您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

筼筜湖内大海龟出没 相关负责人:请拨打110

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 近期,不少市民反映,在筼筜湖入水口不远处看到了海龟。

  市民张先生还用相机拍到海龟。他说:“金黄色的外壳,夹杂着灰褐色的花纹,漂亮极了!目测至少有50斤重。”

  不过,这些海龟极怕人,一有动静就潜入水底,逗留在水面的时间常常不超过2秒。

  筼筜湖管理中心的一位相关负责人也证实了张先生的说法。而且据了解,筼筜湖中海龟的数量不止一只。该负责人分析,筼筜湖里的海龟可能是开闸进水时误入的,但也不排除是人为放生的。据了解,目前这些海龟的生活状况良好。

  “虽然海龟暂时生存无忧,但它们在筼筜湖里无法完成完整的生活史。”厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区管理处一位工作人员对此表示了担忧。据介绍,海龟和候鸟一样,一定时间就要随季节迁徙一次,常常需要往返数千公里,以完成繁殖产卵、成长、发育的生活史。而筼筜湖岸线长达十几公里,通往海洋仅有的出口才几米宽,进入筼筜湖的海洋生物很难找到出路返回大海。

  因此,该管理处呼吁市民,在筼筜湖看到海龟,请拨打110,转由专业的海洋生物保护人员帮助它们重返大海。

相关新闻
厦门市民过轮渡可刷脸登船 持过渡卡和有效老年卡的市民抢先体验

快   不用掏卡刷卡,直接通过闸口   实现“无感知”通行   准   基于深度人脸识别算法,支持生物防假   刷脸准确率达99%    轮渡工作人员引导市民体验“刷脸”通过闸口。(本报记者 王协云 摄)   台海网7月27日讯 据厦门日报报道 市民乘坐轮渡前往鼓浪屿,只靠“刷脸”就能过渡?没错,厦门轮渡有限公司昨日发布消息,只要您已办理过渡卡和已激活老年...

漳州:市民路过发现火星 活动房一下烧起来

台海网7月26日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日凌晨1:00许,漳州台商投资区角美下士安置房附近,一活动房发生火灾。   凌晨2时许,导报记者赶到事发现场时,大火已经被扑灭。此时,活动房外的铁皮已经被烧得变形,里面一片焦黑。活动房的面积约10平方米。“我们路过这里时,...

漳州加快推进生态环境整治 让市民享受更多生态福利

台海网7月26日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 林良益 文/图)空气清新,水源干净,阳光充足,绿树环绕,景色优美……这是市民向往的生活环境。   这几年,漳州市紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,走生态发展之路,始终把优化生态环境、增进百姓福祉作为重大民生工程加以...

龙岩“新罗第一泉”美景重现 下个月与市民见面

▲“新罗第一泉”效果图 ▲工人正在施工   台海网7月24日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)“新罗第一泉”,下个月就能跟市民重新见面了。   龙岩中心城区的“新罗第一泉”,具有很强的地域特色,历史上还是“龙岩八景”之一。今年4月,导报记者走访调查发现,昔日泉水早已不见...

“反季节游”25日起将迎高峰 市民暑期出游非洲游成新宠

台海网7月23日讯 据厦门日报报道 为了避开酷暑,不少市民把目光转向正值冬季的南半球。记者昨日从我市多家旅行社获悉,今年暑期除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆以外,非洲南部、南美、澳洲等地区旅游线路也颇受市民欢迎,南非因温度气候舒适成为今年市民新宠,“反季节游”将在7月25日-8月25日左右迎来出游高峰。   近年来,“去非洲避暑”已经成为出境热...