您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

快来申报“技能大师工作室”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)“技能大师工作室”开始申报啦,省级、市级的都有。

  申报材料应在9月21日前报市人社局职业能力建设处。具体申报条件,可登录厦门市人社局网站(http://hrss.xm.gov.cn/)查询。

  其中,省技能大师工作室可补助建设经费10万元,厦门市技能大师工作室可补助建设经费8万元,并支持企业依托工作室开展培训、研修、攻关、交流等技能传承提升活动。

  近5年来在国家级职业技能竞赛中获二等奖以上人员或所带学生在国家级职业技能竞赛中获一等奖以上的技工院校(含职业院校)实习指导教师领办技能大师工作室,在同等情况下可优先支持。

  市人社局、市财政局将适时对技能大师工作室运行情况进行检查。技能大师已调离所在单位、技能大师工作室缺少正常开展工作的场地和设施设备、技能大师未按工作计划开展工作等情况的,将予以撤销。

相关新闻
厦门又评出10家技能大师工作室

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 常海军)昨天上午,第二批厦门市技能大师工作室授牌仪式在市人社局举行。上榜的10家技能大师工作室,每家可获得市级财政一次性补助经费8万元。   这10家技能大师工作室是由各行业协会、企业提出申请,经专家组评估后确定的,主要来自于餐饮、家居、集装箱、物联网等行业,有效期从2017年至2020年。   今后,这些技能大师工...

第二批市技能大师工作室名单公布 每家工作室补贴8万元

台海网12月23日讯 据厦门日报报道 近日,市人社局、市财政局公布了第二批“厦门市技能大师工作室”名单。经专家组评审,共有10家上榜,有效期从2017年至2020年。市级财政将给予每个“厦门市技能大师工作室”建设项目一次性补助经费8万元。   这10家工作室分别是:江森民中式烹调技能大师工作室;厦门烟草工业有限责任公司技能大师工作室;陈志雄评茶师技能大师工作室...

厦门评出首批10家技能大师工作室 厨师美发师也能成“技能大师”

台海网1月3日讯(海峡导报记者 钱玲玲)厨师、电焊工、美发师、评茶师、钳工、电工……从事这些普普通通的职业,干好了,都有机会成为“技能大师”。   近日,厦门市人社局和市财政局共同发出通知,公布首批10家“厦门市技能大师工作室”,每家都将获得建设项目补助经费8万元。 ...

漳州诞生首个“国家级技能大师工作室”

台海网(微博)9月29日讯 (海峡导报记者 沈华铃)昨日,导报记者从漳州市国资委获悉,以福建龙溪轴承(集团)股份有限公司副总工程师、轴研所所长陈志雄名字命名的“陈志雄技能大师工作室”近日正式被国家人社部批准成为国家级技能大师工作室。   这是漳州市首个获批的“国家级技能大师工作室”。入列国家级后,该工作室一次性获得10万元建设项目补助资金,按要求须...

福建首批技能大师工作室设立

台海网2月24日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,省人力资源和社会保障厅为首批100个“技能大师工作室”授牌,以发挥技能领军人物作用,推动高技能人才培养,缓解行业技能人才短缺现象。每个工作室有效期至2015年,可获经费补助5万元。   据介绍,首批100家技能大师工作室中,二产、三产各占一半,二产主要分布在制造业,有机械制造、焊接工、车工、钳工、维修电...