您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

35岁女子给家人留下微信遗言从集美坐车进岛消失

失踪近5个小时后被找到

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网8月21日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 骆阳)“大嫂,不用找我,今天最后一次跟你们告别。”前日,曙光救援队接到家属求助称,小华(化名)通过微信向其大嫂发完一段话后,搭乘公交车从集美进岛,随后失踪不知去向。

  19日下午4时许,小华的大嫂突然收到了小华发来的一条微信。打开内容一看,竟像是“遗言”。大嫂立刻发消息过去,企图劝解小华。可谁知,小华发过来一条“好困,眼睛要合”的消息后,便再无音信。

  当晚7点半,曙光救援队接到求助后,立即集结15名队员搜寻。在寻找过程中,经手机定位发现小华出现在174医院附近。救援人员立即赶到现场,通过调取监控和搜寻,终于在晚上8点半,在174医院门诊部20楼,找到了失踪近5个小时的小华。

  据了解,小华来自泉州,今年35岁。经家人介绍,小华前两年产女后,就疑似患上了产后抑郁症,一直以来情绪都不稳定。而之所以出现在174医院,则是因为小华当初生宝宝就在这里。岛内她熟悉的地方,也就只有174医院。

相关新闻
集美一男童被狗咬伤治疗花费近千元 狗主人拒不道歉赔偿

◆视频显示,小男孩被一只小狗扑倒   台海网8月21日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 余琪)吃完晚饭,一个小男孩在小区门口玩耍,不料,一只小狗冲来,将他撞倒,咬了一口后跑开。没想到的是,不远处的狗主人若无其事地抱着狗离开,事后家长找上门,她拒不赔偿道歉。近日,这一幕...

集美实现城乡环卫作业一体化全覆盖 农村环境卫生一样做到“垃圾不落地”

近日,随着最后一批行政村将环卫保洁和垃圾定点收集工作纳入城市环卫管理体制,集美的城乡环卫作业一体化已实现全覆盖,农村的环境卫生也能像城区一样做到“垃圾不落地”。 在灌口镇双岭村塔边社,集美城发环卫公司的工作人员正在对村庄道路、房前屋后和旮旯角落的卫生环境状况进行清理整治。双岭村是这次最后一批纳入一体化环卫管理的村庄之一,村庄整治将为环卫正式...

集美:文教区排洪沟“断头”打通!从此港头段汛期再也不怕啦~

喜!讯! 传!来! 文教区与集美新城环境、形象再提升! 文教区排洪沟打通最后200米 告别易涝、黑臭和垃圾堆积 从天马山到杏林湾 长达3.8公里的集美文教区排洪沟工程项目 因为港头段最后200米征拆的完成 目前已交付施工 图/林志杰 摄 这个节点的打通,解决了政府、施工单位以及周边高校、居民多年来的一块心病:此前,由于排洪沟“断头”,上游来水淤积在没有贯通的港...

五旬女子来厦旅游走失 幸被民警发现帮其成功找到家人

民警帮张某芳成功找到家人。 警方 供图 台海网8月20日讯 据海西晨报报道 五旬女子走失,一路从南普陀步行到厦门站,幸好被在此巡逻的民警发现,并帮其成功找到家人。   “五旬女子在厦门走失,穿紫色上衣、黑色裤子,背紫色背包……”8月17日20时,厦门市公安局巡特警支队民警许...

漳州:17岁少女在服务区上个厕所竟被家人“遗忘”

台海网8月20日讯(通讯员 潘浩 记者 林晓琪)“我的女儿被遗忘在金山服务区,她没带手机,怎么办?”昨日11时43分许,厦蓉高速和溪执法中队大厅,一个心急如焚的妈妈眼含泪光向当班执法员求助。   当班执法员马上让这个妈妈一同出发,前往金山服务区。原来,她女儿今年17岁了,本和家人一起出来旅游,没想到,在金山服务区上个厕所,竟被家人“遗忘”在服务区,她的...