您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦大嘉庚学院新生军训 训出一批“钢铁战士”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

百练成钢

厦大嘉庚学院新生军训,训出一批“钢铁战士”

  匕首操。(朱鲜艳 摄)

战术表演。(聂略韬 摄)

台海网9月15日讯 据厦门日报报道,行进间卧倒、低姿匍匐前进、步兵排抢滩登陆、炮兵火力支援……9月14日上午,厦门大学嘉庚学院2018级新生在田径场上来了一场逼真、刺激的“战斗”。

当天,厦大嘉庚学院2018级本科生军训结业典礼在厦大漳州校区举行。在军训科目汇报表演环节,大学新生们先后进行了分列式方阵、匕首操、捕俘拳、旗语、进攻战术等科目的演示,精彩地展现了“嘉”人的风采和军训的成果。

今年恰逢厦大嘉庚学院建校15周年,同学们特别以队形变换表演《追梦之路》献礼“嘉园”。只见他们踏着音乐的节拍,组成了2003、15、校徽和校名英文缩写图样,用汗水和行动展示了止于至善的校训精神。

本次军训从9月1日开始进行,历时14天,共有4500名新生受到了专门的训练。军训期间,新生们还圆满完成了17公里的徒步拉练任务。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州市属公办幼儿园今秋新生收费调整

台海网9月15日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从市物价局、市财政局、市教育局了解到,为促进学前教育事业发展,今秋开学,泉州市属公办幼儿园保育教育费收费标准有所上调。省级示范幼儿园每生每月为550元、市级示范幼儿园每生每月为460元,小小班收费标准可在上述同等级别公办幼儿园收费标准的基础上上浮30%。调整后的收费标准从2018年秋季入园的新生开始执行,2018年...

闽南师大迎5000多名新生 最小年纪仅14岁

大一新生在闽南师大微博墙留影 台海网9月14日讯 据东南网报道,又是一年开学季,日前,各大高校迎来了“00后”为主力的大学生。今天,是闽南师范大学新生报到的日子,5000多名学子从各地陆续赶来,开启他们的大学新生活。今年,闽南师大迎来5102名大一新生,其中有3116名是“00后”...

闽南师大来了位14岁本科新生 大家感叹她是“小神童”

台海网9月14日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日是闽南师范大学新生报到的日子,当日上午,一位年仅14岁的小女生现身新生报到现场,引发周围不少学生和家长围观。大家感叹她是“小神童”,可她爸爸却急着在一旁“辟谣”:非也,非也,这是个美丽的误会。 14岁本科新生引关注 爸...

漳州:路遇车祸老人受伤倒地 撑起雨伞 战士温暖守护

▲为坐在雨中的老人打伞 ▲把受伤的老人抱上救护车   台海网9月13日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 王国维 王文丽)9月8日下午,漳州市龙文区,天空下着雨,道路湿滑,能见度很低。一辆小轿车与一辆电动车发生刮碰,小轿车一个急刹,车头扎进了路边的绿化带,骑电动车的老人则被撞...

厦门刚开学8名大学生被骗 反诈骗中心预警:大一新生小心“假同学”

台海网9月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)开学季,忙忙碌碌的可不只是学生和家长,还有那些假冒的“高中同学、老师、朋友们”。近日,大一新生小王就上了“高中同学”的当,被一场假车祸骗走1000元。   被骗的学生不只小王一个。据警方统计,刚开学,全市已有8名大学生...