您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门三部法规将有修改 包括《厦门市市政工程设施管理条例》等

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月20日讯 据厦门日报报道 已经施行近15年的《厦门市市政工程设施管理条例》将要修改啦!近日,市法制局在市政府网站发布《<厦门市市政工程设施管理条例>等三部法规修正案(草案征求意见稿)》,征求广大市民和社会各界意见。

  按照市法制局发出的草案征求意见稿,此次对法规进行修改,是为了进一步简化工程建设项目审批流程,优化营商环境,依据的是《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》等规定。

  根据草案征求意见稿,《厦门市市政工程设施管理条例》拟修改的幅度不大,只涉及两个条款。(一)将第十二条第二款“建设项目配套的市政工程设施建设,经市市政行政主管部门核准后实施。”修改为:“属于建设项目配套的市政工程设施的,市规划部门在建设项目工程规划许可审批过程中,通过多规合一管理综合平台征求市市政行政主管部门意见。”(二)第十五条增加一款作为第二款:“属于建设项目配套的市政工程设施的,市规划部门在竣工验收阶段的规划条件核实中进行指标复核。”

  此外,《厦门市节约能源条例》《厦门市消防管理若干规定》也将修正,总体幅度都不大。

  市法制局表示,公众可登录“厦门市法规规章草案意见征集系统”或者通过信函、电子邮件等方式,对征求意见稿提出意见。

相关新闻
思明区启动厦门市建筑机械厂拆迁强制执行

俯瞰位于将军祠197号的厦门市建筑机械厂。   厦门市建筑机械厂和附近的环境格格不入。   台海网9月19日讯 据厦门日报报道车水马龙的文园路上,有个不起眼的门牌号——将军祠197号,它与海峡茶都一墙之隔,紧邻地铁1号线将军祠站的一个出入口。   这里,就是位于“2004C25政府储备用地”拆迁项目范围内的厦门市建筑机械厂。从这个月开始,思明区启动厂区拆迁的强...

《献血法》将迎20岁“生日” 厦门市无偿献血总数已超过70万人次

每年的世界献血者日都会表彰一批有突出贡献的无偿献血者。 (市中心血站供图)   台海网9月19日讯 据海西晨报报道 不同的血型,同样的关爱。他们在一起,用爱心为生命加油,用热血为生命助跑。他们都有一个共同的名字———无偿献血者。   出于对无偿献血者和用血者的保障,199...

9月20日上午厦门市妇幼保健院有口腔公益活动

台海网9月19日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 张文婷)厦门市妇幼保健院将在9月20日上午8:30-10:30,在妇幼保健院1号楼1楼大厅举办口腔健康公益活动,专家将在现场健康咨询儿童、成人口腔常见及多发疾病的诊疗,口腔科医生通过口腔疾病示意图,为市民提供专业诊疗意见及建议。

杨仕明名医工作室落户厦门市海沧医院

台海网9月19日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 夏华珍)“杨仕明名医工作室”近日落户厦门市海沧医院。该工作室的成立将大大提升海沧医院耳鼻咽喉头颈外科的学科发展,同时会让区域内患者在家门口就能充分地享受到来自全国顶尖医院专家优质、高效的医疗服务。   海沧医院院长姜燕表示,医院耳鼻咽喉头颈外科近年来发展势头迅猛,杨仕明教授名医工作室签约揭牌后,将...