您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

拿走一瓶,放进一箱 厦门“爱心冰箱”里的东西不减反增

环卫工人、建筑工人、外卖小哥、快递小哥,饮料免费喝

www.taihainet.com 来源: 台海网 范希平文/图 用手持设备访问
二维码

  台海网7月31日讯(海峡导报记者 范希平 文/图)无人值守的冰箱,装满了饮料,可乐、矿泉水等,只要你是环卫工人、建筑工人、外卖小哥、快递小哥,就可以免费拿饮料喝。这样的“无人冰箱”,这两天出现在厦门莲坂北天桥下一家商家门前,暖暖的爱心让高温中的厦门也清凉了几分。“无人冰箱”放在一家饮料店门前。昨天下午3点多,三伏天的下午异常炎热,“爱心冰箱”前时不时有人走过,但没有人去打开冰箱拿饮料。直到一位骑着电动车的外卖小哥经过冰箱,拿了一瓶矿泉水,拧开就喝,看来是真渴了。

  饮料店店长小罗介绍说,这是他们店和爱心人士合作的爱心项目,爱心人士提供冰箱,他们提供饮料。冰箱四层网格,一层大约可以放两箱矿泉水。导报记者打开冰箱看到,第一层是300毫升装可乐;第二层已经基本空了,只有一瓶优酸乳、两块雪饼、一小瓶矿泉水;第三层也空了;第四层有大约20瓶矿泉水。此时饮料店小妹端了一盘饮料出来,是饮料店自制的3杯红茶、3杯绿茶,都是500毫升装,往冰箱里放。小妹说,她们会不时往冰箱里续装饮料,保证冰箱不空。

  小罗说,昨天是项目启动第五天,刚开始时,快递小哥、外卖小哥都不好意思来拿饮料,这两天应该是习惯了,不时有人来拿。“这是一个很好的项目,往冰箱里装的饮料的成本,我们店负担得起,用这些饮料献爱心,太值了。”“爱心冰箱”也带动了不少爱心。饮料店小妹告诉导报记者,项目刚启动时,一位外卖小哥来拿了一瓶饮料。这位外卖小哥得知冰箱用途后,回身就买了整整一箱矿泉水,装进“爱心冰箱”。小罗介绍,冰箱里的雪饼、优酸乳、别的一些品牌的矿泉水,都是爱心人士放进去的。

  据了解,目前已有不少爱心商家也在积极申请加入“爱心冰箱”项目,在炎炎夏日帮助更多辛勤奔忙的人。

相关新闻
厦门已经连续七天超过35℃ 今天热力达到高峰

台海网7月31日讯(海峡导报记者 李学清)昨天厦门已经是第7天超过35℃了,今明两天高温依旧,特别是今天,温度将可能创下今年新高。厦门气象台昨天下午发布高温预报说,今明两天岛内最高气温可达34-37℃,岛外可达35-38℃,局部地区会超过38度。   8月2日到4日,随着台风“云雀”靠近华东,高温会得到些许缓解。阵雨相伴,最高气温回落到32℃上下。

厦门不动产登记业务办理时限再压缩:8月起全部压缩至5个工作日内办结

台海网7月30日讯 据厦门广电网报道,记者今天(30日)从市国土房产局了解到,厦门市不动产登记业务的办理时限再压缩。   从8月1日起,涉及不动产转移登记、首次登记等30项不动产登记业务的办理时限,将压缩到5个工作日。这样,厦门市不动产登记中心的所有58项业务,都将实现在5个...

新材料产业成为厦门经济新增长点

台海网7月30日讯 据厦门广电网报道,新材料产业是厦门市重点培育的千亿产业链之一,经过近几年的发展,厦门市已形成了以钨材料、铝箔、石墨烯、光电信息材料等十多个品种为主导的新材料产业集群,培育出了一批具有较高国际影响力的新材料企业。去年,这一领域规模以上企业产值达556亿元,占厦门工业产值比重的9%,成为厦门市经济新增长点。   眼前工作人员正使用新...

台当局推迟金厦通水典礼 叶毓兰痛批:鸡蛋碰石头,拿民众当人质!

金门厦门通水典礼被台当局陆委会要求延缓。对此,亚洲警察协会秘书长、台湾警察大学前教授叶毓兰批评当局“脑袋真的严重进水了”,完全忘了这些鸡蛋碰石头的“壮举”都是在惩罚台湾人民,“拿台湾人当人质!”   近日连续发生国际航空公司对“台湾”更名、台中东亚青运停办。而在7...

厦门惊现无人冰箱 饮品免费是善举还是炒作?发起人回应

■瑞景牛庄一家便利店内,一名外卖员正从“爱心冰箱”取水。    ■莲坂天桥下的爱心冰箱。   连日来,我市天气持续高温,一则题为“厦门惊现无人冰箱”的文章也在市民的微信朋友圈中传得火热。这些装满冷饮的冰箱外侧写有“环卫工人、建筑工人、外卖小哥、快递小哥,天气炎热你...