您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

与假军官“网恋” 厦门一女子被骗走6万

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月14日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 柯钟鸣)邓女士通过网络交友软件认识了一个“军官”,很快坠入爱河。不料网恋不久后,对方就“借”走邓女士6万元,还“借”走6辆摩托车。

  昨日,导报记者从同安警方获悉,邓女士被骗了,这个“军官”其实是一个无业游民假扮的。

  去年6月,邓女士通过“陌陌”认识了一名李姓男子,自称是营长。随后,两人在网上确认了恋爱关系,并很快见了面。“李军官”虽其貌不扬,但对邓女士嘘寒问暖很是关心。

  见面不久后,“李军官”说他身体不太好,并以治病为由多次向邓女士借钱。邓女士心想,反正早晚都是一家人,便爽快答应,前前后后总共给了其6万元。后来,当“李军官”知道邓女士的哥哥在卖摩托车后,又以能帮忙卖车为由,先后骑走6辆摩托车。

  后来,邓女士经多方打听,最终发现“李军官”根本不姓李,也根本不是军官。经警方查明,“李军官”其实姓蔡,35岁,是一个无业游民。

  8月9日下午,祥平派出所接到线索,民警张亚南迅速出击,将“李军官”抓获。

相关新闻
进入夏天以来,厦门因饮酒过量求助120的电话明显增加

台海网8月14日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 骆阳)导报记者从120急救中心了解到,进入夏天以来,因为饮酒过量而求助120的电话明显增加,甚至还有一些人醉酒后独自一人倒在路边。救护人员到达现场时,有些“醉鬼”还拒不配合,洋相百出。医生说,这不仅存在着安全隐患,更是对公共资源的极大浪费。   10日晚上11点,松柏公寓楼的一名保安拨通了急救电话,“你们快...

福建通报四起党员干部违法案件

台海网8月14日讯 (海峡导报记者 黄智敏)为进一步释放“扫黑务必除伞、惩恶务必反腐”的信号,强化震慑,严明法纪,福建省纪委监委昨日通报了近期查处的4起典型案件。 翔安公安分局原局长充当黑恶势力“保护伞”   厦门市翔安区原副区长,市公安局翔安分局原党组书记、局长杨江忠充当黑恶势力“保护伞”问题。1999年,时任厦门市公安局海沧分局刑警大队大队长的杨...

厦门信用体系建设让市民感受到“诚信的价值”

(诚信建设万里行)厦门信用体系建设让市民感受到“诚信的价值”   中新网厦门8月13日电 (黄咏绸)“未来‘白鹭分’的应用场景之一是在停车场。只要您的‘白鹭分’达到了标准,您就可以直接无感出停车场。只要选择和绑定了一些支付手段,您可以到家再确认您的停车场账单,用密码或者...

无业游民假装军官谈恋爱 骗取财物跑了路被刑拘

台海网8月13日讯 据厦门日报报道,明明姓蔡,却要说自己姓李;明明只是个无业游民,却硬要编造军官身份——最终目的就是要行骗。近日,祥平派出所抓获一名涉嫌诈骗的男子。目前,蔡某已被依法刑拘。   2017年6月邓女士通过手机“陌陌”认识了一名李姓男子,自称是营长。随后,两人在网上确认了恋爱关系,并很快见了面。“李军官”虽其貌不扬,但对邓女士嘘寒问暖很...

今年厦门73名考生被清华北大录取 占全省约四成

台海网8月13日讯 据厦门日报报道,今年我市有73名考生被北京大学、清华大学录取,占全省约四成。   上周末,继清华之后,北大厦门校友会举行新生见面会,这两所大家最关心的中国大学今年在厦门的录取情况,也明朗了。   今年全省被北大清华录取的考生人数为196名,比去年增加10人,其中73人来自厦门,占比37%,厦门考生人数占全省考生人数大约7%。   厦门考生有...