您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

今天冷空气全面掌控厦门 白天岛内最高气温28℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -今天雨水渐歇,最高温28℃;明起气温止跌,慢慢走高

  -“山竹”将成今年新“风王”,14日前后才能看出会否影响我国

  不少行人站在人行道观望雨势。(本报记者林铭鸿摄)

  昨日,在民族路,记者抓拍到男子为女子打伞、女子为孩子打伞的温馨画面。(本报记者 王协云 摄)

  今天冷空气全面掌控厦门,雨水渐歇,白天岛内最高气温28℃,夜晨最低气温23℃。

  台海网9月9日讯 据厦门日报报道 昨日是白露,冷空气如约而至,与暖湿气流短兵相接,酿出大范围的降雨,局部地区出现了暴雨、大暴雨,鹭岛成为清凉世界,白天狐尾山上市气象台本站的最高气温跌到24.8℃。

  今天冷空气全面掌控厦门,雨水渐歇,白天岛内最高气温28℃,夜晨最低气温23℃,东北风会变得更加强劲。明天起,冷空气式微,副热带高压重新掌控厦门,气温将止跌回升,白天岛内最高气温又会突破30℃大关。后天气温继续走高,岛内午后最高气温可升至32℃,局部地区还会洒落阵雨或雷阵雨。

  今年第22号台风“山竹”前晚在西北太平洋上生成,截至昨晚8时,它的中心还在厦门东偏南4400多公里的洋面上。“山竹”是台风中的飞毛腿。气象部门预测,未来它将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强。台风的成长依赖水汽和热量,“山竹”在前行的道路上“粮草”充足,会不断发展壮大,成长为超强台风是板上钉钉的事。它未来的强度很有可能会超过“飞燕”,成为今年新的“风王”。

  不过,由于距离远得很,至少5天内“山竹”对我国沿海不会有什么影响。眼下大气环流形势复杂,台风未来的路径存在很大变数,是否会登陆我国沿海,如果登陆的话,会是什么时间什么地点,这些目前都还不明朗,要到14日前后才能看出端倪,不排除它影响福建的可能,相关部门应加密监测,提前做好准备。

相关新闻
海内外客商点赞厦门营商环境 环境红利带来更多机遇

台海网9月9日讯 据厦门日报报道 展会是营商环境的“试金石”。第20届投洽会昨日开幕,超过110个国家和地区的1000多个工商团组、约5000家企业、超过12万名的客商齐聚厦门。客商们对投洽会的高效专业给予很高的评价,对厦门的营商环境赞不绝口。本报昨日头版刊登的报道《解码厦门营商环境》,也让众多客商惊叹于厦门营商环境建设所取得的中国第二、比肩京沪的亮眼成绩。...

释放产业发展动能 厦门海沧生物医药产业蓬勃发展

位于海沧的厦门生物医药港欣欣向荣。(本报记者王火炎摄)   海沧一家生物医药企业生产线。(郑伟明摄)   台海网9月9日讯 据厦门日报报道 加速打造国际一流产业的海沧,再添新动能。昨日下午,总投资2.8亿元的诚幸堂牛磺熊去氧胆酸胶囊产业化及中药饮片生产项目正式签约落户海沧,...

冷空气再放送一天 今天厦门雨歇仍清凉

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 李学清)今天白天,冷空气完全控制后,厦门上空低层转为偏北气流控制,雨水逐渐停歇,天气逐渐转为多云,与此同时,冷空气影响依然存在,今天清凉再放送一天。   明后两天,副高逐渐回归,天气较好,气温稳步回升。然而,11-12日,南海北部有低压系统路过,受其外围倒槽影响,厦门局地又将迎来阵雨天气。

厦门一孕妇在冠豸山火车站候车室分娩 铁警及时伸援手

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)孕妇在火车站候车,突发阵痛要生产,在卫生间痛苦呼喊“救命”,幸亏铁警及时发现并伸出援手帮助。   昨日上午,在冠豸山火车站,一名孕妇挺个大肚子频繁出入车站卫生间,这一举动引起了正在车站执勤的厦门铁路公安处古田会址火车站派出所冠豸山警务区民警小陈的注意。   9时许,正当小陈在车站巡逻经过车站...