您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一男子跌入东坪山滚蛋谷石洞

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网9月5日讯 (海峡导报记者 林毅彬)几名“驴友”相约东坪山滚蛋谷爬山,其间,一男子脚下一滑,头朝下跌进石洞,所幸北极星救援队及时救援。昨日,家属对救援队表达感激之情。

  意外发生在2日下午5时许。北极星救援队接到110警情通报:东坪山滚蛋谷一名登山者小关摔入石洞。救援队第一时间集结6名队员,携带担架、急救包、登山设备等奔赴滚蛋谷。

  途中,队员们紧急与小关的同伴了解情况,确定位置。据了解,当天下午,小关和4名“驴友”挑战滚蛋谷,正当他们下山跨越山石时,一名同伴尖叫起来,“小关摔下去了”。大家探头往下看,小关跌入3米深的狭小石洞里。“驴友”立即报警,并下到石洞附近,发现小关头部流血,右脸肿胀,人似乎没了知觉。过了一阵,小关才苏醒过来,大家不敢轻举妄动,焦急等待救援。

  救援人员和医务人员赶到滚蛋谷谷底事故地点,对伤者进行紧急处理。经检查,小关因头朝下跌落,脸部挫伤,头部受到岩石撞击受伤出血,但意识尚清楚。经研判,伤者无需担架救援,队员们轮流搀扶,当晚6时20分许将伤者带出山谷,紧急送医进一步治疗。

  救援队提醒:滚蛋谷地势复杂,户外登山最好由有经验、有资质的领队带队,行前应做好充足准备,规划线路,掌控时间,不要踏足未开发区域。

相关新闻
南安石井一男子偷了师父手机 反诬陷其拖欠工资

台海网9月4日讯 据东南早报报道,好心收个徒弟,教他汽修技术,给他发工资,却没想到,他不但没有知恩图报,还趁着夜深,师父熟睡之际,偷走了师父刚买的苹果X手机。但面对警察,这厮竟说偷手机是因为师父拖欠他工资,他想拿手机抵工资。这可令这位师父心灰意冷,好在他的个人账务十分清楚,一切都是有记录的,有没有拖欠工资一目了然,很容易就拆穿了徒弟的谎言。近...

厦门一男子爬滚蛋谷不慎摔进山洞脸朝下 当场失去知觉

台海网9月3日讯 据厦门晚报报道 一名男子参加户外运动时不小心摔落山洞,脸朝下,当场就失去知觉。昨天下午,北极星山地救援队赶到东坪山滚蛋谷,及时营救了伤者。这名男子被搀扶下山后送到医院治疗。   昨日下午4点50分,北极星山地救援队接到110传来的求助警情,东坪山滚蛋谷有一名男子摔倒急需救援,队员们带齐装备赶赴现场。伤者是和朋友一起去游玩的,在经过一...

泉州:男子高速开车打磕睡 车子失控四轮朝天

高速开车打磕睡车子失控四轮朝天   开学季,送孩子上学请注意行车安全   台海网9月3日讯 据石狮日报报道 昨日上午,李某开车送两个外甥女到福州上学。下午带着姐姐、妹夫还有奶奶,一车4人从福州返回晋江。16时21分,当行驶到沈海高速2217公里路段处,李某疲惫不堪,竟睡着了。...

涉嫌非法采矿并出售 漳州南靖五名男子被起诉

台海网9月3日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 黄碧坤)在未取得合法开采手续的情况下,擅自进行非法采矿,破坏生态环境。近日,涉嫌非法采矿犯罪嫌疑人王某洪、王某松、王某、王某平、王某伟等5人被南靖县公安局治安大队依法移送检察院审查起诉。   5月,治安大队根据前期摸排线索,先后在靖城镇抓获涉嫌非法采矿犯罪嫌疑人王某洪、王某松、王某、王某平、...

男子建3微信群"共享"淫秽视频 同安区发布一起"指尖上的犯罪案"

台海网9月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检)小心!转发微信也可能构成犯罪!昨日,同安区检察院发布了一起“指尖上的犯罪案”,一小伙因建了三个微信群,并在群内传播淫秽视频,涉嫌传播淫秽物品罪,已被提起公诉。   原来,被告人小华去年建立了三个微信群,并先后向这三个微信群(共计800多名成员)上传淫秽视频文件,该群成员均可免费下载、观看。   近...