您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门口岸首次从金砖国家进口 南非长颈鹿打“飞的”来厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网8月22日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 林家辉)昨天上午10点,66只来自南非的长颈鹿“乘坐”货运包机抵达厦门高崎国际机场,等候多时的海关关员在机坪上第一时间办理监管验放手续,确保长颈鹿第一时间“搭车”前往平潭岛进行隔离检疫。

  据悉,这是厦门口岸首次从金砖国家进口活体长颈鹿。该批长颈鹿被分装在22个木箱中,由南非约翰内斯堡起飞,经停埃塞俄比亚飞抵厦门,航行时间长达10余小时。为保证该批长颈鹿顺利通关,避免死亡,厦门海关专门制定工作方案,提前受理企业报关,派出业务骨干到机坪实施监管。

  据了解,这批66只长颈鹿将前往福州平潭岛进行为期45天的隔离检疫,之后运往北京、南京等地动物园配种繁殖,可以有效防止动物园内长颈鹿近亲繁殖,提高国内长颈鹿的种源丰富度。

相关新闻
忘带身份证可“刷脸”办事 厦门“e政务”便民服务站再升级

▲市民赵女士在体验“e政务”便民服务站的新功能   台海网8月22日讯 (海峡导报记者 林利萍 孙春燕 通讯员 厦公宣)厦门“e政务”便民服务站又升级了!昨日上午,厦门市公安局、市政务服务中心管委会在市政务服务中心联合举行“e政务”便民服务站二期建设启动仪式,首批新增30个新...

厦门3个项目各获50万国家资助

台海网8月22日讯(海峡导报记者 钱玲玲)近日,人社部公布了2018年度中国留学人员回国创业启动支持计划入选对象名单,厦门市的3个项目入选重点类项目,分别获得资助经费50万元。   这3个项目是:厦门中联智创科技有限公司(人机脑波交互设备及人工智能云平台)、厦门清谷信息技术有限公司(面向中小企业的一站式自助海外广告投放平台)、厦门色谱分析仪器有限公司(...

厦门周末或有大雨送清凉 最高气温会下降到31℃左右

台海网8月22日讯 (海峡导报记者 李学清)目前一个靠近广东沿海的南海低压向北移动,受其影响,厦门近段时间会以多云到阴的天气为主,低压带来的云系也会造成局部地区的阵雨雷阵雨,本周末雨势还有加强的可能。   随着雨水增多,气温将有所回落,周末的最高气温会下降到31℃左右。

南非66只长颈鹿搭乘“飞的” 从约翰内斯堡来到厦门

台海网8月21日讯 据厦门网报道 8月21日上午10时,66只来自南非的长颈鹿“乘坐”货运包机抵达厦门高崎国际机场,等候多时的厦门海关关员在机坪上办理监管验放手续,确保长颈鹿能够第一时间“搭车”前往平潭岛进行隔离检疫,这也是厦门口岸首次从金砖国家进口活体长颈鹿。 厦门海关...

重磅!厦门无人驾驶真的来了!月底正式上路运营,地点就在……

这个世界变化有多快? 无人便利店、无人工厂、无人KTV.... 新科技不断在刷新人们的认知 仿佛就在一夜之间 巨变又双叒叕来临 BOOM! BOOM! 再见!驾驶证! 再见!司机! 全体厦门的小伙伴注意 期待已久的无人驾驶 真的!来厦门了! 最新劲爆消息—— 无人驾驶巴士 8月底将在软件园...