您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新建住宅价格上月环比持平 二手住宅售价环比下降

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月17日讯 据厦门日报报道 据国家统计局厦门调查队昨日公布,7月份厦门二手住宅售价环比下降0.4%,新建商品住宅售价环比持平。

  先看二手住宅,当月中小户型房源环比下降幅度较大——90平方米及以下类型二手住宅价格环比下降0.5%;90-144平方米类型二手住宅价格环比下降0.5%;144平方米以上类型二手住宅价格环比下降0.3%。

  再看新建住宅,当月中小户型房源环比小幅上涨,大户型房源环比下降——90平方米及以下类型新建商品住宅价格环比小幅上涨0.1%;90-144平方米类型新建商品住宅价格环比上涨0.1%;144平方米以上类型新建商品住宅价格环比下降0.3%。

相关新闻
在厦门不按审批图纸施工 企业或个人将被列入“黑名单”

台海网8月17日讯 据厦门日报报道 不按审批图纸施工,企业、个人将有可能被列入“黑名单”。昨日,记者从市规划委获悉,我市本月初出台了《厦门市城乡规划建设领域“红黑名单”管理细则》(以下简称《管理细则》),即日起施行,有效期5年。这是我市加强全市城乡规划建设领域信用体系建设的有力抓手。   存在一次严重失信   就将被列入“黑名单”   《管理细则》...

住建部通报城镇污水处理情况 厦门居分区第一全国前列

我市不断加快污水处理设施建设。图为筼筜污水处理厂。(本组图/厦门市市政园林局提供)   污水处理厂技术人员在对污水进行化验。    台海网8月17日讯 据厦门日报报道 近日,住建部通报了2018年第二季度全国城镇污水处理设施建设和运行情况,厦门排名分区第一、全国前列,这已是厦...

7个“孤独”的浴缸在厦门成“网红” 该展将持续到10月7日

台海网8月17日讯(海峡导报记者 康泽辉)最近,一个以“孤独的浴缸”为主题的潮拍互动体验展在厦门走红,成为新的潮拍地点。该展将持续到10月7日。“孤独的浴缸”由厦门趣漫悠品文化创意有限公司联手厦门中华城共同发起。7个“孤独的浴缸”,在200多平方米的沉浸式空间呈现,通过7个场景及7个故事,让孤独患者随心所欲进行孤独宣发。

厦门公布2018年第三批游泳场所水质抽检结果 20家泳池上黑榜

台海网8月17日讯(海峡导报记者 李方芳)经过三轮游泳池专项行动,厦门市卫生监督机构共监督检测各类游泳场所226户次,其中岛内148户次,岛外78户次,不合格41户次,总体合格率81.86%,主要不合格指标为尿素、大肠菌群和余氯。   经厦门市卫生计生委批准,厦门市卫生监督所昨天...