您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

机上老人发病昏迷 紧急降落厦门抢救

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网8月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 周晟)澳大利亚墨尔本飞往中国上海的国际航班上,一老人突发心血管疾病,厦门空管开辟绿色通道让航班第一时间备降厦门,老人病情得到及时救治。

  据了解,8月4日18:00左右,该航班由南向北刚刚进入福建空域时,机上一位中国籍老人突然面部表情痛苦,意识逐渐模糊,最后昏迷。机组得知该情况后,立即向厦门空管求助,申请备降厦门,并且优先落地。

  与此同时,乘务员通过机上广播,在飞机上找到了一位医生,通过供氧、推拿等一系列初步抢救,患病老人开始恢复意识,说是平日的心血管疾病发作了。

  当时恰逢厦门机场进离场高峰期,航班流量大,同时厦门周边还伴有雷雨天气,厦门空管站管制员一方面调配空中冲突,开辟空中绿色通道,并为机组通报厦门附近的雷雨天气,协助机组绕飞雷雨,指挥该航班直飞厦门,优先落地;另一方面协调地面服务单位,为其安排落地及相关医疗服务。“我们接到这个消息时没有任何犹豫,第一时间就把该航班的落地顺序排到了第一位,无论如何生命更重要。”当班空中交通管制员小张说。

  最终,在所有人的努力下,该航班落地时间为18时32分,第一时间落地,患病老人及时得到了医护人员的救治。飞机即将落地前,机长还通过机上无线电甚高频通讯设备跟空中管制员道了谢:“我替这位老人向你们道谢、致敬!”

相关新闻
老人突发疾病飞机备降厦门 市空管接到求助后紧急开出生命通道

空中管制员得知老人没事后,舒了一口气。    台海网8月6日讯 据海西晨报报道 万米高空,老人突发疾病。紧急时刻,厦门空管争分夺秒,开出了一条绿色通道。   “厦门空管,机上一名中国籍老人,面部表情痛苦,现已丧失意识,昏迷不醒,需要备降厦门,并且申请优先落地,同时需...

幼童昏迷紧急备降厦门 空管搭建空中绿色“高架”

台海网5月20日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 周晟)“机上一名6岁男孩,高烧40℃,由颤抖到抽搐再到昏迷,现已丧失知觉,正使用氧气瓶呼吸,申请紧急备降厦门。”前晚厦门空管站管制无线电波道传来某机组紧急求助报告。   据了解,该航班18:42起飞,由潮汕机场飞往郑州机场。19:02,飞机经过厦门市集美区上空时,机上一名6岁男孩,突然体温急剧升高,高达40℃,...

三问川航备降:为何称世界级?玻璃为啥会破碎?

中新网客户端北京5月15日电(记者 李金磊)川航客机因风挡玻璃破裂紧急成功备降,引发社会巨大关注。为何说此次备降堪称“世界级”? 飞机的风挡玻璃为何会破碎?各方都有啥后续反应?中新网记者对此进行了采访和梳理。   为何被誉为“世界级”备降?   5月14日,四川航空公司3U8...

川航一航班因机械故障备降成都 两名机组人员受伤

5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场的川航3U8633。记者从四川航空公司了解到,当日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,该航班于7时40分左右安全落地。此后,川航安排3U8695执行成都至拉萨航班,已于12时9分飞往拉萨。该事件正调查中。新华社发(万赑摄)  ...