您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门集美2家培训机构上黑榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网9月7日讯 (海峡导报记者 梁静)集美区率先公布校外培训机构“黑白名单”,两家机构上黑榜。

  随着全国范围内校外培训机构专项整治活动的展开,厦门市教育局近日发文,要求各区教育主管部门要建立校外培训机构黑白名单并向社会公布。

  建立黑白名单的范围为面向普通中小学开展学科类培训的机构。“黑名单”公布的是有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单;“白名单”公布的是“证照齐全”且无不良行为校外培训机构名单。

  近日集美区教育局率先于全市,公布的第一批厦门市校外培训机构(有证有照)“黑名单”包括两家:位于集美区杏林新源路6号的厦门市集美区精英外语培训中心,和位于集美区侨英街道英瑶路326号的厦门市集美区金指南教育培训中心。

  公开的榜单显示,集美区精英外语培训中心备注是“不良行为”,集美区金指南教育培训中心备注为“已停止办学”。

  此外,有4家机构上了“白名单”,包括集美区佳音英语培训中心、集美区双龙外语培训学校、集美区思齐教育培训中心、集美区宁宝快乐学习教育培训中心。

  据悉,这份黑白名单是各区教育局牵头与民政局、人社局、市场监管局、城管行政执法局、公安消防等单位召开联席会议,以联席会议事决策方式,共同研究确定的校外培训机构“白名单”和“黑名单”。

  近日,厦门市其他区也将陆续向社会公布辖区内的黑白名单。

相关新闻
28家社区书院、集美各街镇竟为了她如此狂热!

我扎根在集美,我的小孩也生活在这里,这次娘俩一起来听听‘家乡’的故事,培养对第二故乡的感情。 她是2013年落户集美的一名普通社工 扎根集美5年, 她对这片土地感情很深~ 前几天 她带着孩子到康城社区书院 参加“讲述集美40年”宣讲活动,受益颇多~ “讲述集美40年”宣讲活动 连...

集美警方打掉一涉毒链条 抓获18名嫌疑人

台海网9月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)近日,集美杏滨派出所根据掌握的线索,抓获一名吸毒违法人员,并循线破获多起贩毒和容留吸毒案件,先后抓获涉案违法犯罪嫌疑人18人。 发现涉毒线索   今年4月,杏滨派出所民警在开展“一标三实”基础信息排查工作时发现辖区吸毒前科人员黄某德(男,37岁)有吸毒违法行为。讯问过程中,黄某德出于报复心理,向...

集美男子写下“忏悔告别书”后失联 曙光救援队通宵寻人

▲明先生留下的“忏悔告别书” ▲救援队在石凳上找到了明先生   台海网9月6日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 通讯员 王刚/图)前夜,集美一名男子在家中给妻儿留下一张手写的“忏悔告别书”后失联,亲友们恐慌不已,四处找寻。最终,曙光救援队经过通宵搜寻,在一条石凳上找到了疲惫...

花重金就能上公办学校?厦门6名家长被一培训机构老板骗了

台海网9月5日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)为了让孩子上公办小学、公办幼儿园,一些家长不惜花重金托人购买学位,等到开学了才发现被骗,孩子上不了学。   9月1日,思明莲前派出所侦破一起代办入学诈骗案,成功抓获犯罪嫌疑人黄某惠(女,35岁,厦门人),破获系列诈骗...

厦门集美对标一流优化服务 充实产业实力彰显人文魅力

集美打造高素质高颜值跨岛新市区。   集美区行政服务中心在全市率先开通一站式“惠企窗口” 。(本报记者林桂桢摄)   今年4月,集美成立首支由台胞组成的志愿服务队——“苔·芯”志愿服务队。(本报记者应洁摄)   ▲地铁1号线是一条连接集美过去与未来、彰显集美宜居魅力和产...