您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门爱心护理院改扩建工程封顶 预计明年春节前后竣工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月6日讯 据厦门日报报道 上周,记者跟随厦门市老年基金会代会长李建福、副会长刘建发等来到爱心护理院改扩建项目参观样板房。一行人戴上安全帽,乘坐施工电梯来到位于六楼的样板房,一进门洁白的墙壁、米色的墙围和地板,一种温馨的感觉扑面而来。24平方米的房间宽敞明亮,还配有一个7平方米的大阳台。

  据爱心护理院改扩建项目施工单位厦门特房建设工程集团有限公司项目经理黄慧军介绍,护理院的房间参考医院病房的配置,使用有静音功能的PVC地板,可以消除走路时的噪音。

  记者看到,病床上方有一条医疗带,配置氧气口、呼吸吸引装置和呼叫铃。两张床位上方都安装了吊帘轨道,老人换药和换纸尿裤时可以拉上帘子,确保隐私。今后,护理院还将引入电子监控设备,实时监控老人的心率、睡眠指标等数据。

  记者还看到,洗手间内安装了7个扶手,让老人不论从哪个角度都能握住扶手助力。此外,还有一个可移动的坐浴椅,让老人洗澡时更加省力。

  据介绍,爱心护理院一期也将在8月份进行立面改造。黄慧军表示:“装修是个精细活儿,为了保证竣工时间,项目外立面、内装修将同时进行施工。”

  爱心护理院改扩建工程预计在明年春节前后竣工,届时住在爱心护理院一期的老人将搬到新落成的二期项目,后续将对一期进行重新装修。

  相关链接

  厦门市爱心护理院一期由厦门市老年基金会负责筹资兴建,于2006年10月30日奠基,2009年6月竣工,拥有较先进的护理服务设施,属非营利性社会福利机构。

  爱心护理院改扩建项目北侧临仙岳山,东侧为厦门市爱心护理院一期,南侧靠松岳路,西侧挨雪峰寺。建筑总用地面积2838.746㎡;总建筑面积18290.0㎡,地上16层,投入使用后总床位数380张。项目竣工后将与一期连成一体,以“帮天下儿女尽孝,给世上父母解难,为党和政府分忧”为宗旨,主要接收本市户籍需要全护理或半护理的老年人。

相关新闻
闽清北站公交枢纽中心主体竣工 今年年底将投用

闽清北站公交枢纽中心主体竣工。   台海网7月26日讯 据福州日报报道,记者25日获悉,闽清北站公交枢纽中心主体结构已竣工,预计今年年底前投入使用。   据了解,该公交枢纽中心占地8.25亩,建成后,站内预计日均发车138班次,日均客流量约1000人次,将大大加强周边乡镇和闽清北...

好消息!漳浦金浦大桥竣工

台海网7月14日讯 据闽南日报报道,日前,漳浦金浦大桥主体工程施工、道路标志标线、路灯安装等项目已完工,具备通车条件。 漳浦金浦大桥起于金浦大道与江滨景观路交叉口,横跨鹿溪河,延伸至规划江滨大道,全长474米,桥面宽37米,双向六车道,设计时速40km/h。项目结合防洪、景观要求,主桥设计为现浇变高度预应力混凝土连续箱梁,南北引桥设计为现浇等截面预应力混...

芗城:市残疾人康复教育就业中心竣工

台海网6月30日讯(通讯员 林良益 张溢亮 杨淑娟 记者 赖雅红)近日,漳州市残疾人康复教育就业中心建设项目现场,新建的一幢7层残疾人就业中心和一幢6层残疾人康复教育中心楼面和内部装修已经完成并通过竣工验收,计划于8月份投入使用。   漳州市残疾人康复教育就业中心项目位于市区大通北路,总用地面积6700多平方米,总建筑面积1.5万多平方米,总投资4600多万元。...

德化8个重点项目开竣工 海丝文化广场打造陶瓷文化综合体

泉州市重点项目海丝文化广场开工 台海网6月29日讯 据东南早报报道,昨日,德化举行2018年第二季度重点项目开竣工仪式,当天有8个重点项目开竣工。其中,开工项目3个分别是省道310线土坂(李厝)至盖德(中洋)路段、海丝文化广场、鑫艺景瓷业;奠基项目3个即石冻王健康产业园、德化六中综合楼及操场扩建、第三医院异地新建;竣工项目2个分别是隆丰粮油有限公司、新秀...

总投资超138亿 龙文区多个项目集体开竣工

台海网6月28日讯 (通讯员 许艺斌 张燕玲 记者 林晓琪)近日,龙文区多个项目集体开、竣工,总投资超138亿元。这些项目涵盖了工业、能源、交通、城建、制造、商贸、农林水、社会事业等多个领域,其中,开工项目23个,总投资1163251.34万元;竣工项目10个,总投资220561万元。   这些项目的开竣工,将掀起龙文区新一轮项目建设竞赛高潮,为建设富美新龙文撑起坚实脊...