您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“老司机”栽了!男子见自行车没锁“顺手牵羊”三天后骑赃车被抓

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网9月22日讯 据厦门日报报道 经过超市门口,看到自行车没上锁,王某存推了就走。近日,新民派出所成功抓获一名涉嫌盗窃自行车的嫌疑人。昨日,嫌疑人王某存已被依法刑拘。
  事发9月16日晚11点左右,新民派出所接到辖区居民报警,称其停放于某超市门前的一辆自行车被盗。接到报警后,派出所民警李征洪与同事二人立即赶赴现场开展走访摸排。他们调取了监控视频,发现当晚一名四五十岁的男子曾推着失主的自行车经过。经过多次视频比对,结合周围群众提供的线索,李征洪最终锁定了犯罪嫌疑人王某存。
  9月19日,李征洪与同事二人早早就来到王某存租住的出租屋附近蹲点守候,当晚8点50分左右,王某存骑着此前偷走的自行车现身了。李征洪迅速出手,将王某存控制住,并带回派出所开展进一步审查。王某存说他经过超市门口时,看到一辆自行车没上锁,就临时起意“顺手牵羊”了。
  经审查,嫌疑人王某存对违法事实供认不讳,目前该名嫌疑人已被处以行政拘留。

相关新闻
三杯黄汤下肚警察也敢打!今年厦门有38人因袭警被刑拘

台海网8月1日讯 据海西晨报报道 因饮酒过量后滋事、闹事,进而引发妨害民警执法权益的警情屡有发生。据统计,今年以来,厦门共发生62起酒后暴力袭警或阻碍执法案件,38人因袭警被刑拘,24人被处以行政处罚。昨日,厦门市公安局对外通报三起因醉酒妨害公务的典型案例。   警方提醒   酒后违法一样罚   厦门警方提醒市民朋友,若酒后有违法犯罪行为的,公安机关将...

见儿子打闹吃亏 男子幼儿园抱摔男童致伤被刑拘

中新网廊坊7月7日电 (记者 宋敏涛)近日,一条“男子见儿子玩闹吃亏掐脖重摔对方6岁幼童致其疑似胸椎骨折”视频持续网络发酵引发网友评论谴责。6日晚,河北廊坊广阳区警方发布通报,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留。 受伤儿童被确诊为胸椎压缩性骨折、背部外伤。受伤儿童家属供图   ...

警方通报“幼儿园老师摔孩子”:嫌疑人已被刑拘

中新网7月1日电 成都市公安局武侯区分局官方微博29日夜间发布警情通报,通报称,2018年6月29日上午,武侯警方接到报警称武侯区“辛迪家”幼儿园发生老师伤害幼儿事件。目前,涉嫌伤害他人的嫌疑人宋某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。   通报表示,经调查,涉事幼儿园老师宋某某(女,24岁)于6月28日中午11时许,在教室里将幼儿王某摔伤。

为哄女友开心在监控下偷美胸仪 男子目前已被刑拘

台海网3月29日讯 据厦门日报报道 为送礼物给女友,哄她开心,嫌疑人杨某竟在商场体验店监控下,盗走一套美胸仪和精油,当他再次出现时,被当场抓获。昨日,记者了解到,杨某已被刑拘。   监控下偷走美胸仪和精油   监控画面中,年轻的男子慢慢俯下身,好像在仔细查看货架上的商品。慢慢地,他竟拿起了商品,往衣服里面塞!这是3月9日集美派出所辖区商场内,一家体...

小伙生日当晚醉驾被刑拘:生命无价 酒后禁驾

小伙过生日喝两顿还敢开车 大厨醉驾狂奔150多公里   本报讯(高阳记者史天一文/摄)自哈尔滨交警部门开展百日专项行动以来,持续严打酒驾、毒驾交通违法,并对其中二次酒驾、酒后驾驶营运车辆、醉驾等严重违法驾驶人一律采取行政、刑事拘留的上限处罚。近日,为进一步让广大驾驶人...