您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门思明区筼筜街道办组织50位中外居民 探秘垃圾处理厂

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

中外居民参观垃圾末端处理基地。(官任社区供图)

  台海网8月7日讯 据厦门日报报道  同一座城市,同一个家园,垃圾分类事关每一个人。为了让社区居民了解垃圾分类处理的工作流程,向国际友人宣传、普及垃圾分类知识,8月5日上午,思明区筼筜街道办事处组织约50位中外居民,到岛内外参观垃圾末端处理基地。

  此次垃圾分类“国际参观团”的成员,来自法国、瑞典、加拿大等不同国家,他们都有一个相同的身份:官任社区居民,都在做同一件事:为街道社区的垃圾分类工作贡献自己的力量。

  在翔安东部固废处理中心,参观团参观了垃圾填埋场,了解到垃圾填埋的处理方式并不是可持续的,只有做好垃圾分类,实现垃圾减量化、资源化、无害化处理,才是长久之路。在后坑垃圾分类处理厂,参观团亲眼见到厨余垃圾的处理流程。参观团还参观了后坑垃圾焚烧发电厂,了解垃圾焚烧发电的原理和流程、烟气的处理工艺等。通过参观,他们认识到,前端分类做得好,末端处理的效率也就更高。

  据介绍,筼筜街道还将陆续组织辖区内的15个社区分批参观垃圾处理厂,并策划垃圾围城图片巡回展,让居民能直观地感受垃圾围城的危机,从思想根源唤醒垃圾分类意识。

相关新闻
福州力争明年启动垃圾分类管理立法 社会共同参与

垃圾分类智能回收系统入驻乌山文心园社区。(资料照片)   台海网8月5日讯 据福州日报报道 记者4日从市城管委获悉,回应市人大代表关于开展垃圾分类的建议,我市力争明年启动垃圾分类管理立法。   年初的市人代会上,市人大代表程璇提交了《关于城市社区物业开展垃圾分类环保...

执法人员走进翔安小学课堂 讲解垃圾分类与两违知识

内厝执法中队执法人员林福贵正在给孩子们讲解垃圾分类知识。通讯员 陈乾锋 摄 台海网7月30日讯 据海西晨报报道 “听我讲,红色桶放有害垃圾;听我讲,黄色桶放其他垃圾;听我讲,绿色桶放厨余垃圾;听我讲,蓝色桶放可回收垃圾……”7月27日上午,翔安内厝执法中队借助区青少年实践...

在湖里,有一群“神秘人”整天翻垃圾桶,他们在干吗?

细心的你可能发现 最近湖里区出现了一群“神秘人” 经常奔波于各个小区翻垃圾桶 怎么回事? 他们是谁? 他们在干什么? 到底怎么回事? 原来他们是 湖里垃圾分类管理中心的工作人员 正在暗访全区的垃圾分类情况 和日常的暗访不同,这次暗访 主要针对区内生活垃圾分类示范小区 为什...

统筹厨余垃圾转运路线 海沧持续推进垃圾分类工作

台海网7月22日讯 据厦门日报报道 日前,记者从海沧区了解到,海沧已有130个小区开展生活垃圾分类工作,总户数达79472户,建成区生活垃圾分类覆盖率达100%。   投放室外四色垃圾桶10060个、室内两分类垃圾桶42049个,分发垃圾袋38.97万卷……在海沧,垃圾分类工作正持续推进。今年,海沧城建集团市政中心投入了1742万元,采购小区垃圾分类设施设备。未来,海沧垃圾分...