您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一天两起外卖骑手车祸 安全比“饿了”更重要

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网8月31日讯(海峡导报记者 林彬彬)昨日,连续有外卖骑手发生事故,摔倒受伤,其中,还有两个不同公司的外卖骑手在路面上发生相撞。

电动车、的士相撞

  昨日上午11:30,天下着雨,嘉禾路吕厝转盘处,一辆外卖电动车在车流中穿梭,突然,砰的一声,一辆出租车与这辆电动车发生了碰撞。“外卖小哥可能急着送餐,没有多观望,电动车直接被出租车拱倒,外卖小哥也应声摔倒,起不了身,看起来受伤了。”现场人员王先生向导报记者介绍说。外卖小哥随后被送往医院进行检查和治疗。导报记者向医护人员了解到,该伤者有足外伤,脚部被划出一道长长的口子,流了不少血。

“美团”“饿了么”相撞

  无独有偶,昨日中午12:10左右,在悦华路天安工业园路口,也发生了一起涉及外卖小哥的车祸,而且发生车祸的,是两辆外卖电动车,两车分别是“美团”和“饿了么”的车子。

  现场,两辆电动车倒在地上,其中,“美团”骑手是个50岁左右的大叔,他腰部受伤起不了身,而“饿了么”骑手是个小伙子,手足轻微擦伤。事发后,120和警方等及时赶到现场救援,“美团”大叔随后被送往医院治疗。

  救援人员表示,有些外卖骑手经常急着送餐,比较容易导致事故发生,在下雨天则更加危险,建议这些外卖骑手们以安全为重,可以和客户提前沟通,在路上也要注意安全,以免发生类似意外。

相关新闻
5个月!厦门12部门联合展开楼市专项整治

虚假广告、改变用途、投机炒房等违法违规行为 以及房地产“黑中介”将被重点打击   台海网8月31日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)为进一步整顿和规范厦门市房地产市场秩序,厦门决定在全市范围内开展房地产市场专项整治。   本次房地产专项治理工作领导小组由市领导任组长,十二个部门联合展开。这是近年来联合部门最多的一次房地产市场整治行动。   专项整治的时间...

福建省实施乡村振兴工作会议召开

全省实施乡村振兴工作会议召开:开创新时代福建“三农”工作新局面   台海网8月30日讯 据厦门广电网报道,昨天(8月29日)上午,全省实施乡村振兴工作会议召开。省委书记于伟国讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示、重要讲话精...

厦门市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

台海网8月30日讯 据厦门广电网报道,昨天(8月29日),按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央巡视工作领导小组和巡视办、中央第一巡视组提出的整改要求,全面认领问题和责任,深入对照检查,从症结上、根源上深刻剖析、查找原因,开...

厦门将推出9500套保障性商品房:均为岛外“地铁社区房”

台海网8月30日讯 据厦门广电网报道,昨天(8月29日)下午,市建设局召开厦门市保障性商品房2018年配售工作新闻发布会。   近期,厦门市将陆续启动两个批次保障性商品房的轮候配售工作,分别面向厦门市高层次及骨干人才申请家庭,以及符合条件的本市无住房家庭,共计推出9500套房源,都是交通便利、配套完善的“地铁社区房”。这是厦门市重启保障性商品房以来,配售...