您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一骗子称988元认购“共享按摩椅” 每天能坐收60元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月29日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)只要花988元认购一台“共享按摩椅”,每天就有60元的收益,竟然有这等好事?躺着能赚钱?

  昨日,厦门市反诈骗中心发布新型诈骗案件并发出预警,一周之内,已有3人落入此类骗局。

  昨日,警方还发布了上一周的反诈骗周报,全市共接虚假信息以及盗窃银行储户类诈骗174起。

诱惑:认购按摩椅每天有收益

  如今,不少的商场超市出现按小时收费的按摩椅:只要扫码付款,即可使用按摩椅,舒舒服服一躺。

  最近,微信朋友圈就出现了“认购按摩椅”的项目,“躺着就能赚钱”。真的有这么好的事情吗?不久前,市民杨先生就遇到了。

  杨先生31岁,是一名公司职员。8月17日,他在朋友圈看到有人在发投资按摩椅的信息,添加了对方的微信——“荣高共享按摩椅客服林”。

  对方向杨先生介绍了公司的产品——一款按摩椅,并声称:“本公司是做按摩椅经济共享的,这也是未来社会经济主流。”对方还说,该产品投放在市场上,市民只需支付一定费用就能享受5-15分钟不等的按摩,而杨先生只需投资988元认购一台按摩椅,就可以享受30天的收益,每天收益为60元。

  这样算下来,如果认购成功,投资988元就可以收回1800元,这简直是“躺着赚钱”啊!于是,杨先生就认购了一台按摩椅。

  当杨先生将988元转到了对方指定的账号后,对方还发来了一份“认购合同”。这让杨先生打消了内心的顾虑。

真相:没有继续认购就被拉黑

  杨先生认购后的头三天,对方还真的每天按时将60元的“收益”打给了杨先生。之后,对方以“公司扩展市场,每人可认购多台”,不断鼓动杨先生认购按摩椅。

  对方还发“公告”说:“各位合作伙伴,因本公司荣高共享按摩椅进驻拓展云南市场,现有3000台的投放量,公司开放认购至8月20日,每人最多认购20台。8月21日起开始恢复之前每人限购一台的规定,数量有限,认购从速。”

  此外,对方以“介绍朋友认购,赢取奖励金”、“推荐十个会员认购,公司额外奖励500元”等理由,让杨先生介绍朋友认购。

  不过,杨先生并未“心动”,对方便将他的微信拉黑了。

  上周,与杨先生有相同遭遇的市民共有3人,都是被骗支付988元“认购”按摩椅,最终微信被拉黑。

  对此,反诈骗中心民警提醒说,市民应该牢记“天上不会掉馅饼”,不要轻信网上“轻松赚钱”等信息,更不要向陌生账号转账汇款。

相关新闻
厦门国贸上半年营收达873.24亿元 大增近三成

台海网8月29日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天,厦门国贸(600755)披露了2018半年度报告。作为世界500强厦门国贸控股集团有限公司下属核心企业,上半年该公司营业收入达873.24亿元,同比增长27.71%。   报告显示,上半年,厦门国贸归属于母公司所有者净利润达11.43亿元,同比增长44.88%;公司在全球上市公司榜单排名继续大幅上升,蝉联中国上市公司营业收入100强,...

多一份理解,多一份尊重 厦门6区240个督导员获得慰问

垃圾分一分,环境美十分。   台海网8月29日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)不知从何时起,为了能让垃圾分类深入人心,厦门市民身边多了很多“”,他们提醒你垃圾分类,上门教你怎样分类。他们,就是垃圾分类督导员,不厌其烦地教导社区大众垃圾分类,哪怕受到冷嘲热讽也从...

恰逢周一上班及进出岛高峰 厦门开学日这些路段或现严重拥堵

台海网8月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)前天,厦门交警支队交通指挥中心发布2018年秋季开学季路况预测报告。今年的开学时间定于9月3日,与周一工作日早高峰出现交叉影响。 流量高峰为每日早上7—9时   结合往年数据,今年秋季开学当天交通流量,与上月同期环比将出现明显差异,大部分学校周边路段上午7—9时,部分路段中午11时、12时,下午2时、5时、...

“试验”两年 厦门为全国生态文明体制改革探索出优质经验

厦门日报最新航拍   高颜值的生态环境航拍,得益于厦门在发展中一以贯之的生态文明理念。图为美丽的鹭江两岸。(记者王火炎航拍器摄) 台海网8月28日讯 据厦门日报报道 2016年8月,中共中央、国务院印发《国家生态文明试验区(福建)实施方案》,距今已经过了整整2年时间。回顾2年间...

厦门一家四口遭遇车祸 三岁小女离世12岁儿子重伤

台海网8月28日讯 据海西晨报报道 “女儿走了,儿子是我惟一的希望,无论如何,我一定要想办法救他!”近日,一封求助信在微信朋友圈引起大量转发,因车祸而陷入绝境的市民陈奇一家人向社会发出求助之声。   求助人陈奇有一儿一女,原本一家四口过着其乐融融的生活。儿子陈禹衡今年12岁,他本应和其他初中新生一样正在准备入学的行囊,即将在松柏中学开始崭新的生活...