您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一路面突然塌陷 公交车被“坑”玻璃碎裂一地

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯(海峡导报记者 黄敏江/文 陈巧思/图)刚要进站,路面突然塌陷,公交车被突如其来的一“震”,车窗玻璃都甩下来,碎了一地。9月10日下午4点左右,事发莲岳路莲花路口公交车站旁边的辅道。

公交车玻璃被震碎

  根据网络上一段视频显示,一部33路公交车正要停靠莲花路口站(往湖滨北路方向)。

  行驶到接近公交车站的位置时,右侧路面突然塌陷,右前轮碾了过去。“公交车一开过去,那么大一个坑突然在路面上冒出来,车子被重重地震了下。”一位女乘客说,公交车右侧车身的第一块挡风玻璃碎裂,掉在路面上。

  不过,幸好车上的人员均没大碍,但大伙着实吓得不轻。

道路形成一个大坑

  昨日下午3点,导报记者来到莲岳路。长约50米的事发路段已经被用水马和护栏等障碍物围挡,一部钩机正在开挖路面。围挡上写着“公交车站临时封闭”和“水务中环管线施工”。大坑附近,散落着一堆玻璃碎片。

  因为公交车无法进入辅道停靠公交站点,只能在机动车道上临时停靠,而乘客也只好站在路边绿化带上等车。

  塌陷的路面位于辅道路口处,距离莲花路口公交站点大概10米,形成一个长方形的大坑,长2米多,宽1米多,挺深的,路面底部已经空心了一大片。

污水管老化破损造成

  现场施工人员介绍,路基下方属于污水管道,初步查明系因污水管道破损造成的塌陷,“造成管道破损的原因有很多方面,老化可能是一方面,也可能跟前一阵连续暴雨有关。”

  “这是一段直径为500mm的污水管,连接着周边好几个小区,但是居民家中排放生活污水目前并不会受到影响。我们得先开挖路面,再重新铺设污水管道,这是带水施工,抢修大概为期一个星期。”该施工人员介绍。

  目前,污水管道的抢修工作还在紧张进行中。

相关新闻
厦门7月抽查万余公交车并通报运营服务质量考评情况

台海网9月5日讯 据厦门晚报报道 昨天,市交通运输局、市运管处通报今年7月份公交运营服务质量考评情况,综合排名前三名是快速公交公司、翔安公交公司和思明公交公司;乘客满意率前三名是快速公交公司、思明公交公司和湖里公交公司。   7月,市运管处公交客运管理科组织相关人员及...

厦门12米公交车开进小学 为新生上“开学第一课”

台海网9月3日讯 据厦门日报报道 昨日一大早,一辆公交车开进了滨北小学仙岳校区校园内——围着这台公交车,滨北小学400多名一年级新生,上了生动的“开学第一课”。   先和驾驶员打一个文明礼让的手势,再通过斑马线;排队上车后,在车厢里不嬉闹、不饮食、不大声喧哗……在厦门公交集团“小黄帽”文明交通志愿者的带领下,小朋友们跟着卡通形象人物“巴叔”和“安...

干我屁事!柯文哲一句话爆气 再不搭公交车上班了

台北市长柯文哲因每天上班搭公交车时段固定,成为呛声者最明显的“箭靶”。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,俗话说,“人怕出名猪怕肥”,就算是百里侯也怕被呛声。   台北市长柯文哲人气高涨,但因每天上班搭公交车时段固定,成为呛声者最...

台湾77岁老妇上公交车摔倒 遭车轮辗轧左腿骨折

中新网8月28日电 据台湾《联合报》报道,新北市1名77岁苏姓老妇28日中午上公交车时摔倒,但公交车司机没看到,直接开车,车轮辗轧老妇左腿致骨折。事故详情与肇事责任仍待警方调查。 消防队员协助受伤的老妇从公交车底盘下脱困。台湾《联合报》记者林昭彰翻摄   28日12时52分,在...