您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

三人篮球赛明日拉开战幕 2018年厦门市全民健身运动会迎来小高潮

www.taihainet.com 来源: http://epaper.xmnn.cn/hxcb/epaper/html/2018-09/14/content_752960.htm 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯 据厦门日报报道 绿茵场上激烈对战,网前精彩技术对决,球赛项目比赛往往振奋人心,颇有看点。本周末,2018年厦门市全民健身运动会球类项目又将迎来一个小高潮:三人篮球赛项目战幕明日拉开,网球赛、气排球赛将迎来收官之战。

  【三人篮球赛】

  男子组和女子组登场

  发球、运球、传球、断球……激烈对抗、默契配合,篮球比赛通常极具观赏性,深受不少球迷追捧。明日17时,三人篮球项目首场比赛将于体育中心篮球场打响,广大球迷有眼福啦!

  本次全民健身运动会三人篮球比赛项目分为男子组与女子组,每队限报6人,自开放报名以来,深受厦门篮球爱好者欢迎。据统计,三人篮球比赛共有64支队伍报名成功,其中,男子组52队,共分为16组,女子组12队,共分为2组。

  在球队名单中,记者发现不少实力强劲的队伍。例如男子组的“bbq队”与“炫峰Beast队”,都是厦门篮球圈中小有名气的队伍。其中,“炫峰Beast队”是厦门篮球联赛甲级队,其队员林骤兴曾先后代表球队夺得过多届联赛冠军。当然,三人篮球项目中也不乏女将,“厦门篮途队”以及来自集美大学的“什么队”均实力不俗,值得期待。

  据悉,周末两天将进行的是男子A、B、C、D四组的小组赛以及女子A、B两组的小组赛。

  【网球赛】

  本周将产生8个冠军

  经过前两周的紧张比赛,网球比赛男单、女单项目均告一段落,分别决出了男单A、B、C组及女单A、B组共5个项目的名次。

  根据赛程,本周末,网球男双A、B、C组及女双A、B组将迎来第二阶段的比赛,男双D组第3-5轮的循环赛同步上演。此外,混双A、B组两个项目也将拉开帷幕,于周末两天进行第一阶段及第二阶段比赛,并决出名次。这也意味着,周末两天,网球比赛将决出8个双打项目的名次,产生8个冠军。

  据了解,本周末网球比赛共有87场,精彩的场次不少。由于好几个项目都已经进行过第一阶段比赛,所以接下来上场的选手实力较强,加上双打项目更讲究技巧及配合,因此比赛往往更激烈、更有看点。

  【气排球赛】

  女子组迎巅峰对决

  上周六,气排球赛男子甲组、乙组决赛落幕,诞生了两个组别冠军。上周日,女子甲组、乙组共35支队伍、约250名运动员也开始了激烈角逐。

  女子气排球赛采用单循环赛,最终积分排在前面的队伍将进入晋级赛。明日,女子甲组、乙组的初赛将继续进行,初赛结束后将依据积分决定出线队伍。

  16日下午,两场精彩的巅峰对决将上演:15:50-16:30,女子乙组将率先进行冠亚军争夺赛;16:30-17:10,女子甲组开始争夺冠亚军。

  据悉,本次女排队伍中,老中青三代皆有,老女排球龄长,经验丰富,年轻女排则多由大学女生组成,青春靓丽,无论从年龄或者水平上看,都亮点十足。铿锵玫瑰,锋芒敢露,明日,让我们拭目以待吧!

相关新闻
厦门市全民健身运动会五人制足球报名8月31日截止 三人篮球、围棋、等仍接受报名

台海网8月29日讯 据海西晨报报道 有人说,运动会上瘾!其实,是因为你停不下来。爱运动的人,冻龄还延寿;爱运动的人,脱衣有肉,穿衣显瘦;爱运动的人,越活越像个孩子,更容易捕捉快乐。   如果你喜欢运动,那就和我们一起动起来吧。   上周日,2018年厦门市全民健身运动会在宝象红星美凯龙拉开序幕。此外,本届运动会首个赛事———乒乓球赛也在上周末开打。 ...

厦门三人篮球赛元旦开打

台海网12月18日讯 (海峡导报记者 王祥军) 厦门市第八届 “飞人”三人街头篮球争霸赛将于2009年元旦期间在厦门市体育中心室外篮球场举行。  本次比赛设男子初中组、男子高中组(含中专、职高)、男子大学组(含大专)。比赛采用循环制、淘汰制或混合制。所有参赛队员发纪念衫一件,并将对每组前三名给予奖励。  比赛报名时间从即日起到29日止,报名地址:厦门市...

2006年肯德基三人篮球赛福建区决赛开哨

台海网12月11日讯 (记者 吴晓平) 昨天,由中国篮协和百胜餐饮集团中国事业部共同主办,福建篮球协会和百胜餐饮(福州)公司承办的肯德基全国青少年三人篮球冠军挑战赛2006年度福建赛区总决赛在福州开幕。从全省702支球队中脱颖而出的福州市JUST ONE队、厦门市蓝轩队、泉州市七中鹰队等9支队伍齐聚福州大学篮球场,争夺冠军,赢取福建省唯一一张全国...