您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门男子深夜留下“告别书”下海轻生 漂2小时被冲上岸

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲曙光队员陪舟先生谈心

  台海网9月4日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 通讯员 王刚/图)“对不起老妈,我跟爸先走了!”前日深夜,一名男子在朋友圈写下“自杀告别书”后失联。亲友们看到后,立即报警,同时求助曙光救援队。幸运的是,他被海水冲到岸边,最终,在何厝边防派出所、莲前派出所民警和救援队通宵达旦的努力下,男子获救。

一条“自杀留言”惊动亲友

  2日深夜11点30分左右,舟先生(化名)发了一条朋友圈,寥寥数语,却惊动了不少还未入睡的亲友。他写道:“对不起,爸妈!对不起老妈,我跟爸先走了,儿子不孝!”底下的两张图片,一张是他哭泣的近照,一张是满地的啤酒瓶碎片。

  亲友们意识到事态严重,立即报警,并求助曙光救援队。情况紧急,接到报警的何厝边防所和莲前派出所闻警而动,与曙光形成合力,全力联合展开搜寻。

  根据线索研判,民警和救援队锁定环岛东路沿线,展开大面积搜寻,曙光救援队投入无人机对海面进行搜索。凌晨1时许,在海边休憩的外卖小哥报警,称在环岛路会展中心附近海域见到一名男子下水,半小时了仍未上岸。

几次下水,都被冲上岸

  赶赴该海域后,救援人员发现,海滩上遗留下一些衣物和一张身份证,根据身份证判断,该男子正是舟先生。然而,茫茫大海,依旧杳无音信。

  凌晨3时许,警方接到香山游艇码头保安电话,在附近海滩发现一名穿着短裤的男子几次下水,都被冲回来,最后被保安呼喊着劝回来。救援人员立马赶到,男子穿着裤衩坐在岸边,神情落寞,没错,就是舟先生。看到他们,舟先生说,“我想死也死不了……”

  曙光队员随同民警将舟先生带到何厝所,送上热水热食。面对失声痛哭的舟先生,王刚队长和民警一起陪他谈心,直到天亮,慢慢解开了他的心结。据了解,舟先生谙熟水性,在海上漂了2小时后“无奈”被冲上岸。其父早年过世,每每念及往事,都会心伤,加之近日生活不如意,他产生轻生念头。

  曙光队员和民警通宵达旦的努力让舟先生深受触动,仿佛看到曙光,“今后,我也要做公益”。

相关新闻
又是军人!危急时刻,上等兵勇救跳河轻生男子

东部战区陆军第72集团军某合成旅上等兵孟庆浩—— 挺身而出勇救轻生男子 解放军报杭州8月30日电 张昌武、特约通讯员盛洋迪报道:昨天下午,浙江省杭州市南星桥站凤山路与馒头山路交叉口河道处,一位轻生男子翻越栏杆跳入河中。正在旁边负责铁路卸载警戒任务的东部战区陆军第72集团军某合成旅作战支援营上等兵孟庆浩及时发现情况后,第一时间跃入河中,在战友和当地群...

厦门12岁女孩写下“告别书”离家出走:“爸妈,我实在是太累了.....放我走吧” !

疯狂!刷屏! 紧急!寻人! 昨天开始 厦门人的朋友圈都被 一封“告别书”和寻人启事 疯狂!刷频了! “爸爸妈妈,我自愿走的, 我没有退路没有选择!” 昨天同安一12岁女孩 留下“告别书”后便与家人失联 小女孩在书信中流露出 悲伤和痛苦的情绪,想要“逃离” 而与小女孩一同出走的 还有一名11岁的女同学 昨天暴雨交加 两个孩子的“出走”牵动着 所有厦门人的心 让人...

永春:女子因吵架跳河轻生 消防官兵成功解救

台海网8月28日讯 据东南早报报道,昨日上午,永春县桃城镇探花山工业区翔升纺织厂对面,有一女子跳河轻生。接到报警后,永春大队桃城消防中队立即赶赴现场,成功将轻生女子救上岸(如图)。 当日上午9时46分,消防官兵到达现场,发现一男一女两人靠在河墙上,女子在水中不断呻吟,...

导报记者对话两名抑郁症患者,艰难剖析“心魔”

◆救援队找到轻生者   台海网8月28日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)“这是我们几天时间里救下的第三个抑郁症轻生者,如果心理疾病能够及时被发现被重视,及时有专业医生介入,就不会走到如今的地步。”几天前,厦门曙光救援队队长王刚在“救援日志”中这样写道。   一个星期,...

福州:妙龄女子欲跳桥轻生 两名的哥合力拦下随后报警

台海网8月23日讯 据福州日报报道,叫出租车时对的哥说要去闽江大桥,对别人却说“出去买个面”,中途一言不发,还说“在哪里停都可以”。接到这样奇怪的客人,的哥周金佑不敢掉以轻心,他紧随客人,和另一名的哥一起,救下了欲跳桥轻生的妙龄女子。 21日晚9时许,华威公司的哥周金佑在长冠城附近接到一名妙龄女子。一上车,女子就说要去闽江大桥。因为桥上不能停车,...