您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

七旬老人曾靠健身摆脱抑郁症 平板撑能做6小时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  林智崇在公园练平板支撑。

台海网8月2日讯 据厦门日报报道 六块腹肌毕现,酷暑天不吹空调,隆冬只穿背心。运动不光治好了他的顽疾,还让他焕然新生。近日,73岁林智崇练习平板支撑的视频在网上走红。

  据了解,林智崇平板支撑最好成绩是6小时18分钟,是他2015年创下的。多年来,他每日都要一次性完成平板支撑两小时以上的训练。

  每天至少在健身房泡两个小时和小伙子一起练器械

  棒球帽、浅褐色墨镜、背心短裤运动系加身,每天早上6点,时尚新潮的林智崇都会出现在江头公园。必不可少的一万五千步热身后,林智崇还会太极拳,太极剑一路打下来。下腰、压腿、拉伸时,肌肉和汗珠在阳光的照射下闪着光,呈现出越来越流畅饱满的线条。

  “这位大哥,你有没有60岁?”常有路人脱口称赞。

  “我都73岁了”,一阵大笑过后,林智崇才会下意识地想起自己的年龄。

  每天下午,林智崇至少要在健身房里泡两个小时,完成他给自己的规定,两组120次健腹轮。在健身房里,林智崇跟年轻的小伙子们谈笑风生。一起练器械,哑铃、杠铃、卷腹,“比赛起来跟年轻人不分上下”。林智崇是健身房里的明星,常有认识不认识的人跟他打招呼。

  拿过十一个冠军微信好友多是各地平板撑佼佼者

  上世纪90年代,林智崇因工作压力过大患上抑郁症。“最严重时,一天就吃一个苹果,靠着安眠药都睡不到一个小时。办了病退后,林智崇萌生了用运动改变自己的想法。先是照着光盘学太极,接着尝试步行、器械等运动项目。不知不觉中,林智崇摆脱了抑郁症。“我长年累月都穿着背心,夏天还从不吹空调。”对于林智崇来说,运动意味着新生。

  ”我参加过十多次国内各大城市的平板支撑争霸赛,拿过十一个冠军,四个亚军。”林智崇的微信好友大都是全国各地的平板支撑佼佼者,几乎全是年轻人。

  2014年4月,林智崇在江西南昌第一次接触到平板支撑。不少人只能撑2分钟左右,他轻松撑了6分钟。2014年6月,林智崇以66分钟好成绩成为厦门唯一的“保送生”前往北京参加首届平板支撑世界杯赛。

  2015年,参加郑州明星挑战赛的林智崇不吃不喝不动,创下了平板支撑6小时18分钟的个人记录。

相关新闻
抑郁症困扰下决心锻炼 古稀老人练平板支撑破世界纪录

林智崇早起打太极拳。记者 彭怡郡 摄   台海网7月23日讯 据海西晨报报道 记者面前的林智崇满身肌肉,眼睛炯炯有神,让人很难相信他已经73岁了。“我走在路上,大家都很羡慕我的肌肉,问我年轻时是不是运动员。其实在20多年前,我还是抑郁症患者呢。”20多年坚持运动,让林智崇被...

钱枫成功瘦身二十一斤 最美女教练前来支招

钱枫瘦身成功   揭秘瘦身绝招   本周日晚十点,湖南卫视《天天向上》十周年特辑第二期“钱枫心愿周”精彩上演。钱枫成功瘦身二十一斤,变身教练分享减肥心得与方法;世界足球先生里瓦尔多全球综艺首秀《天天向上》,教授独门足球健身妙招;赵薇最美健身私教现场讲授泰拳,钱枫...

12315消费维权数据出炉 “装修”“健身”投诉大增

12315消费维权数据上半年统计分析报告出炉   台海网7月13日讯 据泉州网报道 近日,泉州市工商局发布2018年上半年12315消费维权数据统计分析报告。今年上半年,投诉较多方面是合同、售后服务、质量和广告宣传,投诉的商品类别为服装鞋帽类、电信服务类和交通工具类。其中,健身服务和施工服务投诉量猛增。   手机服务类消费投诉量排第一   长期以来,泉州12315接...

100名武警现场学科学健身知识 700名武警在线上同步收看

台海网7月12日讯 据海西晨报报道 7月10日,由思明区文体出版局主办的“2018年思明区科学健身大讲堂”走进厦门武警支队,100名武警在现场学习科学健身知识,700名武警在网络线上同步收看。   据悉,此次大讲堂邀请到厦门市永不止步运动康复中心王学锋医生,他有着近20年专业运动队的运动损伤疾病的治疗经验。“我主要从事运动保健康复。借助课堂,我想通过传统医学结...

与郭富城办酒吃太多?方媛忙健身锻炼保持好身材

据香港媒体报道,天王郭富城早前就同太太方媛带着女儿Chantelle返回内地补办喜酒,回到老家更是吃的得开怀,向来对身形甚有要求的方媛,都说要快做健身,保持住好身材!7日,她就在社交网上传了几张做自拍照,并留言:“最近回老家吃太多美食了,要练一下。”虽然方媛称自己吃了好...