您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一男童半夜溜出门玩耍 粗心父母忙看电影没发现

两个好心人帮孩子找到家人

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲卖四果汤的大叔联系到男童的家人

  台海网7月31日讯(海峡导报记者 林毅彬)深夜,熊孩子偷偷溜出家门玩耍,迷了路,粗心的父母竟浑然不知。幸好,有好心人发现了孩子,帮助孩子回到父母身边。

  7月29日晚上11点,金鸡亭门口很多店家仍灯火通明,非常热闹。突然,一家烧烤店旁的角落里传来孩子的哭声。这引起了附近卖四果汤的大叔的注意。起初,大叔以为孩子只是被父母责骂哭鼻子,可是,哭声断断续续并不见停止,大叔感觉不对劲。

  大叔放下摊子上的活儿,走过去看个究竟。只见一个五六岁的小男孩坐在石礅上哭泣,周围没有人,像是迷了路。大叔轻声细语地问:“孩子,这么晚了咋还不回家,爸爸妈妈呢?”见有人来,孩子哭得更大声了。这时,过路的林先生也停下脚步询问情况,“实在不行就报警,旁边就是莲前派出所”。

  “小朋友,你家住哪儿呢?没关系,叔叔会带你回家的。”大叔和林先生耐心询问,但不管他们怎么问,孩子都使劲摇头。大叔转身拿了瓶水递给孩子,等孩子渐渐平静下来,他问:“知不知道爸爸妈妈的电话?”孩子说了好几遍,最后总算背出来了。

  大叔拨打过去,电话那头,孩子的爸爸才发现孩子不见了,慌了。

  几分钟后,一名男子气喘吁吁地跑来。“他是你爸爸吗?”大叔问,孩子点点头。男子感激地递上香烟,表示要带两位热心人去吃夜宵。两人摆摆手拒绝了,对男子轮番“开骂”:“你是怎么看的孩子?怎么三更半夜跑出来了都不知道……”男子低头承认过失。看到孩子被带走,两人才放心。

  原来,这家人住在金鸡亭附近的西林村,当晚该男子和妻子在里屋看电影,看得起劲,把孩子一个人留在客厅玩,没想到熊孩子自己跑出去玩耍,结果迷路了。

相关新闻
提供离散儿童名单?美政府回应:“办不到”

美国十多个州政府正与联邦政府打官司,起因是联邦政府在美墨边境把数以千计非法移民儿童强行与父母拆散。这些州政府要求联邦政府提供离散儿童名单、安置地点、父母拘押场所等详细信息,联邦政府27日回应说“办不到”。   【问题多多】   这桩官司正在美国华盛顿州西雅图一家联邦法院审理。路透社27日援引法庭文件报道,十多个州政府要求联邦政府汇总详细数据,包...

父母缘何成朋友圈谣言传播主力

父母缘何成朋友圈谣言传播主力   □ 本报记者 刘志月 《法制与新闻》见习记者 何正鑫 本报实习生 李家志   “少盐有时候真的会致命!”   看到妈妈发来的微信链接,小陈摇摇头,无奈道:“一看就知道是造谣,但怎么跟她解释都不听!”   打开链接,长达4000字的文章,列举了诸多所谓的“科学文献”,试图证明“少盐有害健康”。   “这篇文章通过挑选‘部分事...

夏令营种类多种多样,父母该如何选择暑期夏令营

台海网7月16日讯(海峡导报记者 梁静/文 资料图)暑假到,各式夏令营纷纷火力全开抢生源。   不管是从门缝塞进来的传单,还是街头递过来的海报,或是微信朋友圈的推广,都让家长们挑花了眼。   教育主管部门提醒,选择夏令营,家长除了要从孩子的特点和爱好出发,还要了解举办...

家长要有“让孩子评分”的身教担当

这两天,杭州观成中学的家长们,陆陆续续收到一封从学校寄来的信。打开一看,是一份“家长期末成绩单”。在孩子眼里,你是不是“好家长”,这份成绩单一目了然。有人得了满分的10个A+,也有人不及格,需要反思。不少家长看信后都感慨,“自己在孩子心目中的感觉,怎么和想象中的不太一样?”(7月12日《钱江晚报》)   “养不教,父之过;教不严,师之惰。”谈到对...

龙海一小区5岁男童18楼坠亡 警方已介入调查

▲物业说,男童是从18楼坠落到树杈上 ▲事发现场已拉起警戒线   台海网7月11日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日上午,龙海市市区中联·锦江御景小区内,发生一起坠楼事件,一名5岁男童不慎从18楼坠楼,经抢救无效后死亡。   目前,龙海市公安局已经介入事件的调查,男童坠楼...