您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一大学男生朋友圈写下“遗书” 危急时刻救援队找到了他

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲救援队员在酒店席地而睡


▲晓落在朋友圈的留言


▲晓落的朋友发微博寻人

  台海网8月21日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 余琪 通讯员 王刚 文/图)“没想到以这种方式跟大家告别了……”华大一名男生称自己患抑郁症十年,深夜,在朋友圈留下这封“遗书”后,随即关机失联。惊闻这一消息,同学们发微博寻人,并求助曙光救援队。昨日凌晨,救援队在一家酒店将他寻获,彻夜安抚,并陪他过夜。

  昨日凌晨,曙光救援队电话响起:“我们一个同学在朋友圈留下遗书,人就不见了,也联系不上,请你们救救他!”放下电话,队长王刚立刻展开集结,多名队员连夜出动,紧急寻人。

  据了解,在朋友圈写下“遗书”的是华侨大学华文学院2014级男生晓落(化名)。晓落写道:“十年来,我磕磕绊绊地一路走来,没想到最后还是没有办法战胜自己。这些日子里,我严重嗜睡,记忆力衰退,体力下降,就像陷入了泥潭。”他在最后说道:“爸爸,十年没见面了,我真的很想你,我来找你了。”

  晓落的同学、朋友看到他的朋友圈后觉得情况危急,但怎么也联系不上他。同学们迅速发微博:“有人认识晓落吗?现在失联了,事情很严重,有他消息的请联系一下我们!”同时,同学们在昨日凌晨向曙光救援队发出求助。

  队员们经过紧急研判,确定其出现在五缘湾某酒店附近,立即前往搜寻。终于,昨日凌晨1点左右,救援队在软件园佰翔酒店附近发现失踪者身影,并判断,他进入了酒店。

  救援队与该酒店人员沟通,同时向边防派出所请求帮助,确定了其入住的房间。多方努力下,队员们打开了晓落所在的房间。好在,人尚且安全,但面对众人,情绪较不稳定。

  曙光心理危机干预小组立即介入沟通安抚,并联系上其在广东的母亲。出于安全考虑,队员们彻夜安抚后,席地而睡,陪伴晓落过夜,希望第二天太阳升起后,他能重新思考人生。

  据悉,晓落被抑郁症纠缠十年,最近越来越严重。因为不堪其扰,心情压抑,才会做出此举。

相关新闻
厦门一大妈太迷信,一句话“算走”大龄儿子心仪女孩

台海网8月21日讯(海峡导报记者 林彬彬 整理)找对象是人生大事。然而,却有人通过所谓的算命来指引家人或自己找对象。   近日,29岁市民王泽(化名)向导报记者倾诉了自己曾经的苦恼:自己年龄不小,然而,只要有人介绍对象,母亲都要去算命。“算出来的大多是差的,母亲虽然不会出言阻拦,但会给你叮嘱一下,说这个女孩的脾气可能不好,说这个女孩的月份不对。更...

巴氏鲜奶发展论坛在厦门召开 福建长富成全行业第一家样板企业

台海网8月21日讯 (海峡导报记者 林芃)昨日,第二届中国优质乳工程巴氏鲜奶发展论坛正式在厦门拉开帷幕,包括中国奶业创新团队、海峡两岸奶业权威专家学者、企业家会聚鹭岛展开权威对话,共同探讨全新形势下,中国奶业将如何借助发展巴氏鲜奶进行转型升级,以及在消费升级的大背景之下如何实现牛奶消费的价值回归。   据介绍,巴氏鲜奶100%以优质生鲜乳为原料,采...

国内油价今日迎来年内第7次下跌 厦门92号汽油每升微降3分钱

台海网8月21日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天下午国家发改委发布消息,今天零点起,下调国内成品油价格,汽油每吨下调50元,柴油每吨下调50元。这是今年来国内油价第7次下跌,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油可节省约1.5元钱。   厦门油价也将同步调整,导报记者昨从省物价部门获悉,今天零点起,厦门车用0号柴油(V)每升下调0.04元,92号汽油每...

厦门未来7天多阵雨雷阵雨 最高气温只在31℃附近

台海网8月21日讯(海峡导报记者 李学清)未来七天都比较凉快,这是由于偏南气流加强,天空云系增多,不会有大太阳暴晒一白天的情况,最高气温只在31℃附近。   未来七天多阵雨雷阵雨,今明两天,受粤闽南部沿海低压外围偏南至偏东气流影响,有局地性阵雨或雷阵雨天气。23日~26日,热带辐合带北抬,受低压外围偏东偏南气流影响,有较明显降水过程。24-25日可能有一...

厦门市第五医院黄继义获医师行业最高奖 是今年厦门“唯一”

台海网8月21日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东 黄彩虹/文 林木阳/图)从医30余年来,他始终坚持以爱行医,在临床一线默默奉献,救治了无数的病患。他医术精湛、医德高尚,赢得了患者及同行的尊重与信任。   他就是黄继义,肾脏内科主任医师、教授、硕士研究生导师,厦门市...