您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子留书出走两天欲轻生 三路人马在同安双溪大桥将其救下

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  男子被救下后,抱着救援人员痛哭。

台海网9月11日讯 据厦门日报报道 背靠着双溪大桥的外沿,脚踩着仅有8厘米粗的线管,男子时不时发出激动的吼叫声。9月9日晚上,在同安双溪大桥上,一名男子意欲轻生。此前,男子留下类似遗言的信息给家属之后,从家中出走。接到求助信息,公安民警、消防人员以及曙光救援队队员赶到现场,在经过长达3个小时沟通后,终将男子救下。

  “老婆,这辈子我对不起你,好好照顾爸妈跟孩子。”这是男子在9月8日早上8点左右留给家人的信息,之后出走。家人不断试图将他唤回,而男子的回复则透着满满的绝望和无助。接到家属的求助信息后,警方立即介入调查,发现男子曾在同安四林村路口出现过。

  与此同时,厦门曙光救援队在9月8日中午接到家属求助后赶往同安,救援队员分成两个小组,一组冒雨进山搜救,一组在四林村附近搜索,未果。

  9日傍晚,同安祥平派出所接警称,留书出走的男子在双溪大桥附近出现。民警吴奇灵接警立即带人赶往现场。消防人员与曙光救援队随后相继赶到。

  现场,男子已经站到了桥的外沿。家属也已经到达现场,男子情绪和家属的情绪均很激动,双方隔着大桥都很崩溃。“男子时而双手抱头,时而发出激动的吼叫。”民警介绍说。

  现场沟通之后,由曙光救援队队长王刚穿上水域救生衣,身绑安全绳翻出桥外,不断尝试靠近男子。同时,由消防人员与曙光救援队人员一起,在桥下驾驶冲锋舟,作为策应,以防万一。

  根据警方前期收集的情况,男子因这几年事业不顺,情绪屡屡受挫,此次出走是因实在承受不住压力。救援人员利用递烟、递水的方式慢慢平复男子的情绪,尽力消除其抵触情绪。救援人员不断地劝说,让男子渐渐放下防备。及时赶到的孩子,也在旁边不断呼唤男子:“爸爸,你是我的榜样。”他们哭喊着。

  也许是这句话彻底打动了男子,男子双手抱住头埋进膝间。消防队员靠在桥外,发现男子不断往桥上贴近,又看到王刚示意,从内外两侧同时将男子牢牢压住。在进行安抚后,男子紧紧抱住曙光队员,表示要好好活下去。

相关新闻
为厦争光捷报频传 福建省击剑比赛同安“小剑客”夺冠

同安学子蔡明恩(左2)与黄正凌(左3)在比赛中获得团体冠军。通讯员供图   台海网9月11日讯 据海西晨报报道 今年下半年以来,同安区的体育教学成绩突出。日前,在福建省第十六届运动会击剑比赛中,厦门市击剑队获得5金7银4铜的好成绩。由同安区输送的少儿运动员中,有10人为厦门...

名校带动战略结出硕果 同安两所小学升级为区直属校

台海网9月11日讯 据海西晨报报道 昨日,同安区第三实验小学、同安区大同第二中心小学举行揭牌仪式,升级成为区直属校。   据了解,同安区第三实验小学始建于2004年,前身是同安区第一实验小学芸溪校区。目前,该校共有52个教学班、2637名学生、144名教职工。同安区第三实验小学校长杨志现介绍,学校将以艺术教育和智慧教育为抓手,更加注重发展艺术教育,致力于搭建...

厦门市教师节庆祝大会举行 同安有56人受表彰

台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 7日,全市教育系统2018年教师节庆祝大会在五缘音乐厅举行,全市优秀人民教师、教育工作者,以及捐资兴学尊师重教模范单位和个人受到表彰。其中,同安有56人,具体名单如下:   2018年福建省特级教师   厦门市同安区第一实验小学 张茹华   2018年厦门市中小学   业绩突出班主任   厦门市同安区大同中心小学 庄耀棉   厦门市...

本届投洽会同安签约28个项目 项目总投资额355亿元

同安区雄厚的工业基础、四通八达的交通、优越的营商环境等吸引了大批企业入驻。(陈嘉新摄) 台海网9月10日讯 据厦门日报报道 秋雨新歇,古城同安洋溢着丰收的喜悦。昨日下午,第20届中国国际投资贸易洽谈会同安区招商项目签约仪式在同安会堂举行。记者从签约仪式上了解到,同安区签...

绘就富美同安赶超发展美好蓝图 投洽会同安签约28个项目355亿元

台海网9月10日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 黄静怡 陈坤泽 何东方 陈嘉新 文/图)丰收的金秋时节,丹桂飘香、群贤毕至。昨日下午,同安区政府会堂里洋溢着一片欢声笑语,第二十届中国国际投资贸易洽谈会同安区招商项目签约仪式在同安会堂举行。伴随着一次次热烈的握手和强劲有力...