您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

增设椅凳设小游园 厦门禾祥东片区6条道路月底焕新颜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  工人在人行道铺透水砖。

台海网9月20日讯 据厦门日报报道 如果您最近经过禾祥东片区,会发现这里每天都有新变化:架空的电线不见了;一些人行道铺上透水砖,不仅平整,还具有“海绵”功能;原本破损严重的机动车道,也将铺上新的沥青。昨日,记者从市政部门了解到,第二轮市政设施综合整治提升工作禾祥东片区项目,将于9月底基本完工,届时,这一片区不仅“颜值”提升,“里子”也将更牢固。

  9月18日,市市政园林局相关负责人率队到禾祥东片区市政设施综合整治提升工作现场,督促指导相关单位做好共杆共箱改造、道路细节提升、安全文明施工等。

  记者了解到,禾祥东片区市政设施综合整治提升工作涉及6条市政道路,分别为禾祥东路、凤屿路、金榜路(含金榜西路)、汇文路、后埭溪路、文塔路,全长约4公里,主要实施水务燃气管道改造、强弱电架空线缆化、雨水系统改造、机动车道及人行道改造等,有条件的地方还将增设休闲椅凳,设置小游园等,可谓“内外兼修”,不仅能增强水电气等“生命线”的安全保障水平,还能提升道路的美观度、舒适性、安全性。

  据介绍,禾祥东片区市政设施综合整治提升工作从今年6月开工至今,架空线缆化和地下管线改造已基本完成,部分道路的人行道透水砖铺设也已经完成。接下去一个重点工作,是对机动车道进行铣刨,加铺沥青。

  “此前沿线道路有不少地方出现裂缝、车辙、坑槽等,且受地块开发、重车碾压等影响,局部路段基层破损严重,行车舒适度较差,因此需要对这6条路全路段进行改造提升。”相关负责人说,机动车道改造作业,一般在夜间进行,白天恢复通行,从而最大程度减少对市民出行的干扰。天气好的话,预计9月30日前,机动车道能全部铺完。

相关新闻
山海连心情系灾区 厦门募集210余万支援临夏

台海网9月20日讯 据厦门日报报道 洪灾无情人有情,山海千里心连心!7月18日晚,一场突如其来的大雨导致甘肃临夏回族自治州东乡县、广河县等地引发山洪、滑坡和泥石流等地质灾害,造成人员死亡、房屋倒塌、农田淹没、道路桥梁被毁等灾情,程度十分严重。作为厦门市对口扶贫地,厦门市委市政府第一时间向灾区捐款500万元,并发去慰问信,同时通过多种方式关注灾区群众...

厦门一女子偷绑同事银行卡 微信转走7000元

台海网9月20日讯 据厦门日报报道 趁同事不在办公室,偷偷记录下她的银行卡号,并用自己的微信绑定同事银行卡开通快捷支付,转走卡内7000元。近日,湖里法院发布一起盗窃案。   今年3月20日,姚某(化名)一出办公室,同事余某(化名)瞄了瞄四周,一个箭步冲到姚某的办公桌前,翻出她的银行卡并把账号记下。知道银行卡账号后,余某在自己的微信上绑定了姚某的银行卡,并...

80个职能部门参与制定 厦门“惠台60条”实施细则出炉

台海网9月20日讯 据厦门日报报道 80个职能部门参与制定的厦门“惠台60条”实施细则正式出炉。18日,中共厦门市委台湾工作领导小组办公室印发了《关于〈进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施〉实施细则》。此举是我市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要论述,落深落细落实国台办、国家发改委“惠台31条措施”和省“惠台66条措施”的一个重要举...

调查:厦门恶犬伤人频发,怎么罚?谁担责?谁来管?

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 林毅彬/文 陈巧思/图)恶犬伤人频发,谁担责?谁来管?最近,导报新闻热线968801接到多起恶犬伤人事件的反映。   近年来,恶犬伤人事件越来越多。有统计数据显示,犬只伤人在中国已超过交通事故伤人的14倍,令人触目惊心。近年来,厦门各区...

厦门海关:珠宝首饰出口前8月激增8.7倍

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴宇洋)导报记者昨从厦门海关获悉,今年前8月,厦门共实现进出口3945亿元,比增3.2%。其中出口2127.6亿元,下降0.2%;进口1817.4亿元,增长7.5%。   据厦门海关人士介绍,国有企业为进出口主要拉动力。前8月,厦门国有企业进出口980.8亿元,增长14.1%,其中出口增长20.4%,进口增长12.2%。同期,外商投资企业进出口1...