您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高速路上女子深夜行走 厦门警方援手助其安全返家

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网8月7日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 魏柯)4日晚上11点左右,厦门高速交警支队民警巡查至沈海高速B道2320公里时,发现应急车道上有一背包女子在缓慢行走。

  执勤民警随即在应急车道靠边停车,开启警报器警示过往车辆注意行车安全。

  据了解,该女子从贵州铜仁乘大巴来厦门杏林务工,被大客车从服务区甩客下车。因服务区无法乘车去杏林,又值深夜,女子求助无果,只好徒步前往。

  随后,民警告知女子,行人不能上高速,何况夜间行走更是险上加险。民警表示先用警车将她载下高速,她点头答应,并跟随民警上了警车。

  到杏林高速出口后,女子因顾着走路早已口干舌燥,民警马上为其送上矿泉水。稍作休息,女子气色慢慢恢复,民警驱车将她送到公交车站,并协助其顺利搭车回家。

  临行时,女子握着民警的手激动地说:“厦门警察真好,不然我晚上真的要露宿街头了,感谢你们。”

相关新闻
京津塘高速修建者:我见证了天津高速几十年的变化

资料图:京津塘高速公路天津段。 招商公路京津塘高速分公司供图   中新网北京8月6日电 题:【畅行高速公路 共话改革发展】京津塘高速修建者吴秉军:我见证了天津高速几十年的变化   记者 谢艺观   “京津塘高速公路是我修建的第一条高速公路,作为一个公路人我感到无比的骄傲...

客车在高速上“展翅”飞驰 刮坏收费所电动栏杆

台海网8月6日讯 (通讯员 庄泽彬 杨秀容 周建阳 记者 林晓琪 文/图)昨日上午9时许,随着“砰”的一声巨响,在厦蓉高速南靖丰田所ETC车道,一辆白色大客车停了下来。   当班执勤人员赶到现场一看,发现收费所的电动栏杆损坏,ETC通行显示器倾倒。执勤人员立即关闭车道,做好安全...

山西瘫痪女子卧床作画32年 身残志坚感动外国网友

国际在线专稿:山西太原女子张俊莉8岁因病全身瘫痪,如今已卧病在床32年。病痛禁锢了她羸弱的身体,却无法禁锢她自由的灵魂。三十多年来,张俊莉用自己的画笔征服了星辰大海,抵达了自己的“诗和远方”。她的故事被媒体发掘后,在互联网上得到广泛传播,不仅感动了国人,也将正能量...

安溪一女子刑事自诉成功 男子赶紧还上旧账

安溪法院严打拒执犯罪,并引导当事人通过自诉维护合法权益 女子刑事自诉成功 男子赶紧还上旧账 台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,昨日,安溪法院召开新闻发布会,通报2017年以来该院打击拒执犯罪案件的情况。一年多时间来,该院以拒执罪对8人判处刑罚。同时,该院首次发布了《自诉人(申请执行人)提起拒不执行判决裁定刑事自诉需提交证据指引》,引导当事人如何通过自...