您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门好司机凌晨救助伤者 再陪家属上医院

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网9月7日讯(海峡导报记者 林彬彬)女子从三轮车上摔落,头部碰到地面受了伤,两名路过的司机帮忙救助,其中的哥郭俊伟还跟着家属前去医院。昨日凌晨,事发五缘湾道坂美路段。

  当日凌晨四点左右,该路段发生了一起事故:一女子原本在一辆载有许多钢条的三轮车上,不料钢条突然滑落,女子也跟着摔到地上,不仅被钢条碰到挤压,头部也碰到地面,伤情相对严重。

  坤驰的哥郭俊伟住在附近,他刚结束一天的夜班,正要把车子开回家附近,交给白班司机。路过车祸现场时,他看到有人躺在地上,就赶紧停车,一方面帮忙注意交通情况,防止二次事故,另一方面和其他人一起,把女子旁边的钢条固定住,防止车上或旁边的钢条再次滚落导致女子受到二次伤害。

  “当时有一辆白色小车已先停在路边,车主是一个三十多岁的年轻人,他已经帮忙报120随后也报了警,女子大概50岁,其丈夫开三轮车,她待在车厢上,不知为何发生意外,钢条突然滑落,她也跟着摔倒,头部出血。”郭俊伟说,不久后,伤者的女儿和救护车差不多同时赶到现场,陪伤者一起去医院接受抢救。

  郭俊伟帮伤者女儿照看处理留下的三轮车,等伤者丈夫收拾好现场后,他还陪伤者丈夫前去医院查看情况。具体的事发原因有待详细调查。

  导报记者了解到郭俊伟是河南人,是一名热心的出租车师傅,曾多次拾金不昧。2013年1月,他在梧村汽车站内徒手抓住一名抢匪,后获“见义勇为”市民表彰。2015年6月,他与另一位司机师傅,为了救一名手腕被割伤的醉汉,争分夺秒赶路,最终跑赢“死神”,救了该男子一命。

相关新闻
福州:妙龄女子欲跳桥轻生 两名的哥合力拦下随后报警

台海网8月23日讯 据福州日报报道,叫出租车时对的哥说要去闽江大桥,对别人却说“出去买个面”,中途一言不发,还说“在哪里停都可以”。接到这样奇怪的客人,的哥周金佑不敢掉以轻心,他紧随客人,和另一名的哥一起,救下了欲跳桥轻生的妙龄女子。 21日晚9时许,华威公司的哥周金佑在长冠城附近接到一名妙龄女子。一上车,女子就说要去闽江大桥。因为桥上不能停车,...

福州:的哥说“没油了”挨了一顿揍 打人男子赔了2万元

台海网7月25日讯 据福州晚报报道,7月16日晚,的哥黄师傅驾驶出租车去加油站的途中,被一名男子拦下,对方要求黄师傅载他去金山。黄师傅说没油了去不了,就被对方暴打一顿,头被打肿。前日,经过华大派出所民警调解,打人者陈某赔偿2万元。   事发当晚11时许,华大派出所接到群众报警称,五四北区域一条路上,一名的哥被人打了,情况很严重。民警赶到现场时,两名男...

的哥“艺高人胆大”边开车边看剧 乘客一路心慌慌

台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,开车时,大家都知道使用手机很危险,更别说行车中看剧。然而,日前泉州一位出租车司机就“艺高人胆大”,边开车边看剧,让车上的乘客心慌慌。乘客将此行为拍下发到微博后,引起很多人关注。 行车中的哥时不时瞄向手机(网络截图) “手机没有停看过...

2米大蟒蛇横穿环岛路 担心其安全的哥打双闪守护

台海网6月11日讯 据海西晨报报道 7日23时,途径环岛路的的士司机王师傅发现车道中间躺着一条2米的大蛇。这条大蛇看样子是想要横穿马路,一扭一扭地爬得很慢。担心沿路车辆撞到蛇,又不敢贸然抓蛇,王师傅把车停在路边,打着双闪,提醒过路司机注意。   接到王师傅的报警电话,通过描述,林业人员判断这是一条蟒蛇,属于国家保护动物,急忙赶往现场。只可惜,就在林...

的哥英语好心肠更好 70岁以上老人及小学生坐车均不收钱

台海网5月28日讯(海峡导报记者 林利萍 文/图)在厦门有这样一位出租车师傅,他说得一口流利的英语,外国朋友称赞他“可以到美国开出租车”。他不仅英语好,心地也好,碰上70岁以上老人和小学生坐他的车都不收费,希望以此带动更多的人尊老爱幼。   他就是厦门白鹤友谊出租车公司...