您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市市场监督管理局开展家用燃气具抽检 47%不合格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月15日讯 据厦门晚报报道 厦门市市场监督管理局近日开展了流通领域家用燃气用具及附件商品质量监督抽查检验工作,经检验,有37批次家用燃气灶具不合格,不合格比例约占总量的47%。

  据悉,市市场监督管理局共抽检家用燃气灶79批次,家用液化石油气调压器21批次,家用燃气快速热水器5批次,涉及商品品牌48个。经检验,有37批次家用燃气灶具不合格,不合格项目主要为未设置熄火保护装置、能效等级、结构等。有14批次瓶装液化石油气调压器不合格,不合格项目主要为关闭压力、出口压力、防止改变状态措施和手轮。4批次家用燃气快速热水器均不合格,不合格项目主要为热水产率、能效等级和烟气中一氧化碳含量。

  目前,市市场监督管理局已将抽检结果移交属地市场监管所依法处理。

  【小贴士】

  购买家用燃气具注意事项

  1.应了解清楚家里使用的气源种类,购买气源相适应的家用燃气具。

  2.认真检查燃气具包装上的铭牌标志。

  3.需检查是否配备有熄火保护装置。

  4.当采用软管连接燃气管道时,检查是否配备了必备的燃气管道紧固件。

  5.不应购买可调式调压器。

相关新闻
厦门流通领域家用燃气具抽检 37批次灶具不合格

台海网8月14日讯 据厦门日报报道市市场监督管理局昨日公布了对我市流通领域家用燃气具及附件的抽检结果。   据了解,此次共抽检家用燃气灶79批次,家用液化石油气调压器21批次,家用燃气快速热水器5批次,涉及商品品牌48个。   经检验,共有37批次家用燃气灶具不合格,不合格项目主要为未设置熄火保护装置、能效等级、结构等;有14批次瓶装液化石油气调压器不合格...

晋江抽检2批次婴儿米糊不合格

台海网8月4日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从晋江市市场监督管理局了解到,2018年上半年晋江食品安全监督抽检结果出炉,包括2批次婴儿米糊在内的16批次食品被检出不合格。   据了解,晋江市市场监督管理局在流通、餐饮环节共抽检712批次,其中食品流通、餐饮环节509批次,食用农产品203批次,不合格10批次。   不合格的产品包括:婴幼儿辅助食品2批次维生素A含量...

速看!厦门集美30家游泳场所抽检27家合格!还有这条公车线路要调整……

家住后溪或园博苑附近的盆友注意咯! 这条公车路线有变动, 出门前先记得来查收~ 8月1日起 900路将进行线路调整 调整后,900路从后溪公交场站始发,行至新田路石星路口,改经石星路、新坂路、孙坂北路接原线路行至杏林北路杏前路口,改经杏前路、杏锦路至园博苑公交场站。 下行 下...

厦门市市监局对多类食品进行抽检 4个批次不合格

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 今年4月-6月,厦门市市场监督管理局组织了对厦门市“冷冻食品、食品冷库”“酵素梅、玛咖糖等食品”“第二季度超市”“学校食堂与学生集体用餐”等17大类,共计597批次食品样品开展专项监督抽检。   抽检结果显示,“冷冻食品、食品冷库”专项监督抽检141批、“酵素梅、玛咖糖等食品”专项监督抽检58批等全部合格;“第二季度超市”...

厦门:7批次食用农产品抽检不合格

台海网7月11日讯 据中国消费者报报道 近日,记者从福建省厦门市市场监督管理局获悉,该局于6月份组织对流通环节食用农产品开展监督抽检,共抽检251批次食品样品,检出不合格样品7批次。   不合格产品情况如下:   厦门市祥跃贸易有限公司翔安分店销售的老姜,铅检出值为2.87mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。   厦门市思明区林建宏蔬菜摊销售的芹菜,毒死蜱检出值...