您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

渔船船员疑似因高血压昏迷 “东二飞”急赴温州外海救人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  救生员将昏迷船员吊运到直升机上。

  台海网8月18日讯 据厦门日报报道  船员疑似高血压导致昏迷?昨日上午10时许,来自东海救助局的任务书发送至东海第二救助飞行队。此时,求助的“浙台渔冷31506”渔船正行进在温州外海海域。

  东海第二救助飞行队获悉险情后,立即启动应急救助程序,并指令福州基地做好任务评估及救助准备。中午11时许,B-7328机组从长乐机场起飞。

  “一路上,我们都与‘浙台渔冷31506’上的船员保持联系,掌握他们的最新航行位置,还有患者的生命体征。”救援人员透露,中午12时13分,他们盘旋在求助船舶的上空。

  救生员被吊运到渔船的甲板上。经检查确认,患者已经意识模糊,行动不便。在其余船员的配合下,现场重新清理甲板,规划吊运点。

  随后,患者被固定在担架上吊运至直升机上。下午1时15分,B-7328机组安全降落温州龙湾机场。随后,患者被120急救人员送往医院接受治疗。

相关新闻
福建石狮:开渔咯!720艘渔船扬帆出海

2 8月16日中午12点,历时三个半月的休渔期,福建石狮祥芝国家中心渔港迎来了开渔时刻,等待多时的渔民朋友早已卯足了劲,以极大的热情投入到新一轮的作业。   上午9时许,几百艘渔船停靠在祥芝国家中心渔港内,阳光下,鲜艳的彩条格外抢眼,码头处,人声鼎沸、热闹非凡,渔民们纷...

研究称:出差有损健康 患高血压概率或高出92%

据西班牙《国家报》网站8月9日报道,在筹划商务出行时,很多公司的健康计划中都会包括接种疫苗、提供有关避免饮食疾病的信息以及政治动荡警报。但身心健康却常被忽略,例如压力、睡眠障碍、不健康饮食和缺乏运动等,它们都是出差的常见副作用。   美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院流行病学副教授安德鲁·伦德尔领导的研究团队将每月最多在外住宿6晚的人,与在外...

江南皮革厂倒闭了画句号 公司登报找债主处置资产

历时数年的温州“江南皮革厂倒闭了”的故事或许可以画上句号了。记者从8月8日《温州晚报》12版刊登的一则公告中发现,署名浙江江南皮革有限公司管理人称,面向公司债权人,对其破产财产实施二次分配,本次分配为最后分配。   进展 “江南皮革厂”登报处置最后的资产   2011年,该公司法人代表黄鹤跑路,至今下落不明。但在2013年,黄鹤突然成为名人——全国多地卖...

一渔船遇险11人仍下落不明 官方否认其为江苏籍渔船

中新网南京8月5日电 (记者 崔佳明)据浙江省象山县官方微博“象山发布”消息,8月4日18时许,象山县海洋与渔业部门接宁波海事部门情况通报,一渔船(船号为赣榆渔15207)在东经122度56分、北纬29度28分海域遇险,船上14人落水,其中3人已经获救。截至5日凌晨零时,落水的另外11人仍下落不明。   5日下午,江苏省海洋与渔业局向中新网记者独家披露,该局于4日夜第一时间...

灯光围捕渔船迎开渔季 晋江深沪渔港202艘渔船陆续出海

台海网8月2日讯 据晋江经济报报道,经过3个月的休渔期,灯光围捕渔船迎来开渔季。昨日中午12时许,停泊在深沪国家中心渔港的202艘灯光围捕渔船,满载着希望陆续出海,短则两三天,多则一周,他们将满载而归。 ­  据悉,8月16日12时,拖网渔船也将迎来开渔季。(记者_施蓉蓉 秦越 ...