决驳回起诉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月23日讯 据厦门晚报报道 阿升(化名)和前妻离婚后,与阿忆(化名)结婚并离婚。其间,阿升与前妻所生的女儿小美(化名)以个人名义购买了一处房产,并通过父亲阿升的银行账户向亲朋好友借款,以及转账支付购房款项。两人离婚后,阿忆认为,该处房产是夫妻二人婚姻存续期间的共同财产,应当予以分割。

  湖里区法院审理了该起民事纠纷案件,通过多方面证据的相互印证,法院认为讼争房产不属于夫妻二人的共同财产,应归小美所有,并驳回了原告阿忆的诉讼请求。该案经二审维持原判,目前判决已正式生效。

  女儿工作后购房置业委托父亲代办购房手续

  2009年,小美购买了位于湖里区的一处房产,总价格为38万元。由于小美在外地刚参加工作不久,她向亲朋好友借款买房,并委托父亲阿升代办购房手续。

  房产到手后的3年多,小美将其用于出租。2014年底,小美将该处房产转售给其他人,实际出售价格为90万元。

  但早在2013年,由于感情不和,阿忆向法院提起了离婚诉讼,不久后她和阿升离婚了,二人的共同财产也分割完毕。等到小美名下的房产售出后,2015年3月,阿忆再次向法院提起诉讼,并主张该处房产属于夫妻共同财产的范围,应当对卖房所得的款项进行分割。

  多方证据做佐证讼争房产非夫妻共同财产

  原告阿忆认为,阿升很早就转移了大部分财产至女儿小美的名下,讼争房产也是他当时使用夫妻共同财产所购买的,该部分售房款应当分割。

  被告阿升和小美则辩称,讼争房产一直登记在小美个人名下,不属于阿升和阿忆的夫妻共同财产。购买房产时阿升并没有提供资金,只是代为办理相关手续。因此阿忆的诉求缺乏依据,应当予以驳回。

  法院经审理认为,依据证人证词及相关转账记录,尽管相关款项是通过阿升来收支的,但他仅仅是代为办理相关购房手续,并没有提供资金。小美的工资水平明显超过每月还贷的金额,具有稳定的支付能力。且房产出售后,所得的款项是直接转入小美和其他代理人的账户中,和阿升之间没有任何经济往来,无证据证明阿升实际支配该笔款项。综上所述,法院认定讼争房产不是夫妻共同财产,并驳回了原告阿忆的诉讼请求。

相关新闻
男子为躲债放弃豪宅继承权,湖里区法院判决认定“弃权无效”!

台海网9月14日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)债务人身负巨额债务,却“主动放弃”继承权,把三套房产的继承权全部“让”给了家人。近日,债主为此状告“主动弃权”的老张,请求湖里区法院判决确认债务人放弃继承的行为无效。   近日,湖里法院审理后作出...

买房卖房这些套路你要防 房产中介六种猫腻常见

买房卖房 中介的这些套路你要防 二手房买卖双方可考虑到市行政服务中心办理网签自行成交,或咨询相关业务,防范中介服务存在的猫腻。 核心提示 台海网8月21日讯 据泉州晚报报道,8月15日,武汉市一伙房屋中介,引发“纠纷”报警多达数百起,被法院一审判决为黑社会性质组织,此事引发社会强烈反响。近日,泉州市民王先生向本报反映,他通过中介交易一套二手房,过户时...

女子飞机上发病身亡家属索赔 湖里区法院判航空公司担责40%

台海网8月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)这是一次不该乘坐的航班!心脏病人符女士乘坐飞机途中突然发病,先后两次晕倒,呼吸心跳骤停,最终经抢救无效死亡。   经认定,符女士的死亡原因为“猝死”。悲剧发生后,符女士的儿子为此状告航空公司,要求航...

厦门“荒诞卖房经历”后续:法庭驳回撤诉请求 原告起诉买卖双方

台海网7月30日讯 据厦门广电网报道,今年的五、六月份,我们栏目连续报道了四位卖房人通过丹厦房产出售房产,房子卖了,没有拿到售房款,反而欠下一房金融公司名义借款人的巨额债务,相继被起诉的新闻。最终,在有关部门介入调查后,卖房人的债务实现了转移,同时相关人员也承诺撤...

有人因为仅仅看个球赛就离婚、卖房 这是为啥?

2018年世界杯足球赛已进入尾声,精彩的赛事为球迷们带来了一场视觉盛宴,然而却有人在此期间利用网络赌球大肆敛财,许多参与者深陷其中。近日,北京警方经缜密侦查,打掉了一个特大网络赌球犯罪团伙,抓获涉案人员46名,涉赌资金3.2亿。   曾因赌球被抓 如今又重蹈覆辙   7月5...