您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门金尚路半小时内连发两起电动车小车相撞事故

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月25日讯 据厦门广电网报道 24日中午十一点半前后,在金尚路枋湖路至枋湖南路附近,接连发生了两起电动车与小轿车相撞的事故,其中一辆电动车上更是搭载了一名大人三名孩子。事故发生后,120急救人员第一时间赶到现场,将伤者送往了医院。

  中午11点40分左右,记者赶到金尚路枋湖路路口看到,一辆白色吉利帝豪小轿车停在一旁,而一辆电动车倒在轿车左前轮下,电动车上的儿童座椅已经脱落。小轿车的驾驶员李先生告诉记者,当时他行驶在金尚路仙岳路往机场方向,准备右转进入枋湖路,刚到路口,不知怎么的就与对向行驶而来的电动车发生了碰撞。

  小轿车驾驶员 李先生:我是右转,我右转过来了,它是往这边过来 (直行),它就带了3个小孩,1个大人。

  事故发生后,120急救人员到达现场,将电动车上搭载的一名大人,三名孩子送往附近的北京中医药大学厦门医院就诊。正当记者准备前往医院了解伤者情况时,在与枋湖路一个路口之隔的枋湖南路与金尚路交叉路口,一辆银色奔驰小轿车也在准备右拐进入枋湖南路时,与一辆电动车发生了相撞,电动车的车主也被送医治疗。

  事故电动车车主同事:人行道绿灯是亮的,然后我走过去,然后我朋友在后面,然后它一下转过来就撞到了。

  随后记者来到了北京中医药大学厦门医院急诊部,见到了两起事故中的五名受伤人员。经过检查,这五人大多是皮外伤,身体没有大碍。医生介绍说,医院急诊每天都会接到涉及电动车交通事故的受伤人员。

  北京中医药大学厦门医院急诊外科医师 曾维新:每天10来个算少,保守估计平均至少10个以上,不遵守交通规则,现在太多了。比如快递外卖他们追求速度,然后就开得很快,收单更多。要骑就遵守交通规则,不要追求速度,然后就开得慢一点,开太快容易受伤。

  当然除了电动车驾乘人员要遵守交通规则,控制车速外,机动车驾驶员在驾车过程中也要集中精神,注意避让往来车辆。

相关新闻
厦门湖里金尚路大王椰子树落叶差点砸到行人

台海网8月25日讯(海峡导报记者 黄敏江)昨日下午,刮风下雨,湖里金尚路有一棵大王椰突然掉落一片巨大的树叶,差点砸到行人。读者林先生发现这一情况后当即致电导报记者反映。   林先生说,14点10分左右,他打伞经过金尚路虎头山公园斜对面的人行道,“突然刮起大风,把路边大王椰的一片大树叶刮落,此时正好有一部电动自行车路过辅道,就在树叶要掉落的那一瞬间,...

厦门前7个月查处上千起送餐电动车交通违法

■交警开展摩托车、电动车专项检查。   台海网8月10日讯 据厦门晚报报道 为确保夏季道路交通安全形势平稳,遏制摩托车、电动自行车道路交通事故发生,我市交警部门于近期开展摩托车、电动自行车道路交通违法行为专项整治行动。   据交警部门数据统计,从今年1月1日至7月31日,...

两电动车相撞 一骑手当场身亡

台海网8月10日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日中午,漳州一读者向导报记者报料称,当日9时许,长泰县岩溪镇六十米大街与省道207线交叉口,两辆电动车相撞,并同时摔落到公路下方的田地里,一名骑电动车的男子抢救无效当场身亡。该读者还发来了多段相关的视频和图片。   视频...

福州一男子骑电动车违规被拦 竟出手打伤民警

台海网8月9日讯 据东南网报道,记者从福州警方了解到,昨日,福州市民刘某驾驶电动车载人时被民警查获,因拒不配合民警执法且将民警打伤,现被福州市公安局仓山分局依法刑事拘留。 据悉,昨日18时50分左右,福州市民刘某驾驶电动车载人经过仓山区建新南路冠浦路口时,被正在查处交通违法行为的民警王文斌、张学东、陈炳江拦下。处置过程中,刘某强行闯关并将王文斌打...

翔安一人骑车遇检查冲关伤协警 想弃车而逃却被拦下

漫画/刘哲姝 台海网8月8日讯 据厦门晚报报道 见交警在查电动车,没有驾驶证的黄某竟选择冲关,结果将一名协警带倒,致其擦伤。随后,黄某竟弃车逃跑,终被民警抓住。近日,翔安区检察院以涉嫌妨害公务罪,对黄某进行批捕。   今年6月2日下午4点半,嫌疑人黄某骑着电动车,载着同...