您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门111个公交站点被查出安全隐患

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网8月10日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 杨悦)111个公交站点被发现存在安全隐患!

  厦门已进入台风季节,可能会出现强风强降水的极端天气,部分地势低洼区域积水情况也时有发生。导报记者昨日从市道路运输管理处获悉,今年6月底,市运管处组织开展公交站点广告及电子站牌专项安全检查活动,全面检查全市范围内公交枢纽站、站点、BRT沿线站点的广告设置及用电的安全情况。

  据悉,公交集团、BRT场站公司、海沧城建公司、集美市政园林公司等相关单位对全市公交站点候车亭和站名牌逐一排查,重点检查灯箱内部线路及相关用电部件(包括漏电保护等)以及广告设置是否符合标准,并详细做好排查记录。

  经排查,截至目前,全市共1334个公交站点广告及电子站牌已接电,其中1223个站名牌、灯箱等用电设施符合相关规定;111个公交站点存在安全隐患,主要是候车亭电源、时控开关、内部线路、电子站牌等问题,各单位已针对隐患进行提升整改。

  广告设置方面,全市各公交站点均符合广告设置标准,BRT沿线共43处站点的广告灯箱、站点用电及206块广告栏中共排查安全隐患5处,已全部整改到位。

  企业自查自纠完成后,市运管处、各区运管所对辖区内公交站点进行抽查,广告设置和用电较为规范,但也发现个别站点座椅、顶棚存在未设置或破损现象,岛外公交站点广告栏内排线较为凌乱等问题。有关部门要求相关企业进行整改,对尚未安装漏保装置的候车亭、站名牌电源也应尽快加装漏保装置,确实将安全隐患整治到位。

相关新闻
7月1日起园博苑公交站点迁移 3条公交线路调整

台海网6月26日讯 据厦门网报道 记者从厦门公交集团了解到,自7月1日起,调整19路和943路运行方案,园博苑公交场站迁移,并同步取消495路。   19A路与19B路优化整合为19路   因19A路与19B路重复率较高,为优化整合线路资源,19A路与19B路优化整合为19路。调整后,19路(会展中心...

小区才建十来年多户阳台栏杆开裂 居民担心安全隐患

台海网6月26日讯 据厦门日报报道 “注意危险,不要被高空落物伤及!”近日,网上流传的一则消息引发市民关注――帖主李女士在聚祥广场看房时,发现多套房子的阳台底部栏杆均出现不同程度的开裂。   居民既担心安全,也担心房屋质量问题。安全隐患到底应由谁负责处理呢?又该如何维修?记者为此展开走访调查。   葫芦形栏杆开裂部分业主自行维修   聚祥广场建于...

女童在迪士尼撞灯柱缝两针 园方:无责 可赔偿玩具

夜晚的灯光中,4岁女童晓晓(化名)撞上了上海迪士尼路灯灯柱的八角形装饰部分,流血不止,在迪士尼进行简单处理后,被送到医院,因伤口较深缝了两针。   “事情发生之后,我多次要求园方提供事发地点的监控视频,但都被拒绝了。” 晓晓父亲王先生认为,该路灯灯柱在园内多处有分...

岛内两处公交站点今起调整

台海网5月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林弘博 左林)导报记者昨日从市运管处、公交集团获悉,26日起岛内两处站点调整。   调整“前埔公交场站”上下客点位置,涉及102路、401路、754路、949路等4条线路。上客点由1号门门口调整至莲前东路南侧辅道自行车停车点旁;下客点由2号门门口调整至1号门门口。   往嘉禾路方向的“莲花路口”站临时实施分站停靠措施...

厦门公交站点覆盖率居全国前列 共3400个站点

台海网5月17日讯 据厦门日报报道 厦门公交“500米站点覆盖率”达到83%,仅次于深圳、上海和成都。日前,《2017年度中国主要城市公共交通大数据分析报告》对外公布了这一数据。市交通运输局、市运管处昨日介绍,今年我市将继续做好相关站点配套工作,进一步便利市民出行。   据悉,此次《报告》由交通运输部科学研究院(城市公共交通智能化交通运输行业重点实验室)联...