您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门火炬嘉福人才公寓昨交付使用 单间低至600元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈荣兴 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯(海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 雷飏 文/图)近年来,随着房价往上涨,房租也跟着往上蹿,让不少来厦就业创业者“望房兴叹”,而这也成了厦门人才引进的“拦路虎”。不过,随着人才公寓的出现,这种状况有望得到改观。

  昨日上午,以“智汇火炬 才创未来”为主题的火炬嘉福人才公寓交房仪式在嘉福花园顺利举行。据了解,火炬嘉福人才公寓为厦门首个大型人才公寓社区,此次共交付一期、二期约589套房源,三期竣工后将再提供人才公寓1024套。

拎包入住 门锁安防智能化

  昨日上午,导报记者来到位于嘉福花园小区一期的火炬嘉福人才公寓,当日已有12名人才代表率先领取了象征新生活的家门钥匙,真正在厦实现了安“家”落户。现场除了12名人才代表外,还有不少火炬高新区企业的员工已迫不及待地来看房、选房。

  人才公寓根据不同户型配备了餐桌、沙发、床、电视、空调、热水器等各种基本家具和电器,符合公寓入住标准,租客们可以拎包入住。据了解,火炬嘉福人才公寓同时配备有智能门锁、智能安防系统以及智能水电表。

租金六折 单间低至600元

  导报记者了解到,入住人才将享受专属优惠价格:第一年、第二年的租金为市场评估价的六折,第三年的租金为市场评估价的八折。也就是说,根据前两年的定价标准(每月):单间600元、单身公寓810元、一房一厅1080元、两房一厅1680元以及三房两厅2220元。

  来自南平的杨春梅是12名人才代表之一,目前在湖里火炬园区的科华恒盛公司上班,来厦工作已有6年。“以前在外面租好点的单身公寓每个月要1500元左右,现在入住人才公寓,每个月只要810元。”杨春梅表示,人才公寓这边的环境很好,让人觉得很温馨。

首批589套 三期还有1024套

  “目前大城市普遍房价高企,对于来厦工作的年轻人压力比较大,火炬嘉福人才公寓的交付使用,能让他们在厦门更好地生活、工作,更好地创新、创业。”火炬管委会副主任施立华表示,“下一步我们还会继续完善相关配套设施,让人才能够引得来、留得住。”

  据悉,此次共交付一期、二期约589套房源,涵盖单间、单身公寓、一房一厅、两房一厅、三房二厅五类户型,全部符合交付入住标准。此外,火炬嘉福人才公寓三期房源装修工程已启动,竣工后将再提供人才公寓1024套。

  此次集中交付后,火炬嘉福人才公寓将常年开放申请,符合入住条件的人才可随时申请。

链接

申请人条件:

  1.申请人在高新区就业或创业,与所在企业签订1年以上劳动合同,并在厦缴交社保;

  2.申请人为非厦门户籍人员需完成流动人口备案登记(或持有居住证);

  3.申请人具有全日制本科及以上学历或中级及以上职称;

  4.申请人本人、配偶及未成年子女名下在厦无房产;

  5.未享受厦门市其他住房补贴。申请方式:

  可登录火炬高新区官网或者火炬高新区微信公众号点击人才申请;

  也可直接点击意向登记链接http://www.uone.cn/mobile/talents进入申请登记,上传相应材料。

相关新闻
永泰小东坑小学项目开工建设 2020年秋季交付使用

台海网7月25日讯 据福州日报报道,昨日,永泰县小东坑小学(闽江师专附属永泰小学)项目开工建设。该校位于城峰镇,规划用地面积26087平方米,建筑占地面积4492平方米,计划投入资金7500万元,设置36个教学班,可容纳1620名学生。项目按照省级标准化学校要求建设,预计1年内主体完工,2020年秋季交付使用。

厦门火炬高新区质和量并举 全面推进“双千亿”工作

“三个10”   2020年前,培育10家本土百亿元企业、培育10家上市企业、新增10家国家级研发机构和实验室   “三个100”   培育100家瞪羚企业、每年新增100家高新技术企业、每年引进和培育100名以上重点人才和“双百”人才   台海网7月9日讯 据厦门日报报道 当前,我市正在大力推进“双千亿”工作,加快实现高质量发展和赶超目标。记者了解到,火炬高新区作为4...

泉州火炬手 共忆奥运时光

2008年5月12日,奥运圣火传递在泉州举行,转眼十年过去了——   台海网5月12日讯 据东南早报报道,十年前的今天,奥林匹亚圣火跨洲越洋首次照耀在“光明之城”——泉州,108名火炬手共同完成圣火“祥云”泉州站的传递,千年古城沸腾,沿途万众争睹……   时光如梭,转瞬十年。...

厦门火炬高新区:数字经济,未来可期

台海网4月24日讯 据福建日报报道 做数字经济领跑者,不断推动高素质创新创业之城发展,厦门火炬高新区未来可期。目前,园区数字经济产业多领域跻身全国前列,在全国高新区人工智能产业综合影响力中位列前八,区内运用人工智能技术的企业近200家。   在首届数字中国建设峰会上,高新区一批项目签约,将为园区发展数字经济营造更加完善的生态圈,同时,搭乘信息化建设...