您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

杏林9岁姐姐带着5岁妹妹又一次出走 凌晨在湖里找到

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 骆阳)前天晚上,一则寻人启事在朋友圈里广为扩散:杏林两小姐妹深夜未归。这是她们不到一个月第二次出走。

  前天晚上7时许,曙光救援队和飞鹰救援队接到求助:当日下午5时左右,杏林两姐妹在灌口镇灌口黄庄里附近走失,家人寻找数小时无果。据了解,姐姐小璇(化名)今年9岁,妹妹小玥(化名)5岁,来自四川射洪。

  飞鹰救援队和曙光救援队在集美展开搜救,同时编发寻人启事,广泛扩散。然而,救援人员几乎将灌口寻遍,眼见夜深,却始终没有姐妹俩的踪迹。

  队员调取监控发现,两姐妹最后一次出现在画面中,是在灌口邮局对面公交站,她们可能上了一辆983路车。队员们循着公交线路寻找但未找到。昨日凌晨1点半左右,接群众线索,队员们在湖里找到了两姐妹。两姐妹被移交给警方,通知家属认领。

  这是这对小姐妹今年第二次走失。7月14日,她们在灌口镇黄庄里风景湖公园玩耍时走失,被救援队寻回。救援队日后将不定期对该家庭进行走访。

相关新闻
厦门集美杏林准大学生陈龙:勤劳的父母用行动教我努力

姓名:陈龙 毕业学校:厦门外国语学校 分数:568分(理科) 录取院校:杭州电子科技大学 学费:8000元 “我现在唯一的想法,就是好好读书,让爸妈过上好日子。”   台海网8月4日讯(海峡导报记者 孙春燕 实习生 姚立婷/文 常海军/图)妈妈给纺织厂打工;爸爸原来开摩的,现在打零...

文明创建重于行!不惧烈日高温,厦门湖里“小红帽”又出发了!

近来湖里的天气有些莫测 一会热到“模糊”一会暴雨倾盆 顶着烈日高温,迎着蠢蠢欲动的风雨 心系文明创建的“小红帽”们又出发啦! 8月1日下午,区领导带队检查调研城市综合管理及文明创建工作,现场调研走访了枋湖东路、禾山一路、华嘉路、中埔水果批发市场等路段及周边的环境提升...

杏林九旬老人走失 厦门两救援队半夜在深井中找到

台海网8月2日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 骆阳)前日,杏林一名九旬老人走失,曙光救援队和飞鹰救援队联手救援,连夜辛苦搜寻,深夜在一口深井中找到了老人遗体。   7月31日晚9点半,厦门曙光救援队和飞鹰救援队先后接到警方指令,群众求助,一名93岁老人在杏苑小学附近走失,需救援队协助搜寻。   老人姓周,今年93岁,是杏苑小学的老校长。7月31日下午4时...

表敬意,话牵挂——厦门湖里“八一”慰问,向最可爱的人致敬

“八一”慰问送关怀 军民鱼水情意浓 7月25日上午,在“八一”建军节即将到来之际,湖里区四套班子领导组成慰问团,带着全区人民对子弟兵的深情厚谊,分组带队走访慰问辖区团以上部队、单位,向部队官兵们献上节日的问候和祝福。 座谈会上,林建书记详细介绍了湖里区近一年来的社会...