您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中秋博饼状元王中王大赛社区巡回赛 集美女孩随母“出征”喜夺状元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈荣兴 用手持设备访问
二维码

  台海网9月20日讯 (海峡导报记者 陈荣兴/文 常海军/图)昨日的杏西广场,艳阳高照,但仍阻挡不了市民前来参加2018海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛的脚步,原本预告下午3点才开始的活动,2点多就已人头攒动。

  由海峡导报社主办、中国电信冠名的2018海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛社区巡回赛,昨日来到了集美杏西广场。在现场,有人博得状元振臂高呼;有人与状元擦肩而过,略带遗憾;有人奖品满怀而充满丰收的喜悦;有人表示战绩不佳决定明年再战。 

激战 你追我赶“考”状元

  “哇,四红带四!”14号桌的陈永珍没多久就博到状元,但她预感庆祝为时尚早。果然,刚过一圈,同桌博友陈碧英就博出了四红带五。“只要桌上的奖品没博完,大家都还有机会。”同桌的陈宁婉显然还没有放弃博状元。她话音刚落,蔡河成博到了四红带七,这下更激起了大家的斗志。不过,此后的十几轮就没再出现状元,桌上的奖品只剩下一个四进和一个对堂。

  这时,有的博友已将心思从状元转移到对堂上了。“状元太难了,如果能博到对堂也挺好的。”周老伯虽然没有博到状元,但手上的奖品可不少了。周老伯笑着说,“本来就是因为喜欢看《海峡导报》才订的报纸,没想到还能参加博饼,博多博少都是赚的”。

  在四进被博走之后,只剩下一个对堂了。“啊,四红带十一,耶,我是不是最大了。”张汝看到自己博出的四红带十一,兴奋地打电话跟她老公报喜。

  接下来的几轮,大家都把希望放在了最后一个对堂,可是对堂就是偏偏不出现,出现的却是五子带四,大家都将羡慕的眼光投向了陈宁婉。之后几轮就都没再出现状元了,而随着周老伯把最后一个对堂收入囊中,也宣告了状元的最后归属。

幸运 小女孩喜博“五子”

  相比14号桌的“持久战”,25号桌可谓是“闪电战”,只用了不到半小时就把所有奖品博完了。

  而32号桌的张旖彤是昨天唯一的“小状元”,就读幼儿园大班的她,昨天因为小感冒请假,得知妈妈要来参加海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛,就请求妈妈带她来参加。没想到,张旖彤以五子带一的成绩夺得了状元,而且是当桌唯一博得状元的。“我们特地从海沧赶过来,现在博得状元值了。”张旖彤的妈妈郑志娟说,她要马上打电话跟她爸爸报喜,原来她昨天是替她爸爸来参赛的。

参赛方式

  亲爱的读者朋友,只要您凭“博饼初赛参赛券”到活动现场,即可参加本届博饼活动;本次初赛统一使用“博饼初赛参赛券”,不接受无发票客户或通过电话预约领取参赛资格的方式。

  每场活动时间从15:00至18:00。每天我们将会预告三天的博饼时间和地点,大家可以就近参加我们的活动。

场次预告

  时间:9月20日15:00-18:00

  地点:同安梵天寺

  时间:9月21日15:00-18:00

  地点:禾祥东路东方巴黎广场(滨南)

  时间:9月25日15:00-18:00

  地点:新景建材城(新莲前)

相关新闻
“悦拍集美”视频创作大赛启动 剧情短片、纪录片均可参赛

-市图书馆集美新馆 台海网9月19日讯 据厦门晚报报道 近日,市图书馆集美新馆开馆的消息刷爆了朋友圈,不少人为馆内美轮美奂的设计点赞。除此之外,龙舟池、园博苑、杏林湾步道、集美新城等,随手拍处处是风景。   即日起,“人文集美·悦读季”系列活动开设“悦拍集美”视频大赛...

厦门市图书馆集美新馆10月1日试开馆 智能化设施令人惊叹

扫码“参观”集美新馆 参观者在体验电子书瀑布流。记者 白斌斌 摄 便捷的自助借书区。记者 白斌斌 摄   在你眼里,图书馆可以是书的海洋,连空气里都弥漫着书香,可以是你享受片刻静谧、自由学习的好去处。   现在,将于10月1日试开馆的厦门市图书馆集美新馆将颠覆你对图书...

@线上博饼状元,快来海峡导报领取大礼包和线下博饼初赛券

台海网9月19日讯(海峡导报记者 陈荣兴)“恭喜你博中了六杯红……”这几天的朋友圈,大家都在晒博饼成绩。此外,五子带六、状元插金花等平时很难博到的也都时常出现,到底是哪些人这么厉害呢?   仔细一看,原来他们是在参加火热的“2018海峡两岸中秋网络博饼文化节”。只要动动手指头,运气好的话,不仅有礼品拿,还可以角逐终极大奖——一辆价值11万元的斯柯达柯...

海峡两岸中秋博饼大赛湖里赛区:运气太旺了 一桌七人八状元

台海网9月19日讯 (海峡导报记者 林泓/文 吴晓平/图)“哇,又出状元!这都第八次了,这桌的大伙儿运气太旺了!”一桌12人,竟有7个人共博出了8次状元。   这名副其实的“状元桌”,就出现在昨天由海峡导报社主办、中国电信冠名的2018海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛湖里天安工业...